Город Тбилиси - набережная реки Кура, район Чугурети

В Куре обнаружили тело пропавшего два дня назад мужчины

1202
(обновлено 22:18 20.08.2020)
Сообщение о пропаже молодого человека поступило 18 августа, после сразу начались его интенсивные поиски

ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. После двухдневных интенсивных поисков спасателям удалось найти тело молодого мужчины в Куре, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным ведомства, сообщение о пропаже молодого человека поступило 18 августа, после начались его интенсивные поиски.

Уголовное дело было возбуждено по статье "незаконное лишение свободы", как это происходит всегда в случае без вести пропавших. Позже дело могут переквалифицировать.

МВД не рассказывает подробностей, однако СМИ удалось выяснить, что мужчина пропал в Тбилиси и за несколько часов до исчезновения говорил со своей матерью по телефону.

1202
Темы:
Происшествия в Грузии (2181)

Патрульная полиция на месте происшествия

Драки в Марнеули продолжаются: пострадали три журналиста

2880
(обновлено 01:25 30.09.2020)
Ситуация в городе в 30 километрах от столицы Грузии начала обострятся еще днем, когда представители "Нацдвижения" устроили разборки в здании окружной избирательной комиссии

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Ситуация в Марнеули накалилась до предела, драки между представителями бывшей и нынешней правящей партии продолжаются, пострадали три журналиста, сообщает телекомпания Formula.

Ситуация в городе начала обостряться еще днем, когда представители "Нацдвижения" устроили разборки в здании окружной избирательной комиссии. Затем между ними и сторонниками "Грузинской мечты" завязалась перепалка.

К вечеру противостояние перешло в драку. Во время драки пострадали журналист и оператор "Мтавари архи", которые вели прямой эфир. Представителя съемочной группы на скорой доставили к больницу, как и трех представителей "Нацдвижения".

Во время драки пострадал и оператор Первого канала, которого также избили и сломали ему камеру.

На месте мобилизована полиция. По факту возбуждено уголовное дело.

2880
Темы:
Предвыборная кампания в Грузии 2020
Здание прокуратуры Грузии

В Грузии возбудили уголовное дело по демаркации границы с Азербайджаном

2091
(обновлено 00:01 30.09.2020)
Причиной проведения расследования стало письмо министерства обороны страны о неправомерной деятельности комиссии по демаркации

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело по статье "передача иностранному государству части территорий Грузии" по вопросу демаркации и делимитации границы между Грузией и Азербайджаном, говорится в заявлении ведомства.

Предлогом для начала расследования стала письменная информация министерства обороны от 17 августа 2020 года, которая касалась деятельности правительственной комиссии по демаркации государственной границы Грузии.

"Согласно полученной из министерства обороны информации, комиссия согласовала определенные участки грузино-азербайджанской границы неправомерно, в ущерб территориальным интересам нашей страны", - говорится в сообщении.

В данный момент прокуратура изучает законность действий отдельных экспертов правительственной комиссии, участвовавших в процессе делимитации грузино-азербайджанской границы. Уже началась картографическая экспертиза по делу, о результатах которой прокуратура также проинформирует общество.

Азербайджанская сторона пока не делала комментариев. 

Демаркация грузино-азербайджанской границы является достаточно болезненным вопросом в отношениях Грузии и Азербайджана, при этом стороны избегают резких заявлений.

У Грузии с Азербайджаном общая государственная граница протяженностью около 440 километров, треть которой все еще не делимитирована.

Двусторонняя грузино-азербайджанская межправительственная комиссия по делимитации и демаркации государственной границы была создана в 1996 году. В течение первых 15 лет ее деятельности было осуществлено почти 70 процентов работы по уточнению границы, но с 2007 года в процессе проведения делимитации возникли препятствия. Спорными остаются территории комплекса Давид-Гареджи и села Эрисимеди.

Буквально на днях, во время визита в Тбилиси министра иностранных дел Азербайджана, глава МИД Грузии Давид Залкалиани заявил, что добыты новые картографические материалы и поэтому грузино-азербайджанское соглашение 2006-2007 годов может быть пересмотрено.

При этом грузинский дипломат не уточнил, какие именно картографические материалы обнаружены. Джейхун Байрамов в ответ заявил, что вопрос должны изучить специалисты, и выразил уверенность, что "между Грузией и Азербайджаном нет таких вопросов, которые не могут быть рассмотрены или улажены".

 

2091
Темы:
Грузино-азербайджанские отношения
Футбол. Футболист и футбольный мяч

"Мидтьюлланн" - "Славия": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

0
(обновлено 09:15 30.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Мидтьюлланн" и "Славия"

Первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА между пражской "Славией" и датским "Мидтьюлланном" получился из серии – кто не заснул за 90 минут, тот молодец. Встреча завершилась со счетом 0:0 и эстетической радости не принесла.

"Славия" превзошла соперника по цифрам, но никак не по качеству футбола. Хозяева больше били по воротам, подали больше угловых, чуть больше владели мячом, но гости все равно смотрелись лучше как в плане организации, так и физики. Главное "Мидтьюлланн" выполнил задачу номер один – не пропустил на выезде.

При этом стоит отметить, что датчане не пропускают уже в четырех матчах кряду. Помимо нулей в Праге "волки" обыграли швейцарский "Янг Бойз" 3:0 в третьей квалификации ЛЧ, а в национальном чемпионате с минимальным счетом 1:0 взяли верх над "Люнгбю" и "Раннерс". Бриан Приске хорошо натренировал своих парней работать в защите.

Как мне кажется, нечто подобное мы увидим и в предстоящем матче. "Мидтьюлланн сосредоточится на обороне, несмотря на хозяйский статус, и будет дожидаться шанса на контратаку. Так или иначе, но гол в любые ворота вскроет игру, а пропустившая сторона будет вынуждена идти ва-банк и отыгрываться. Не думаю, что и ответная встреча завершится унылыми нулями – игры в запасе больше не будет. Так что на два-три гола команды вполне могут наиграть. Другое дело, в чьих воротах они окажутся.

Ставка: в матче будет забито два или три гола за 2,06.

0
Теги:
Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей