Служба государственной безопасности Грузии

Мошенничество в крупном размере в Грузии задержаны несколько человек

1365
(обновлено 22:28 03.08.2020)
Четверо лиц по сговору затребовали с инвестора, который собирался строить гостиницу в Кобулети, 350 тысяч долларов за содействие в приобретении земельного участка на аукционе

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. Сотрудники Антикоррупционного агентства Службы государственной безопасности Грузии в результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий задержали четырех человек за попытку мошенничества в крупном размере, сообщается на сайте СГБ.

Следствие установило, что указанные лица пообещали помочь инвестору, заинтересованному в строительстве гостиницы в Кобулети (Аджария), приобрести земельный участок в 11 235 кв метров на аукционе за сходную цену и получить соответствующие разрешения на строительство, затребовав за "услуги" 350 тысяч долларов США.

"Члены преступной группы заверили инвестора, что 100 000 долларов были предназначены для министра финансов и экономики автономной республики Аджария, который использовал свое влияние для урегулирования вопроса аукциона в пользу инвестора. Инвестор передал часть запрашиваемой суммы  - 15 тысяч лари (около 4,8 тысячи долларов США) - членам преступной группировки, после чего был произведен арест", - говорится в заявлении.

Расследование ведется по факту попытки мошенничества, совершенного группой лиц, в крупном размере.

1365

Охранный периметр тюрьмы

Обвиняемый в убийстве сотрудника менеджер будет дожидаться суда в тюрьме

335
(обновлено 21:20 20.09.2020)
Агрессивное требование бывшего работника выплатить ему задолженность по зарплате закончилось происшествием

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Горийский районный суд (регион Шида Картли) избрал тюремное заключение в качестве меры пресечения для обвиняемого в убийстве своего бывшего коллеги, сообщает телеканал Rustavi2.

По данным СМИ, инцидент произошел в Хашури (регион Шида Картли) в пятницу вечером. Бывший сотрудник с требованием выплаты задолженности по зарплате пришел в компанию по производству строительных материалов, где работал раньше. Мужчина угрожал одному из руководителей компании ножом. В ответ на угрозы менеджер выстрелил в него из огнестрельного оружия. Мужчина до 40 лет скончался в больнице.

Прокуратура обвиняет задержанного в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, а также незаконном хранении оружия.

Адвокат подсудимого намерен подать апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию.

Сегодняшний процесс велся дистанционно.

335
Теги:
происшествия, преступность, Тюрьма
Темы:
Преступность в Грузии

Наводнение и оползни в горной Аджарии после сильных дождей: видео с места ЧП

740
Сильные дожди в районе Кеда в горной Аджарии вызвали сели, оползни и наводнения в ряде населенных пунктов. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места ЧП

По данным местных властей, в результате большого количества осадков после ливневых дождей пострадали ряд сел в Кедском районе – Дологани, Зундага, Бзубзу, Цхемна, поселок Кеда и Октомбери.

Заблокированной из-за сильного оползня оказалась и дорога Батуми – Ахалцихе на участке, который проходит через район Кеда.

Для ликвидации последствий стихийного бедствия создан специальный штаб. Ведутся восстановительные и очистные работы. Движение на трассе Батуми-Ахалцихе уже восстановлено в одностороннем режиме.

740
Теги:
происшествия, стихийное бедствие, Грузия, Грузия, АР Аджария, Аджария
Темы:
Видео-новости из Грузии
Городская клиническая инфекционная больница в Казахстане

Новая жертва: от коронавируса в Грузии скончалась пенсионерка

0
Женщина проходила лечение в одной из клиник города Кутаиси - на западе страны. Медикам не удалось ее спасти

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Женщина 60-ти лет скончалась в Грузии от осложнений, вызванных коронавирусной инфекция, сообщила журналистам директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Пациента скончалась 20 сентября.

"Погибшая проходила лечение в Кутаиси (регион Имерети), и у нее вместе с возрастом были хронические заболевания", - отметила инфекционист.

По ее словам, смертоность от коронавируса в Грузии составляет 0,34 %.

 

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости