Молоток судьи в районном суде

Покушение на экс-владельца "Динамо-Тбилиси": еще один обвиняемый отправлен за решетку

791
(обновлено 21:49 08.08.2020)
По данным следствия, в момент покушения мужчина находился в одной машине с преступником

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Тбилисский городской суд в субботу избрал заключение в качестве меры пресечения в отношении Давида Мурванидзе, обвиняемому в недонесении о попытке убийства бывшего вице-президента Федерации футбола Грузии Лери Сулаберидзе.

Покушение на бывшего вице-президента Федерации футбола Грузии раскрыто>>

В автомобиль, в котором находился Сулаберидзе, стреляли в ночь на 29 июля. Полиция уже задержала обвиняемого в попытке его убийства. Им оказался некий Ираклий Глонти.

Что касается Мурванидзе, о его задержании Генеральная прокуратура сообщила накануне. По данным следствия, он находился в одной машине с Глонти в момент совершения преступления и не сообщил об этом полиции.

"Суд оставил моего подзащитного Давида Мурванидзе в заключении, хотя мы просили о залоге", - сказал журналистам адвокат подсудимого Сосо Харатишвили.

Он также отметил, что обжалует решение Тбилисского горсуда.

Покушение на экс-владельца футбольного клуба "Динамо-Тбилиси": версии СМИ>>

Что касается мотивов попытки убийства Сулаберидзе, то по официальной версии причиной стал его личный конфликт с Глонти. Однако СМИ связывают ее с судебной тяжбой Сулаберидзе. Речь идет о восстановлении его прав на долю в грузинском футбольном клубе "Динамо – Тбилиси".

791

Скорая медицинская помощь 112 на месте происшествия

Бык убил своего хозяина на востоке Грузии

1311
(обновлено 20:25 27.09.2020)
Молодой человек повел принадлежащего семье быка на пастбище, но через некоторое время тело погибшего нашел пастух

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. В селе Квемо Гоми Каспского муниципалитета (регион Шида Картли) произошел несчастный случай – молодого человека убил собственный бык.

По данным телеканала Formula, молодой человек повел быка на пастбище. Через некоторое время тело погибшего нашел пастух.

Как сообщили в МВД Грузии, уголовное дело возбуждено статье Грузии – "убийство по неосторожности".

1311
Темы:
Происшествия в Грузии
Полицейская лента на месте преступления

Сторонники "Грузинской мечты" и "Национального движения" подрались в Болниси

97
(обновлено 00:03 28.09.2020)
В столкновении принимали участие до пятидесяти сторонников обеих партий - МВД по факту случившегося возбудило уголовное дело

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. В селе Нахидури Болнисского муниципалитета (регион Квемо Картли), где сегодня произошло столкновение между представителями молодежного крыла партии "Грузинская мечта" и "Единое национальное движение", мобилизована полиция.

По информации Первого канала, в столкновении принимали участие до пятидесяти человек. Затем на месте инцидента собрались местные жители. Они хотят помешать полиции повести на допрос их односельчанина. Собравшиеся объясняют это тем, что не доверяют следствию.

На месте работают эксперты-криминалисты. Причины и организаторов насилия установит следствие.

По данным МВД, по факту сегодняшней потасовки возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Грузии "групповое насилие".

97
Темы:
Предвыборная кампания в Грузии 2020
Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй

Илия II: молимся, чтобы Бог послам мир Армении и Азербайджану

0
(обновлено 08:08 28.09.2020)
Эскалации ситуации в Нагорном Карабахе станет проблемой на Кавказе и большим вызовом для мира, считает Каталикос-патриарх

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй надеется, что власти Армении и Азербайджана, а также международное сообщество не допустят последующей эскалации ситуации в Нагорном Карабахе, говорится в послании, которое распространила патриархия Грузии.

Ситуация в Нагорном Карабахе утром 27 сентября вновь резко обострилась - Баку и Ереван выступили со взаимными обвинениями в обострении ситуации. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана.

Илия Второй пишет, что информация о начавшемся противостоянии между Арменией и Азербайджаном вызывает у него большую тревогу.

"Это особенно болезненно для нас, поскольку мы друзья и соседи обеих стран, и в Грузии проживает много азербайджанцев и армян. Надеемся, что власти как одной, так и другой страны и международное сообщество не допустят острой эскалации ситуации, которая станет проблемой на Кавказе и большим вызовом для мира. Мы молимся, чтобы Бог послам мир Армении, Азербайджану и всему Кавказу", — говорится в послании патриарха Грузии.

Ранее МИД Грузии выразил готовность в любой форме способствовать деэскалации конфликта между Азербайджаном и Арменией. Официальный Тбилиси призвал стороны к диалогу для предотвращения крупномасштабных военных действий.

МИД России также призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

0