Вагон поезда метро Тбилиси в тоннеле

Тбилисское метро после ЧП возобновило работу

959
Причиной стало задымление на станции "Технический университет", которое было вызвано коротким замыканием в техническом помещении станции

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Остановленное из-за задымления почти на два с половиной часа движение поездов по второй линии метрополитена возобновлено, сообщает Первый канал.

Движение поездов остановилось в 18:53 по тбилисскому времени. Причиной стало задымление на станции "Технический университет", которое было вызвано коротким замыканием в техническом помещении станции из-за повреждения электроагрегата.

В данный момент движение на обеих линия осуществляется беспрепятственно.

На сегодняшний день Тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров.

959
Темы:
Происшествия в Грузии (2169)

Скорая помощь 112 едет по вызову

Микроавтобус упал с обрыва на западе Грузии: есть пострадавшие

158
(обновлено 17:21 24.09.2020)
В результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на перевале Чохатаури, пострадали два человека

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Микроавтобус упал с восьмиметрового обрыва на автодороге в районе Ланчхути (регион Гурия).

В результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на перевале Чохатаури, пострадали два человека. Микроавтобус был нагружен виноградом.

Что стало причиной аварии, не уточняется. По информации грузинских СМИ, министерство внутренних дел ведет административное расследование.

За первое полугодие 2020 года в Грузии произошло 2 270 аварий с тяжкими последствиями, в результате которых погибли 203 человека, в том числе десять детей. В авариях за полгода пострадало 2 982 человека, среди них 245 детей.

158
Темы:
Происшествия в Грузии (2169)
Руки в наручниках

"Избил и угрожал убить" - по обвинению в семейном насилии на юге Грузии задержан мужчина

179
(обновлено 17:22 24.09.2020)
По статистике министерства внутренних дел Грузии, семейное насилие среди преступности в стране занимает второе место после краж

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. По обвинению в насилии, угрозах и незаконном лишении свободы бывшей жены полицейские задержали 31-летнего жителя региона Самцхе-Джавахети, говорится в сообщении на сайте МВД.

Следствие установило, что обвиняемый пришел в дом своей экс-супруги, силой усадил ее в машину и повез в лес, расположенный у села Даби (Боржомский район), где на основании бытовых разногласий избил ее и угрожал убить.

Следствие ведется по статьям УК Грузии – незаконное лишение свободы, насилие и угроза.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

По статистике МВД Грузии, за первую половину 2020 года семейное насилие среди преступности в стране занимает второе место после краж. За полгода сотрудники следственных органов зафиксировали около 2,6 тысячи подобных преступлений. Раскрываемость составляет 64,25%.

179
Темы:
Происшествия в Грузии (2169)
Мохаммад Джавад Зариф

Иран готов к обмену заключенными с США глава МИД республики

0
В качестве представителя своих интересов Иран использует швейцарское правительство, так как Тегеран не готов вести прямые переговоры с Вашингтоном

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Иран готов обменять заключенных с двойным гражданством Ирана и США на иранских заключенных в Штатах, сообщил в интервью РИА Новости министр иностранных дел Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф.

"Сейчас мы готовы обменять всех задержанных, которые удерживаются Соединенными Штатами на территории США или под давлением США в других странах, на заключенных с двойным гражданством, которые находятся в Иране, поскольку сейчас у нас нет заключенных только с американским гражданством. У нас было двое американских заключенных, которых мы обменяли", – сказал агентству Зариф.

По его словам, Иран не готов вести прямые переговоры с американским правительством по этому вопросу и использует швейцарское правительство в качестве представителя своих интересов или правительства других стран, которые "хотят сыграть позитивную роль в этом процессе".

Возможный обмен пленными между Тегераном и Вашингтоном будет далеко не первым, несмотря на достаточно напряженные отношения сторон. В конце прошлого года США освободили иранского ученого Масуда Солеймани в обмен на находившегося в иранском заключении американского гражданина Сюэ Вана. Тогда передача состоялась при участии других государств. Как отмечал Зариф, отдельную благодарность за вклад в организацию обмена правительство Ирана выражало властям Швейцарии.

0
Теги:
Обмен заключенными, США, Иран