Патрульная полиция

Спецоперация на автомагистрали Тбилиси-Рустави: кого задержала полиция?

1706
(обновлено 19:20 24.07.2020)
На кадрах, снятых с места событий телекомпанией "Рустави-2", видно, что операция проводится с привлечением спецназа

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Сотрудники криминальной полиции и спецназ провели спецоперацию на центральной автомагистрали Тбилиси-Рустави.

Из кадров, распространенных местной телекомпанией, видно, как силовики обыскивают автомобиль марки BMW. Предположительно, идет изъятие наркотиков.

В кадре также видна плачущая женщина, которая пытается прорваться к белому BMW, который окружен вооруженными спецназовцами.

МВД Грузии пока не делало официального заявления по поводу проведенной операции.

 

1706
Темы:
Преступность в Грузии (1134)

Скорая медицинская помощь 112 на месте происшествия

Бык убил своего хозяина на востоке Грузии

829
(обновлено 20:25 27.09.2020)
Молодой человек повел принадлежащего семье быка на пастбище, но через некоторое время тело погибшего нашел пастух

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. В селе Квемо Гоми Каспского муниципалитета (регион Шида Картли) произошел несчастный случай – молодого человека убил собственный бык.

По данным телеканала Formula, молодой человек повел быка на пастбище. Через некоторое время тело погибшего нашел пастух.

Как сообщили в МВД Грузии, уголовное дело возбуждено статье Грузии – "убийство по неосторожности".

829
Темы:
Происшествия в Грузии
Домашнее насилие

Страшные цифры Грузии: за 8 месяцев жертвами семейных тиранов стали более 6 тысяч человек

570
(обновлено 08:46 27.09.2020)
С 1 сентября с семейными тиранами в стране начали бороться, надевая на них электронные браслеты вместе с выдачей сдерживающего ордера

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. В период с 1 января по 31 августа жертвами семейного насилия в Грузии стали 6 678 человек, говорится в материалах на сайте МВД.

При этом, по данным ведомства, чаще от семейных тиранов страдают женщины. Всего за указанный период пострадало 5 528 женщин.

Немало среди пострадавших и детей младше 16 лет – 300 человек. Как показала статистика, девочки страдают в Грузии от семейного насилия чаще мальчиков.

Что касается семейных тиранов, то их в период с января по август включительно было выявлено 6 385 человек. Большинство из них мужчины, однако есть и женщины. Всего в семейном насилии уличили 1 096 женщин.

При этом, если возраст тиранов-мужчин в основном 25-44 года, то среди женщин-тиранов он старше - 45. Среди жертв все наоборот: женщины чаще всего подвергаются семейному насилию в возрасте от 25 до 44 лет, а мужчины – старше 45.

Согласно той же статистике за указанный период, в результате семейного насилия были убиты 11 человек, а ранены – 16.

570
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии
Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе

Может дойти и до 400: инфекционист рассказал о эпидситуации в Грузии

280
(обновлено 22:26 27.09.2020)
Клинический сектор Грузии будет работать настолько эффективно, что мы сможем вылечить всех или максимальное количество пациентов, заявил врач

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. В течение ближайших дней стоит ожидать рост случаев инфицирования коронавирусом, не исключено, что суточный показатель увеличится до 300-400, но позже он пойдет на спад, заявил директор Тбилисской инфекционной больницы, глава группы клинического контроля COVID-19 в Грузии Тенгиз Церцвадзе.

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом превысило в Грузии пять тысяч и составило 5 254. С начала пандемии вылечились 1 906 пациентов, скончались - 28.

По словам Церцвадзе, в Грузии низкий уровень смертности от коронавируса, что является признаком того, что государство справляется с пандемией.

"Мы опасаемся увеличения случаев, чтобы за этим не последовало увеличение летальности. В Грузии единицы случаев смерти, а в других странах - десятки, сотни и тысячи. Грузия по-прежнему среди 49 стран Европы и Северной Америки сохраняет статус страны, где меньше всего скончавшихся. У нас в общей сложности семь смертей на миллион жителей, что является самым низким показателем. Это главный индикатор того, как страна и государство борются с пандемией", - сказал Церцвадзе журналистам.

Директор Тбилисской инфекционной больницы уверен, что каким бы ни был рост случаев, клинический сектор будет работать максимально эффективно.

"Каким бы ни был рост, наш клинический сектор будет работать настолько эффективно, что мы сможем вылечить всех или максимальное количество пациентов или сделать так, чтобы случаи смерти были единичными", - сказал Церцвадзе.

Он также ответил своим оппонентам, которые считают, что клинический сектор Грузии не справится с наплывом пациентов. Церцвадзе считает, что клинический сектор Грузии оказался сильным и справится с вызовами.

С начала сентября в Грузии наблюдается резкий рост числа инфицированных коронавирусом. Если раньше суточный показатель не превышал 30-40 пациентов, то накануне число инфицированных достигло нового антирекорда - 296 человек. Лидером по количеству инфицированных остается посткурортная Аджария. Где эпидемиологи ежедневно сообщают более чем о 100 инфицированных.

Количество летальных исходов пациентов с коронавирусом увеличилось до 28 человек.

280
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости