Поисково-спасательная операция на реке

Поисково-спасательная операция в Тбилиси: в реке ищут молодых людей

494
(обновлено 13:56 17.08.2020)
Следы молодых людей обрываются у тбилисского Дома юстиции, который расположен на набережной

ТБИЛИСИ, 17 авг — Sputnik. Грузинские спасатели третий день ищут пропавших в Тбилиси сотрудников бара "Баухаус" Георгия Шаламберидзе и Байю Беруашвили в реке Куре (Мтквари), об этом сообщает телекомпания Rustavi 2.

Сообщение об исчезновении двух человек поступило в полицию вечером в субботу, около 21:00. Молодых людей искали по всему городу. Решение о расширении района поисков, в том числе в реке, приняли после того, как было установлено, что следы молодых людей обрываются у Дома юстиции в Тбилиси.

По данным СМИ, до поздней ночи проходили допросы родителей и друзей молодых людей.

Около часа назад администрация бара опубликовала сообщение на своей странице в Facebook.

"Друзья, пока у нас нет новостей, продолжаем поиски. Мы обязательно напишем здесь, как только что-то узнаем. Спасибо всем за поддержку", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное лишение свободы".

494
Теги:
операция

Домашнее насилие

Страшные цифры Грузии: за 8 месяцев жертвами семейных тиранов стали более 6 тысяч человек

479
(обновлено 08:46 27.09.2020)
С 1 сентября с семейными тиранами в стране начали бороться, надевая на них электронные браслеты вместе с выдачей сдерживающего ордера

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. В период с 1 января по 31 августа жертвами семейного насилия в Грузии стали 6 678 человек, говорится в материалах на сайте МВД.

При этом, по данным ведомства, чаще от семейных тиранов страдают женщины. Всего за указанный период пострадало 5 528 женщин.

Немало среди пострадавших и детей младше 16 лет – 300 человек. Как показала статистика, девочки страдают в Грузии от семейного насилия чаще мальчиков.

Что касается семейных тиранов, то их в период с января по август включительно было выявлено 6 385 человек. Большинство из них мужчины, однако есть и женщины. Всего в семейном насилии уличили 1 096 женщин.

При этом, если возраст тиранов-мужчин в основном 25-44 года, то среди женщин-тиранов он старше - 45. Среди жертв все наоборот: женщины чаще всего подвергаются семейному насилию в возрасте от 25 до 44 лет, а мужчины – старше 45.

Согласно той же статистике за указанный период, в результате семейного насилия были убиты 11 человек, а ранены – 16.

479
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии
Пользователь за компьютером печатает на клавиатуре

Дело программистки: отправитель скандальных снимков отправлен в тюрьму

871
(обновлено 22:13 26.09.2020)
По версии обвинения, Пурцхванидзе узнал у адвоката координаты места происшествия, добыл старые снимки со спутника и подделал на них дату

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения Давиду Пурцхванидзе, обвиняемому в фальсификации улик в деле погибшей программистки Тамар Бачалиашвили и незаконном проникновении в компьютерную систему, сообщает Первый канал.

Суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая заявляла, что если задержанный останется на свободе, он может покинуть страну, так как у него есть билеты на самолет и средства на счету в зарубежном банке.

Адвокаты требовали залога, заявляя, что уезжать Пурцхванидзе собирался в командировку, а не навсегда.

Пурцхванидзе задержали в пятницу. Он был источником Михаила Рамишвили, адвоката семьи погибшей программистки. Речь идет о снимках со спутника, распространенных в СМИ Рамишвили, датируемых периодом с 19 по 22 июля, на которых видно, что автомобиль погибшей Тамар Бачалиашвили не находился все эти дни в том месте, где он был обнаружен 23 июля.

Таинственная гибель программистки в Грузии: новый скандал в деле >>>

Прокуратура установила, что Пурцхванидзе для рекламирования своей организации - "Антикризисный центр проблем безопасности", а также получения финансирования решил создать поддельные улики, подтверждающие версию семьи о том, что машину погибшей девушки привезли на место в день обнаружения.

По версии обвинения, Пурцхванидзе связался с Рамишвили и попросил его координаты места происшествия, после 7 сентября он получил по "Скайпу" снимки со спутника этого места от ноября 2019 года с программы Zoom Earth и решил подделать их.

Для этого он отправил снимки своему ребенку и попросил их обработать так, чтобы дата съемки была 19 июля. Получив обработанные снимки, он отправил их адвокату Михаилу Рамишвили, который и представил их журналистам в качестве доказательств.

Во время опроса Пурцхванидзе заявил, что это реальные снимки со спутника, однако экспертиза установила факт подделки снимков.

Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

871
Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии

Рекорд по исполнению "петель Нестерова" на Як-52 - видео

0
(обновлено 16:06 27.09.2020)
Пилотажная группа "Первый полет" установила мировой рекорд. Летчики 11 раз подряд исполнили "петлю Нестерова" на Як-52. Подробнее - смотрите в видео

Число 11 выбрали неслучайно: именно столько лет в этом году исполняется авиагруппе. Рекорд зафиксировали на подмосковном аэродроме Большое Грызлово. Героями стали мастера спорта Константин Боровик, Олег Шполянский и Антон Беркутов.

Фигуры высшего пилотажа в исполнении самолетов, способных действовать синхронно на минимальной дистанции, - смотрите в видео.

0
Теги:
авиация, Россия, Россия