Машина патрульной полиции у здания тбилисской инфекционной больницы

Похищение из Тбилиси: полиция раскрыла преступление, остановив автомобиль

1556
(обновлено 20:59 22.08.2020)
Преступление с участием пяти человек произошло в столице Грузии. Мотив преступления - месть, задержанным грозит до 10 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 22 авг — Sputnik. Сотрудники полиции раскрыли дело о похищении человека в день преступления, когда его пытались отвезти из Тбилиси в Аджарскую АР, и задержали пять человек, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, у четырех задержанных был конфликт со знакомым, и они решили ему отомстить.

Мужчину сначала избили в квартире в Тбилиси, а после, угрожая оружием, посадили в машину и везли в село Квирике Кобулетского района. Тогда их и остановила полиция.

Сотрудники полиции задержали сразу четырех обвиняемых, а после и водителя автомобиля.

Теперь им грозит от 7 до 10 лет лишения свободы за "незаконное лишение свободы с угрозой насилия".

1556
Темы:
Происшествия в Грузии (2175)

Здание Мцхетского суда

Рассмотрение дела об убийстве Шакарашвили по существу назначено на начало октября

6
(обновлено 17:45 28.09.2020)
В убийстве 19-летнего футболиста обвиняются пять человек, прокурор заявляет, что суду представлены неопровержимые доказательства их вины

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Рассмотрение дела об убийстве Георгия Шакарашвили по существу начнется в Мцхетском районном суде 8 октября в 12:00, такое решение принял судья на сегодняшнем предварительном слушании.

Часть обвиняемых по делу Шакарашвили отказались от суда присяжных>>

Кроме того судья отклонил ходатайство адвокатов пятерых обвиняемых о прекращении уголовного преследования их клиентов.

Прокурор по делу Давид Казарашвили ожидает обвинительного приговора и заявляет, что в деле есть веские доказательства вины обвиняемых.

Как отметил прокурор, обвиняемые, которые проходят по статье 109 УК Грузии – "умышленное убийство", имели достаточно времени, чтобы совершить убийство Георгия Шакарашвили. Для доказательства их вины у обвинения есть показания свидетелей, видеозаписи, протокол следственного эксперимента и т.д.

"У нас есть веские доказательства, которые прямо указывают на причастность всех пятерых обвиняемых к убийству Георгия Шакарашвили. Тот факт, что в деле нет прямой видеозаписи убийства и оно не было снято на камеру, не означает, что у обвинения нет доказательств умышленного убийства", - сказал Казарашвили.

Сегодня же несколько обвиняемых отказались от суда присяжных.

По делу Шакарашвили проходят 17 человек, пять из них обвиняются в его убийстве, а остальные - в участии в эпизодах драк до убийства.

Часть процессов, из-за того, что по делу проходят  несовершеннолетие, идет в закрытом режиме.

Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви. Экспертиза установила, что молодой спортсмен захлебнулся в воде, но на теле имелись многочисленные повреждения, полученные при жизни. По версии следствия, обвиняемые загнали Шакарашвили к реке, жестоко избили, а после бросили еще живого в реку.

6
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста
Мцхетский региональный суд. Слушается дело об убийстве Шакарашвили

Часть обвиняемых по делу Шакарашвили отказалась от суда присяжных

73
(обновлено 17:44 28.09.2020)
Предварительные слушания по делу об убийстве 19-летнего футболиста близятся к завершению, сегодня судья назначит дату начала слушаний дела по существу

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Трое совершеннолетних обвиняемых по громкому делу об убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили во время предварительного слушания в Мцхетском районном суде отказались от суда присяжных, об этом во время перерыва сообщили журналистам их адвокаты.

В данный момент судья удалился для принятия решения о дате начала главного этапа судебного разбирательства – рассмотрения дела по существу.

Судья также должен принять решение по ходатайству, поданному адвокатами обвиняемых, с просьбой о прекращении уголовного преследования их клиентов.

По делу Шакарашвили задержаны 17 человек, пять из них обвиняются в его убийстве, а остальные - в групповом насилии.

Часть процессов из-за того, что среди обвиняемых есть несовершеннолетие, проходит в закрытом режиме.

Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви. Экспертиза установила, что молодой спортсмен захлебнулся в воде, но на теле имелись многочисленные повреждения, полученные при жизни. По версии следствия, обвиняемые загнали Шакарашвили к реке, жестоко избили, а после бросили еще живого в реку.

73
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста