Наводнение в Сванети - район Лентехи

В Квемо-Сванети третий день борются с последствиями наводнения

236
(обновлено 13:03 23.08.2020)
Дожди прекратились и тяжелая техника пытается расчистить подъездную дорогу к четырем селам, отрезанным от внешнего мира

ТБИЛИСИ, 23 авг — Sputnik. Проливные дожди вызвали повышение уровня воды в реке Чолшура в селе Сакдари Лентехского муниципалитета на западе Грузии, что привело к повреждению подъездной дороги.

Третий день несколько сел Лентехского муниципалитета (Квемо-Сванети) остаются отрезаны от внешнего мира.

Из-за интенсивных осадков 21 августа уровень воды в реках Ласкадура, Чоршура и Мухра значительно повысился. Мощные потоки повредили автомобильные и пешеходные дороги, а также три моста. Вода затопила первые этажи и подвалы жилых домов, сельскохозяйственные участки.

По словам исполняющего обязанности губернатора Рача-Лечхуми и Квемо Сванети Георгия Макарашвили, тяжелая техника пытается расчистить подъездную дорогу к четырем селам.

"Осадки прекратились, следовательно, работы ведутся более эффективно. Мы предполагаем, что к концу дня откроем подъездную дорогу к двум селам - Сакдари и Дураши. Как только дороги будут расчищены, мы привезем в села продукты питания, обеспечение медикаментами не прекращалось", - сказал Макарашвили в эфире Первого канала.

Работы по восстановлению дороги, к отрезанным от внешнего мира селам, начались сегодня утром.

236
Темы:
Непогода в Грузии (200)

Президент Грузии Саломе Зурабишвили

"Очень больно" - первые лица Грузии соболезнуют трагедии на Украине

31
(обновлено 17:57 26.09.2020)
Президент и премьер выразили соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Георгий Гахария в соцсети Тwitter выразили соболезнования семьям погибших в результате авиакатострофы на Украине.

Трагедия при крушении самолета на Украине - число жертв возросло >>>

Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение в районе города Чугуев в Харьковской области накануне вечером, когда совершал учебный полет. На борту было 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. Двадцать пять человек погибли на месте, двое курсантов смогли выбраться из самолета, но один из них позже умер в больнице.

​"Очень больно слышать о гибели молодых курсантов и летчиков в авиакатастрофе в Восточной Украине. Мои мысли обращены к семьям погибших и к народу Украины", - написала президент Грузии.

Выразил свои соболезнования семьям погибших и премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

"Глубоко опечален трагической новостью о крушении украинского военного самолета, унесшей жизни находившихся на борту, в том числе и учащихся авиашколы. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - написал Георгий Гахария.

​Между тем, украинские следователи уже возбудили уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовке к ним. Рассматриваются четыре версии: техническая неисправность; ошибка экипажа; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей ответственными за управление полетами; проблемы с техобслуживанием самолета и подготовкой его к полету.

31
Высокогорное село Шатили

Пострадавшие в страшной аварии на дороге из Шатили покидают клинику

76
(обновлено 15:51 26.09.2020)
У выживших в той кошмарной аварии были многочисленные травмы, только спустя полмесяца после аварии они начали дышать самостоятельно

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. В Грузии из клиники уже выписался один из трех пострадавших в страшной аварии в Хевсурети, унесшей жизни 17 человек, еще двое покинут больницу до конца дня, сообщает телеканал Imedi.

В результате автоаварии на горной дороге в Хевсурети 23 августа экскурсионный микроавтобус с 20 пассажирами упал с 80-метровой высоты. На месте скончались 17 человек, в том числе водитель и гид.

Что касается пострадавших, у них были многочисленные травмы и тяжелое состояние, только спустя две недели после аварии они начали дышать самостоятельно.

Практические все пострадавшие и погибшие в аварии молодые люди до 30 лет. В тот роковой день они возвращались с экскурсии в Шатили. Причины аварии до сих пор устанавливаются.

76
Темы:
Происшествия в Грузии