Наводнение в Рача

В горах Грузии от внешнего мира отрезаны более двух тысяч человек

1000
(обновлено 15:13 29.07.2020)
В 12 сел, дороги к которым размыты водой и стали непроходимыми, продукты и медикаменты будут доставлены на вертолете - жизнь людей вне опасности

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Из-за проливных дождей и непогоды в высокогорном регионе Грузии  Рача-Лечхуми – Квемо Сванети 12 сел - более 2 тысяч человек – оказались отрезанными от внешнего мира, сообщает Первый канал.

Премьер-министр Грузии отправил в пострадавший от непогоды регион своих представителей>>

Из двух тысяч человек, 1,5 тысячи - это местные жители, а 500 - отдыхающие. По данным местных официальных источников, опасность им не угрожает, но связаться с ними можно только по телефону.

В Рача ожидают вертолет пограничного департамента, чтобы доставить отрезанным от внешнего мира людям продукты, медикаменты и предметы первой необходимости.

В Онском районе из берегов вышла река, повреждены десять мостов, сельскохозяйственные угодья, затоплены первые этажи домов. В селе Жамиерети река вымыла фундамент дома. К счастью, в нем никого не было - два дня назад жильцы уехали в город.

Часть населения района не получает электроэнергию - вышедшая из берегов река Риони унесла три опоры линии электропередачи высокого напряжения.

У местных жителей возникли проблемы и с водоснабжением. В Они воду не получают 400 абонентов. Причиной ограничения подачи воды стало повреждение центральной магистрали. До тех пор, пока подача воды не будет восстановлена, абонентам питьевую воду будет доставлять сама компания водоснабжения.

По поручению премьер-министра Грузии Георгия Гахария в регионе Рача-Лечхуми – Квемо-Сванети находятся представители соответствующих министерств и ведомств.

1000
Темы:
Происшествия в Грузии (2170)

Домашнее насилие

Угрожал жене и несовершеннолетнему ребенку - в Самцхе-Джавахети задержали нарушителя

149
(обновлено 18:58 24.09.2020)
Задержанный оскорбил свою супругу и семнадцатилетнего ребенка, а после стал угрожать нанести обоим телесные повреждения

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Сотрудники управления полиции региона Самцхе-Джавахети министерства внутренних дел Грузии в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали местного жителя по обвинению в угрозах в адрес жены и несовершеннолетнего ребенка.

Следствие установило, что обвиняемый нанес словесное оскорбление своей жене и 17-летнему ребенку, угрожая нанести обоим телесные повреждения. Причиной ссоры послужил предыдущий конфликт.

По факту возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за преступление - три года тюремного заключения.

149
Темы:
Происшествия в Грузии (2170)
Скорая помощь 112 едет по вызову

Микроавтобус упал с обрыва на западе Грузии: есть пострадавшие

769
(обновлено 17:21 24.09.2020)
В результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на перевале Чохатаури, пострадали два человека

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Микроавтобус упал с восьмиметрового обрыва на автодороге в районе Ланчхути (регион Гурия).

В результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на перевале Чохатаури, пострадали два человека. Микроавтобус был нагружен виноградом.

Что стало причиной аварии, не уточняется. По информации грузинских СМИ, министерство внутренних дел ведет административное расследование.

За первое полугодие 2020 года в Грузии произошло 2 270 аварий с тяжкими последствиями, в результате которых погибли 203 человека, в том числе десять детей. В авариях за полгода пострадало 2 982 человека, среди них 245 детей.

769
Темы:
Происшествия в Грузии (2170)
Флаги Азербайджана и Грузии

Что обсудили президент Грузии и глава МИД Азербайджана

0
(обновлено 21:33 24.09.2020)
Встреча с президентом Грузии была последней протокольной встречей для главы МИД Азербайджана в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Процесс делимитации грузино-азербайджанской границы стал главной темой обсуждения президента Грузии Саломе Зурабишвили и главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова в Тбилиси, говорится в сообщении на сайте главы грузинского государства.

Вопрос грузино-азербайджанской границы остается спорным из-за участка рядом с монастырем Давид Гареджи.

"Своевременное завершение процесса делимитации границы представляет с собой двухсторонний стратегический интерес", - сказала Зурабишвили на встрече.

Она отметила, что договоренность о завершении процесса демаркации были достигнуты во время ее встречи с президентом Азербайджана в прошлом году.

Стороны также обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха и президент Грузии предложила использовать Грузию как платформу для обеспечения мира в регионе.

Еще одной темой для обсуждения стали грузино-азербайджанские отношения и перспективы их углубления.

В конце встречи Зурабишвили через главу МИД передала приглашение посетить Грузии президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Встреча с президентом Грузии была последней протокольной встречей для главы МИД Азербайджана в Тбилиси. До этого он встретился со своим грузинским коллегой, премьер-министром и депутатами парламента страны.

0
Темы:
Грузино-азербайджанские отношения