Наводнение из-за ливня в Батуми

В Батуми затоплены улицы и дороги образовались километровые пробки

2541
(обновлено 22:33 23.08.2020)
По данным синоптиков, за несколько часов на Черноморском побережье Грузии в Аджарии выпала полугодовая норма осадков, что вызвало затопление улиц

ТБИЛИСИ, 23 авг — Sputnik. Несколько улиц в Батуми затопило из-за проливных дождей – речь идет об улицах Химшиашвили, Лермонтова, Шавшети, Грибоедова и Чавчавадзе.

Парализована дорога, связывающая Батуми с курортным поселком Махинджаури, из-за чего образовалась многокилометровая пробка. На месте мобилизованы сотрудники полиции.

В социальных сетях пользователи публикуют фотографии с застрявшими посреди дороги машинами.

По данным мэрии Батуми, все городские службы работают в аварийном режиме. Мобилизована спецтехника компании "Батумис Цкали", специальные службы занимаются откачиванием воды, очищаются дренажные каналы.

По данным синоптиков, за несколько часов в Аджарии выпала полугодовая норма осадков. Однако они опровергают информацию о пятибалльном шторме.

Завтра на побережье Батуми и Кобулети ожидается ясная погода.

2541
Темы:
Непогода в Грузии (200)

Руки в наручниках

Бизнесменов-иностранцев в Грузии избивали и вымогали деньги

918
(обновлено 14:59 21.09.2020)
Среди предполагаемых преступников есть несовершеннолетние. Им грозит до десяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Полицейские в Тбилиси задержали четырех молодых людей по обвинению в незаконном лишении свободы, вымогательстве и принуждении, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По данным следствия, задержанные, которым от 16 до 20 лет, незаконно лишили свободы граждан Таджикистана, занимающихся бизнесом в Грузии. Иностранцев подвергли физическому насилию и вымогали деньги.

При обыске автомобиля LEXUS GX, которым управлял один из обвиняемых, полицейские изъяли два огнестрельных оружия марки CZ, патроны, два газовых пистолета, нож, три бейсбольные биты и 68 900 долларов.

Возраст задержанных от 20 до 26 лет.

Уголовное дело возбуждено по статьям "незаконное лишение свободы", "вымогательство", "принуждение".

Преступникам грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

918
Темы:
Преступность в Грузии
Охранный периметр тюрьмы

Обвиняемый в убийстве сотрудника менеджер будет дожидаться суда в тюрьме

389
(обновлено 21:20 20.09.2020)
Агрессивное требование бывшего работника выплатить ему задолженность по зарплате закончилось происшествием

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Горийский районный суд (регион Шида Картли) избрал тюремное заключение в качестве меры пресечения для обвиняемого в убийстве своего бывшего коллеги, сообщает телеканал Rustavi2.

По данным СМИ, инцидент произошел в Хашури (регион Шида Картли) в пятницу вечером. Бывший сотрудник с требованием выплаты задолженности по зарплате пришел в компанию по производству строительных материалов, где работал раньше. Мужчина угрожал одному из руководителей компании ножом. В ответ на угрозы менеджер выстрелил в него из огнестрельного оружия. Мужчина до 40 лет скончался в больнице.

Прокуратура обвиняет задержанного в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, а также незаконном хранении оружия.

Адвокат подсудимого намерен подать апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию.

Сегодняшний процесс велся дистанционно.

389
Теги:
происшествия, преступность, Тюрьма
Темы:
Преступность в Грузии
Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Грузинский сумоист снова проигрывает на осеннем турнире

15
(обновлено 18:42 21.09.2020)
После этого поражения баланс Горгадзе на текущем турнире вновь стал отрицательным – четыре победы и пять поражений

ТБИЛИСИ, 21 сен – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, потерпел пятое поражение на осеннем турнире аки басё.

В девятый соревновательный день Тотиносин, являющийся четвертым маэгасирой Запада, уступил озэки Асанояме. В борьбе с нашим спортсменом Асанояма применил левосторонний захват хидари-уватэ, после чего сразил Тотиносина броском-уватэнагэ.

После этого поражения баланс Горгадзе на текущем турнире вновь стал отрицательным – четыре победы и пять поражений.

В 10 день аки басё Тотиносин сразится на дохё с сэкивакэ Митакэуми. Это будет 13 схватка сумоистов. Грузин ведет по личным встречам 8:4.

Осенний турнир аки басё продлится в Токио до 27 сентября.

15
Темы:
Спорт в Грузии