Торговый центр City Mall

В крупном торговом центре в Тбилиси предотвратили взрыв

2953
(обновлено 09:55 18.08.2020)
Группы быстрого реагирования газораспределительной компании определили высокую концентрацию газа во время лазерного теста

ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. В торговом центре City Mall предотвратили взрыв, вызванный утечкой газа, говорится в сообщении Тбилисской газораспределительной компании Tbilisi Energy.

Вечером в понедельник на горячую линию Tbilisi Energy поступило сообщение, что в торговом центре City Mall сильно пахнет газом. Группы быстрого реагирования Tbilisi Energy прибыли на место вовремя и отметили высокую концентрацию газа во время лазерного теста.

На месте были мобилизованы бригады пожарных, скорой помощи и полиции. Специалисты Tbilisi Energy отключили подачу газа на объект из соображений безопасности.

Тщательный осмотр здания показал, что на одной из кухонь в здании City Mall остались открытыми 8 газовых плит. На месте происшествия ведутся следственные действия.

"Компания благодарит человека, который проявил высокую гражданскую ответственность и сообщил нам об опасности", - говорится в сообщении.

В одном из районов Тбилиси произошел взрыв из-за утечки газа >>

Tbilisi Energy призывает всех проверять газовые приборы, чтобы избежать несчастных случаев, которые, к сожалению, часто заканчиваются летальным исходом.

2953
Темы:
Происшествия в Грузии (2180)

Патрульная полиция и следователи на месте происшествия. Полицейская лента

ДТП на востоке Грузии: есть жертвы

24
(обновлено 15:48 29.09.2020)
Двое погибших и двое пострадавших - на центральном автобане движение парализовано, полиция разбирается в причинах аварии

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Два человека погибли в результате аварии на центральной автомагистрали Восток-Запад у села Шавшвеби Горийского района, сообщает телеканал "Рустави 2".

Еще двое в тяжелом состоянии переведены в больницу. По информации телеканала, на автобане джип марки Nissan врезался в грузовик.

На месте дорожно-транспортного происшествия мобилизована полиция и спасатели.

Из-за ДТП на указанном участке дороги движение в направлении Тбилиси ограничено. Патрульная полиция направляет автопоток по объездной дороге.

 

24
Темы:
Происшествия в Грузии (2180)

Многомиллионные махинации в Грузии: задержаны бизнесмены

276
(обновлено 13:49 29.09.2020)
В деле о мошенничестве с целью незаконной наживы фигурируют четыре предпринимателя, двое уже задержаны и дают показания

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. По обвинению в незаконном присвоении государственного имущества в крупном размере четыре предпринимателя привлечены к уголовной ответственности, двое из которых задержаны, говорится в сообщении Следственной службы министерства финансов.

Следствие установило, что обвиняемые для получения незаконной материальной выгоды от имени компаний, находящихся под их управлением, подготовили и использовали поддельные налоговые счета на поставку товаров и услуг на сумму 2 065 725 лари, создав таким образом фиктивные активы на 313 789 лари.

На данном этапе следствия часть ущерба в размере 56 033 лари возмещена в пользу госбюджета. МВД не сообщает имени задержанных и подробностей дела, в интересах следствия не доступна даже информация в каком городе страны все это происходило. 

Уголовное дело возбуждено по статьям: "мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения, совершенное неоднократно", "причинение материального ущерба обманным путем" и "изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт", что наказывается лишением свободы на срок от шести до девяти лет.

276
Темы:
Преступность в Грузии