Арестованный в наручниках

В Квемо Картли полицейские изъяли больше двух килограммов наркотиков

398
(обновлено 10:47 17.08.2020)
62-летнему мужчине, который задержан в Тетрицкаро, грозит серьезный срок - от восьми до 20 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 17 авг — Sputnik. Полицейские в регионе Квемо Картли изъяли больше двух килограммов наркотиков, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

За незаконное приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере в Тетрицкаро задержан 62-летний мужчина.

Правоохранители остановили обвиняемого, когда он передвигался на собственном автомобиле на территории района Тетрицкаро. После обыска автомобиля полицейские изъяли 2 300 г наркотических веществ - героин, морфин и кодеин.

Следствие идет по статье УК Грузии "Незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ". Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от восьми до 20 лет.

 

398
Темы:
Преступность в Грузии (1136)

Пожарные спасатели 112 на месте происшествия. Ликвидация пожара

Очередной пожар в Тбилиси: горел рынок Элиава

290
(обновлено 07:52 29.09.2020)
Практически всю ночь пожарные тушили огонь в деревообрабатывающем цеху и близлежащей территории, предотвратив его распространение по всему рынку

ТБИЛИСИ, 29 окт - Sputnik. Всю ночь пожарные боролись с пожаром на самом большом строительном рынке Элиава в Тбилиси.

По данным Первого канала, пожар начался в деревообрабатывающем цеху и перекинулся на другие помещения. Пострадавших нет.

К четырем утра пожарным удалось локализовать огонь и добиться того, чтобы он не распространился по всему рынку. На тушении были задействованы 16 пожарных бригад.

Как заявил журналистам глава городской службы по чрезвычайным ситуациям Отар Кереселидзе, огонь охвватил площадь в 800 квадратных метров. Огонь был локализован за 40 минут, а вскоре полностью ликвидирован.

Всю ночь на территории рынка стояло сильное задымление. Причина пожара устанавливается.

Это уже второй рынок в Тбилиси, на котором случился пожар в этом году. Ранее пожар фактически уничтожил рынок в районе Варкетили. Но и сам рынок Элиава горит далеко не первый раз.

290
Темы:
Происшествия в Грузии
Тбилисский городской суд

Стрельба в клубе Bassiani в Тбилиси суд вынес приговор

450
(обновлено 22:00 28.09.2020)
Человек, который ворвался в клуб с оружием и открыл стрельбу из хулиганских побуждений, получил 16 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Обвиняемого в покушении на убийство нескольких человек в клубе Bassiani Тбилисский городской суд приговорил к 16 годам тюремного заключения, сообщается на сайте суда.

Подсудимому было предъявлено обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений таким средством, которое умышленно создает угрозу жизни и здоровью двух или более лиц.

Следствие установило, что в ночь на 12 января 2020 года обвиняемый, вооруженный охотничьим ружьем, ворвался в ночной клуб Bassiani и открыл стрельбу. Им было произведено около 15 выстрелов из дробовика. В результате пальбы огнестрельные ранения различной степени тяжести получили сотрудники клуба.

Подозреваемого задержали у своего дома и при личном обыске обнаружили оружие, 23 патрона и 6 ножей.

Обвиняемый не признал себя виновным.

450
Темы:
Преступность в Грузии (1136)
Директор Национальной библиотеки Грузии Георгий Кекелидзе

Читаем везде - в Грузии запущен новый конкурсный проект

0
(обновлено 23:33 28.09.2020)
У книголюбов появился шанс не только участвовать в интересном конкурсе, но и выиграть приз - для этого только нужно много читать, читать везде и делать интересные фото

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Директор Национальной библиотеки Георгий Кекелидзе совместно с издательством "Palitra L" запустил новый забавный конкурс.

Кекелидзе часто запускает интересные конкурсы, на этот раз на своей Facebook странице он объявил о начале конкурса "Могу читать везде", к которому теперь присоединился и издательский дом "Palitra L".

По условиям конкурса, каждый может выложить фотографию в Facebook, сделанную в абсолютно любом месте – самом странном или, может, любимом и уютном с хештегом #კითხვაშემიძლიაყველგან (могучитатьвезде).

"Поскольку чтение снижает стресс, делает нас более чуткими и лучшими собеседниками, улучшает нашу память и мышление, мы хотим максимально поощрять этот процесс", - сказала менеджер по связям с общественностью "Palitra L" Мариам Абдушелишвили.

Желательно, чтобы на фото был виден главный герой, который читает. Издательство выберет две лучшие фотографии, которые будут опубликованы на их странице, а авторы получат подарки.

Георгий Кекелидзе – грузинский поэт, эссеист, телеведущий, лауреат премии "Саба", премии "Золотое крыло", основатель электронной библиотеки lib.ge. Активный популяризатор чтения. С 2012 года занимает пост генерального директора Национальной библиотеки Грузии.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии