Патрульная полиция

Житель Марнеули может сесть пожизненно за изнасилование похищенной невесты

6755
(обновлено 21:03 29.07.2020)
Мотивом похищения и изнасилования 15-летней девушки обвиняемый назвал желание заключить с ней брак

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Полиция раскрыла факт незаконного лишения свободы и изнасилования несовершеннолетней девушки в Марнеульском муниципалитете на востоке Грузии, задержаны трое человек, говорится в сообщении на сайте МВД.

Следствие установило, что трое обвиняемых по предварительному сговору похитили 15-летнюю жительницу одного из сел Марнеули и привезли ее в дом родственника. Один из них изнасиловал девушку. 

Полиции удалось задержать всех обвиняемых на второй день после начала следствия. Двое из них обвиняются в незаконном групповом лишении свободы несовершеннолетней, а третий - еще и в изнасиловании. Мотивом преступления названо желание заключить с девушкой брак.

Уголовное дело возбуждено по статьям "незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии", а также "изнасилование несовершеннолетней", которые подразумевает наказание в виде тюремного заключения от семи до 20 лет или пожизненное заключение.

6755
Теги:
Грузия, преступность
Темы:
Преступность в Грузии (1484)

ხელბორკილი

Трагедия на востоке Грузии: муж забил жену до смерти

167
(обновлено 20:52 15.06.2021)
Мужчина уже задержан, им занимаются следственные органы, за смерть жены ему грозит от шести до девяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Семейная ссора в Болнисском муниципалитете в Восточной Грузии закончилась трагедией – 50-летний мужчина забил до смерти жену, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Случай произошел в селе Нахидури.

По данным следствия, обвиняемый во время ссоры ударил жену с такой силой, что она потеряла сознание и скончалась до того, как ее доставили в больницу.

Полиция задержала мужчину по горячим следам.

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью члену семьи, повлекшее за собой смерть".

Задержанному грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

167
Теги:
Болниси, Семейное насилие, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1484)
Патрульная полиция

Разбой в Тбилиси - задержаны трое подозреваемых

586
(обновлено 13:25 15.06.2021)
К уголовной ответственности привлечены трое молодых людей, которые совершили дерзкое вооруженное нападение на семью - им грозит до 12 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Дерзкое разбойное нападение совершено в одном из центральных районов Тбилиси  - задержаны трое подозреваемых в преступлении, сообщает МВД Грузии.

Следствие ведется по двум статьям УК Грузии - "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору", и "незаконное приобретение и хранение боеприпасов".

Максимальное наказание за преступление составляет от восьми до 12 лет.

По данным МВД, двое задержанных обвиняются в разбое, а третий - в сбыте краденого.

Следствие установило, что 10 июня двое злоумышленников проникли в дом на улице Чиковани и, угрожая ножом, вынудили хозяина отдать им все имеющиеся в доме ценности, общей стоимостью 40 тысяч лари (12 650 тысяч долларов).

В качестве вещественных доказательств сотрудники правоохранительных органов изъяли похищенные вещи.

Еще один 34-летний мужчина позже сбыл украденные золотые украшения в Кутаиси одной из работниц так называемой "Золотой биржи". При обыске его дома также были изъяты патроны к огнестрельному оружию. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

586
Теги:
МВД Грузии, Тбилиси, криминал, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1484)
Футболист сборной Португалии Криштиану Роналду

Пятый чемпионат Европы - очередной рекорд Роналду

0
(обновлено 21:04 15.06.2021)
В 2016-м сразу 11 футболистов сыграли на своем четвертом ЕВРО, но в заявку на нынешний турнир из них попал только Роналду

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Португальский футболист Криштиану Роналду сыграл на своем пятом чемпионате Европы и стал рекордсменом по этому показателю, сообщает Sputnik Азербайджан.

Роналду во вторник в Будапеште с капитанской повязкой вывел сборную Португалии на поле в матче первого тура группы F против команды Венгрии. Для португальского форварда это 22-й матч в финальных стадиях ЕВРО. 36-летний форвард выступает на чемпионатах Европы с 2004 года, в составе национальной команды он выиграл серебро (2004, в Португалии), бронзу (2012, в Польше и Украине) и золото (2016, во Франции).

Всего 16 человек (уже без учета Роналду) приняли участие в финальных стадиях четырех чемпионатов Европы. Первыми это в 2000 году сделали немец Лотар Маттеус и датчанин Петер Шмейхель. В 2016-м сразу 11 футболистов сыграли на своем четвертом ЕВРО, но в заявку на нынешний турнир из них попал только Роналду.

ЕВРО-2020 проходит с 11 июня по 11 июля в 11 городах.

0
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки