Руки в наручниках

Сын председателя сакребуло Ланчхути будет ждать приговора в тюрьме

814
(обновлено 19:56 22.08.2020)
По данным следствия, Табидзе напал на пункт обмена валюты и нанес несколько ударов тупым предметом его владельцу, требуя денег

ТБИЛИСИ, 22 авг — Sputnik. Батумский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения сыну председателя сакребуло (райсовета) Ланчхути Вахтангу Табидзе, обвиняемого в разбойном нападении, сообщает Первый канал.

О задержании Табидзе стало известно 20 августа. По данным следствия, он напал на пункт обмена валюты, нанес несколько ударов тупым предметом его владельцу, требуя денег. Тот оказал сопротивление и Табидзе был вынужден сбежать без денег.

На суде сторона защиты требовала залога, однако суд посчитал более вескими доводы стороны обвинения и отправил сына чиновника в заключение.

Сам обвиняемый в содеянном не признается и пользуется правом на молчание. За разбой ему в случае обвинительного приговора грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.

814
Темы:
Происшествия в Грузии (2165)

Руки в наручниках

Бизнесменов-иностранцев в Грузии избивали и вымогали деньги

1040
(обновлено 14:59 21.09.2020)
Среди предполагаемых преступников есть несовершеннолетние. Им грозит до десяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Полицейские в Тбилиси задержали четырех молодых людей по обвинению в незаконном лишении свободы, вымогательстве и принуждении, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По данным следствия, задержанные, которым от 16 до 20 лет, незаконно лишили свободы граждан Таджикистана, занимающихся бизнесом в Грузии. Иностранцев подвергли физическому насилию и вымогали деньги.

При обыске автомобиля LEXUS GX, которым управлял один из обвиняемых, полицейские изъяли два огнестрельных оружия марки CZ, патроны, два газовых пистолета, нож, три бейсбольные биты и 68 900 долларов.

Возраст задержанных от 20 до 26 лет.

Уголовное дело возбуждено по статьям "незаконное лишение свободы", "вымогательство", "принуждение".

Преступникам грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

1040
Темы:
Преступность в Грузии
Охранный периметр тюрьмы

Обвиняемый в убийстве сотрудника менеджер будет дожидаться суда в тюрьме

392
(обновлено 21:20 20.09.2020)
Агрессивное требование бывшего работника выплатить ему задолженность по зарплате закончилось происшествием

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Горийский районный суд (регион Шида Картли) избрал тюремное заключение в качестве меры пресечения для обвиняемого в убийстве своего бывшего коллеги, сообщает телеканал Rustavi2.

По данным СМИ, инцидент произошел в Хашури (регион Шида Картли) в пятницу вечером. Бывший сотрудник с требованием выплаты задолженности по зарплате пришел в компанию по производству строительных материалов, где работал раньше. Мужчина угрожал одному из руководителей компании ножом. В ответ на угрозы менеджер выстрелил в него из огнестрельного оружия. Мужчина до 40 лет скончался в больнице.

Прокуратура обвиняет задержанного в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, а также незаконном хранении оружия.

Адвокат подсудимого намерен подать апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию.

Сегодняшний процесс велся дистанционно.

392
Теги:
происшествия, преступность, Тюрьма
Темы:
Преступность в Грузии
Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе

Экономист не ожидает резкого падения грузинской валюты

0
Эксперт по экономическим вопросам Демур Гиорхелидзе дал прогноз по поводу дальнейшей судьбы национальной валюты Грузии
Экономист не ожидает резкого падения грузинской валюты

Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 21 сентября в размере 3,2140 GEL/$1. Последний антирекорд лари был зафиксирован в мае 2020 года, когда национальная валюта опустилась до отметки 3,2896 GEL/$1. К сентябрю лари относительно стабилизировался, но новое падение валюты вызвало панику среди населения.

"Это обычное явление, в течение года до десяти раз такое бывает. Ничего нового не происходит. Никаких падений и обвалов в каких-то страшных масштабах не будет. Может быть, [лари] чуть-чуть еще ослабится, но скоро все пойдет в обратном направлении до определенного уровня. Это из-за денежной политики Нацбанка и не очень сбалансированных валютных доходов. Из-за того, что в обороте национальная валюта очень незначительного количества. Оно и задает такие резкие перепады, как только спрос или предложение уходят от привычно низкого уровня", – пояснил Гиорхелидзе в беседе со Sputnik Грузия.

В Национальном банке Грузии объяснили поведение лари растущей неопределенностью на валютном рынке.

Прогноз части экспертов относительно будущего лари негативный. Часть из них не исключают, что валютный рынок предоставленный сам себе обесценится до отметки 4,0.

0
Теги:
Грузия, экономика, Демур Гиорхелидзе, Лари
Темы:
Экономика Грузии