Патрульная полиция

Крупную партию героина изъяли на западе Грузии

455
(обновлено 10:43 14.08.2020)
Подозреваемого брали на центральной автостраде, при обыске автомобиля и его самого было изъято 48 упаковок наркотического вещества, содержащего героин

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. По обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере сотрудники полиции задержали 44-летнего мужчину у села Хуневи Харагаульского района (регион Имерети), сообщает МВД Грузии. 

Подозреваемый был задержан в результате проведенных совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий департаментов полиции Имерети, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети.

Задержание произошло на центральной автостраде Тбилиси-Сенаки-Леселидзе. Во время обыска автомобиля и самого подозреваемого было изъято 48 упаковок наркотических веществ, содержащих героин.

Следствие ведется по статье "Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо бессрочное заключение.

455
Темы:
Преступность в Грузии (1137)

Приставы одевают наручники заключенному

Наркотики из Парижа в Тбилисском аэропорту задержаны наркореализаторы

164
(обновлено 11:55 29.09.2020)
Обоих подозреваемых в наркопреступлении сотрудники полиции задержали прямо в аэропорту, им грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. В Тбилисском международном аэропорту сотрудники полиции задержали двух граждан по подозрению в незаконном приобретении и хранении большого количества наркотических средств и их незаконном ввозе в Грузию.

Как сообщает МВД Грузии, это были пассажиры рейса из Парижа. При личном обыске у них было изъято 330 таблеток препарата Субутекс.

Следствие установило, что наркотики принадлежали одному из них, и он вез их с помощью своего сообщника.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное приобретение-хранение и незаконный ввоз группой лиц наркотических средств в большом количестве по предварительному сговору".

Преступникам грозит от 8 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

164
Темы:
Преступность в Грузии (1137)
Пожарные спасатели 112 на месте происшествия. Ликвидация пожара

Пожар на Элиава эксперты выясняют причины возгорания

239
(обновлено 11:23 29.09.2020)
На месте пожара на строительном рынке Элиава стали собираться торговцы, чьи объекты уничтожил огонь, и пытаются подсчитать причиненный ущерб

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. У рынка Элиава в Тбилиси с утра начали собираться торговцы и владельцы территорий, пострадавшие в результате ночного пожара.

По данным Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии, пожар начался в деревообрабатывающем цеху и перекинулся на другие помещения. По предварительным данным, огонь распространился на площадь до одной тысячи квадратных метров. К четырем утра пожарным удалось локализовать огонь и добиться того, чтобы он не распространился по всему рынку.

На тушении были задействованы 16 пожарных бригад. Огонь был локализован за 40 минут, а вскоре полностью ликвидирован. Пострадавших нет.

Всю ночь на территории рынка стояло сильное задымление. Причина пожара устанавливается. На месте работают эксперт-криминалисты.

Подсчет ущерба, нанесенного торговцам пожаром, начнется позже. Часть торговцев заявляет, что товар был полностью застрахован.

Это уже второй рынок в Тбилиси, на котором случился пожар в этом году. Ранее пожар фактически уничтожил рынок в районе Варкетили. Сам рынок Элиава также горит далеко не первый раз.

239
Темы:
Происшествия в Грузии
Солдаты Вооруженных сил Армении у системы Град, архивное фото

Ударная сила: Армения предупредила о применении оружия широкого радиуса поражения

0
(обновлено 12:20 29.09.2020)
По данным Еревана, азербайджанские войска используют тяжелые огнеметные системы, крупнокалиберную артиллерию, установки "Смерч"

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Во врмея боевых действий в Нагорном Карабахе Вооруженные силы Армении могут вынуждено применить оружие с широким радиусом поражения, заявила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

Бои в Карабахе продолжаются: Ереван и Баку дали разные данные о событиях 28 сентября>>

"Минобороны предупреждает, что армянские ВС вынуждены использовать средства огневого поражения и военную технику широкого радиуса для уничтожения живой силы, движимого и недвижимого имущества, военной техники на больших площадях", - написала Степанян в соцсети Facebook.

По ее словам, это обусловлено тем, что азербайджанские войска используют тяжелые огнеметные системы, крупнокалиберную артиллерию, установки "Смерч".

"Это меняет логику и масштабы боевых действий, выводя их на новый уровень" , - добавила пресс-секретарь.

Официальный Баку пока не комментировал это заявление.

Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение 27 сентября, после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения.

Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. Минобороны Армении заявило, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана, в Баку утверждают, что огонь открыли армянские военные.

Российский МИД призвал стороны конфликта немедленно прекратить огонь и начать переговоры.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.
С 1992 года проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

0
Теги:
Грузия, Азербайджан, Армения
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020