Патрульная полиция

Дядя и дедушка издевались над 14-летней девочкой в Тбилиси

38866
(обновлено 12:05 02.08.2020)
Данное преступление карается общественно полезным трудом сроком от 200 до 400 часов или лишением свободы сроком от 1 до 3 лет

ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. В Тбилиси по обвинению в семейном насилии задержаны двое мужчин, говорится в сообщении МВД Грузии.

По данным ведомства, дядя и дедушка систематически подвергали 14-летнюю девочку физическому и психологическому насилию по гендерному признаку.

Уголовное дело возбуждено по статье УК Грузии "насилие в семье, совершенное в отношении несовершеннолетнего". Данное преступление карается общественно полезным трудом сроком от 200 до 400 часов или лишением свободы сроком от 1 до 3 лет.

По данным МВД Грузии, за семейное насилие в 2019 году к уголовной ответственности привлечены 4,6 тысячи человек, большинство из которых задержаны. Всего в 2019 году следствие началось по более 6 тысячам фактов семейного насилия, тогда как в 2018 году эта цифра составила 5,6 тысячи.

38866
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии (68)

Жилой многоэтажный корпус в столице - решетки на балконе на последнем этаже

Пожилая женщина погибла при обрушении балкона на окраине Тбилиси

11
(обновлено 22:52 19.04.2021)
Случай произошел в районе Диди Дигоми, где, по словам очевидцев, в момент трагедии женщина вешала белье на балконе

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. В результате обвала балкона жилого многоквартирного дома на окраине Тбилиси скончалась пожилая женщина.

По информацией Rustavi2, случай произошел в районе Диди Дигоми, где, по словам очевидцев, в момент трагедии женщина вешала белье на балконе.

Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при осуществлении строительных работ".

11
Темы:
Происшествия в Грузии
Ружье и патроны

Убийство из мести: житель Грузии застрелил знакомого из охотничьего ружья

418
(обновлено 13:15 19.04.2021)
Убийца все еще на свободе, правоохранители ведут активные поиски предполагаемого преступника

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. МВД Грузии расследует факт убийства, которое произошло этим утром в селе Ахалдаба Горийского региона (регион Шида Картли), сообщили Sputnik Грузия в силовом ведомстве.

Расследование ведется по статье "умышленное убийство", что предусматривает наказание от 7 до 15 лет тюрьмы.

По данным СМИ, убит мужчина в возрасте до 50 лет. По словам соседей, в убитого стрелял из охотничьего ружья его односельчанин. Причиной расправы послужила месть.

На месте происшествия работает полиция.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

418
Теги:
МВД Грузии, Грузия, Убийство
Темы:
Преступность в Грузии