"Приходила домой агрессивная и заплаканная" - детали гибели 23-летней девушки из Тбилиси

9879
(обновлено 16:36 22.07.2020)
Семьи девушки не исключает, что ее исчезновение и смерть связаны с проблемами на работе

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. Члены семьи 23-летней Тамар Бачалиашвили, тело которой найдено в районе Тетрицкаро после пяти дней поисков, говорят, что у девушки был конфликт на работе, сообщает телеканал Rustavi2.

Исчезла бесследно: к поиску 23-летней жительницы Тбилиси подключены вертолеты>>

Молодую жительницу Тбилиси нашли мертвой в собственной машине в районе Тетрицкаро, с которым, как уверяют родные девушки, ее ничего не связывало. Бачалиашвили уехала из дома на личном автомобиле 18 июля и не вернулась, тогда родные забили тревогу. Камеры видеонаблюдения зафиксировали ее машину в селе Хаиши в районе Тетрицкаро, после машину заметили жители соседнего села Голтети. На этом следы Бачалиашвили потерялись.

"Когда возвращалась (с работы - ред.), была всегда агрессивной. Два-три раза даже видел ее заплаканной. Ничего мне не говорила", - вспоминает отец Джумбер Бачалиашвили в беседе с журналистами.

По словам мужчины, дочь в последнее время была раздражена, когда возвращалась с работы. Поэтому отец предполагал, что у девушки были проблемы на работе. Родители точно не знают, чем конкретно занималась девушка. Отец несколько раз хотел прийти к ней в офис, но та не разрешила.

Тамар Бачалиашвили была программистом. За пару дней до исчезновения она ушла с работы из IT-компании "Зег". 

Этот факт рождал у семьи вопросы. Главной версией случившегося они называли незаконное лишение свободы.

Также стало известно, что у девушки была и вторая работа - но никаких подробностей про нее пока неизвестно.

Что касается следственных мероприятий, на третий день с начала расследования из ее квартиры был изъят ее личный компьютер, чтобы найти какую-либо важную для следствия информацию. Но открыть компьютер девушки не удавалось - предположительно, он был зашифрован.

Тем не менее, по словам отца девушки, накануне ему позвонил следователь и сообщил, что они смогли изучить информацию на компьютере и что у его дочери большие проблемы. Какие именно - он не уточнил.

Кроме того, члены семьи были недовольны тем, как проходят следственные мероприятия, и тем, что девушку не могли найти в течение стольких дней. В связи с этим накануне родные и соседи девушки устроили акцию с требованием просмотреть телефонные звонки и прослушать разговоры девушки, личные переписки, требовали опросить соседей, близких, родственников.

Поехать в село Голтети и подключиться к поискам девушки члены семьи планировали сегодня - до того как узнали о ее гибели.

Заявление сделали в самой компании "Зег". По словам директора компании Тамар Коберидзе, девушка сообщила о том, что собирается уйти с работы, на прошлой неделе.

"Тамуна присоединилась к нам в 2017 году в качестве стажера, с тех пор добилась у нас большого прогресса. Мы знаем ее как очень хорошего сотрудника. На прошлой неделе она сообщила нам, что решила уйти с работы. Это не было для меня сюрпризом, так как за последний год она несколько раз говорила о том, что ей тяжело учиться и работать на двух работах одновременно", - сказано в заявлении Коберидзе.

По словам директора компании, девушка должна была с ней связаться в понедельник.

Версии СМИ

По данным телекомпании Formula, автомобиль, в котором находилось тело Бачалиашвили, нашел пастух, а не полицейские. Она находилась на заднем сиденье автомобиля. В результате первичного осмотра тела, у нее не было ранений, и возможно, что она принимала определенные медикаменты.

По другой версии телеканала, автомобиль возможно пригнали на место происшествия сегодня.

Как сообщает телеканал "Мтавари архи", автомобиль с телом девушки находился рядом с дорогой, поэтому в случае активных поисковых работ было бы сложно его не заметить. Это место находится приблизительно в двух километрах от села Голтети, где обрывались следы.

Ранее сообщалось, что в поисково-спасательной операции участвовали водолазы, были задействованы дроны и вертолеты. Но, по информации "Мтавари архи", не найти автомобиль в этой местности с помощью дрона было бы невозможно.

Уголовное дело было возбуждено по статье "незаконное лишение свободы". Официального заявления по делу о гибели девушки МВД пока не делало. На месте находятся следователи, эксперт-криминалисты, кинологи, отец и брат, а также родственники девушки. Территория, где обнаружен автомобиль, ограждена желтой лентой.

9879
Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (32)

Здание главной прокуратуры Грузии

Таинственная гибель программистки в Грузии: новый скандал в деле

502
(обновлено 16:40 22.09.2020)
Адвокат семьи погибшей опасается, что вслед за конфискацией его мобильного телефона правоохранители "конфискуют его свободу"

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. В деле о гибели 23-летней программистки Тамар Бачалиашвили назревает новый скандал - адвокат семьи погибшей Михаил Рамишвили не исключает, что его могут арестовать.

Загадочная гибель программистки в Грузии: прокуратура ответила на основные вопросы>>

Прокуратура Грузии изъяла мобильный телефон правозащитника после того, как он обнародовал фотографии места гибели девушки, сделанные со спутника. Позже, в результате экспертизы выяснилось, что эти кадры - результат фотомонтажа.

"Я не знаю, почему у меня конфисковали мобильный телефон. Они должны что-то проверить. Я говорю, что сегодня у меня конфисковали телефон, завтра у меня конфискуют свободу. Потому что они не хотят, чтобы я занимался этим делом. Я ежедневно сообщаю им информацию, что в этом деле нет никакого самоубийства. Эта девушка убита. Убита системой, которая должна защищать нашу жизнь и безопасность", - сказал Михаил Рамишвили журналистам.

Он высказал предположение, что в его телефоне "могут найти то, чего нет".

Позиция прокуратуры

Факт изъятия телефона прокомментировал прокурор Давид Гумберидзе. По словам прокурора, в телефоне Рамишвили содержится важная информация, связанная с фальшивыми фотографиями и переписка адвоката с человеком, который их передал - неким Давидом Пурцхванидзе, руководителем неправительственного Антикризисного центра проблем безопасности.

На вопрос о возможном задержании Рамишвили прокурор ответил журналистам, что скоро все прояснится.

"Общественность очень скоро узнает, какое решение примет следственный орган по фальсификации доказательств... Мы подтвердили экспертизой, что эти фотографии сделаны в результате монтажа и содержат ложную информацию", - сказал Давид Гумберидзе.

Запутанное дело

Тамар Бачалиашвили в июле нашли мертвой в ее машине после пяти дней поисков в районе Тетрицкаро, в 65 км от Тбилиси. Основная версия следствия - самоубийство, однако семья в это не верит. Они считают, что это убийство и связано с работой дочери, якобы у нее в руках мог оказаться некий компромат.

Мать погибшей девушки Теона Тамазашвили даже утверждала, что смерть дочери связана с расшифровкой схемы поставок оружия во время войны в Нагорном Карабахе.

Следствие по делу Бачалиашвили ведется по двум статьям: "незаконное лишение свободы" и "доведение до самоубийства".

Скандальные фотографии, которые прокуратура признала фальшивыми, адвокат Рамишвили показал в начале сентября в эфире телекомпании Formula. Он утверждал, что снимки местности были сделаны в промежутке 19-22 июля, на них машины нет и это доказывает, что автомобиль с погибшей девушкой внутри был перегнан на место уже после ее гибели.

 

502
Теги:
Грузия
Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (32)
Патрульная полиция

Кража на полмиллиона: на западе Грузии украли сейф с деньгами и драгоценностями

232
(обновлено 15:56 22.09.2020)
Преступники попали в здание через подвальное помещение, прорезав пол организации

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Из здания микрофинансовой организации "Интелэкспресс " в городе Кутаиси (регион Имерети) украли сейф, в котором было полмиллиона лари (около 160 тысяч долларов) и драгоценности, сообщает телеканал Rustavi 2.

По данным телеканала, неизвестные прорезали пол организации из подвала и так попали в здание.

О происшествии стало известно во вторник, однако сама кража произошла два дня назад.

Адвокат организации отмечает плохую работу охранной полиции. По его словам, она прибыла на место происшествия, когда сработала сигнализация, но не зашла внутрь, из-за чего злоумышленникам удалось скрыться.

Уголовное дело возбуждено по статье "воровство" УК Грузии. В рамках следствия уже изъяты записи камер наружного наблюдения.

232
Теги:
Ущерб, полиция, Кража, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Девушка предложила своим собакам пойти в парк, но пожалела об этом – смешное видео

Девушка предложила своим собакам пойти в парк, но пожалела об этом смешное видео

0
Домашние животные – главные герои многих забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людей по всему миру
 

Лучше бы не предлагала, зная неспособность хаски приходить к единому мнению о чем-либо.

На кадрах видно, как хаски лежат на кровати, а хозяйка говорит им, что хочет задать вопрос. Получается это не с первого раза, потому что один из питомцев ее перебивает. Но девушка все же спрашивает, не хотят ли они пойти в парк. После нескольких секунд молчания все тот же хаски начинает завывать, на что двое других отвечают ему тем же, словно будучи недовольными его ответом. И после этого начинается настоящий хаос из непрекращающегося воя.

Смотрите на видео также:

0
Теги:
домашние животные, Собака, забавные случаи, животные
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными