Криминальная полиция и эксперты на месте преступления

Экспертиза установила причину смерти 19-летнего грузинского футболиста

1759
(обновлено 07:58 11.07.2020)
Воспитанник тбилисского футбольного клуба "Сабуртало" был обнаружен мертвым после конфликта между участниками молодежной вечеринки в пригороде столицы

ТБИЛИСИ, 10 июл - Sputnik. Экспертиза установила, что причиной смерти 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили стала асфиксия - он захлебнулся в воде, но обстоятельства гибели остаются предметом расследования.

Результаты экспертизы по резонансному делу сегодня обнародовала Генеральная прокуратура Грузии, одновременно сообщив о переквалификации дела на "умышленное убийство". 

Наказать, запретить, закопать живьем - дело о гибели футболиста в Грузии комментируют все

19-летний футболист Георгий Шакарашвили был найден мертвым 22 июня в реке Арагви, на четвертый день поисков. Он бесследно исчез после вечеринки, на которой произошел массовый конфликт между гостями. 

По данным экспертизы, незадолго до смерти молодой человек получил множественные ранения легкой степени в области лба, обоих глазниц, нижней и верхней губы, правого локтя и предплечья, живота, паха, поясницы и обеих ягодиц. Повреждения были нанесены тупым предметом. 

Читайте подробности: дело о гибели Георгия Шакарашвили переквалифицировано на "умышленное убийство"

По делу задержаны 17 человек по обвинениям в насилии и незаконном лишении свободы. Предварительные судебные слушания запланированы на 31 июля. 

По версии следствия, 18 июня воспитанник академии тбилисского футбольного клуба "Сабуртало" 19-летний Георгий Шакарашвили вместе с другом был на молодежной вечеринке во Мцхета. Здесь произошла драка. После выяснение отношений переместилось на трассу, ведущую в Тбилиси, куда часть участников конфликта вызвала "подмогу" из Тбилиси.

Свидетели утверждают, что Георгий покинул место разборки и побежал в сторону реки, после чего его следы теряются, и через несколько дней он был обнаружен мертвым.

 

1759
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (40)

Стадион имени Георгия Шакарашвили

Стадиону в Тбилиси присвоено имя погибшего футболиста

121
(обновлено 21:02 03.08.2020)
Футболка под 21 номером в "Сабуртало" будет всегда принадлежать Георгию Шакарашвили и храниться в клубном музее

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. Футбольный клуб "Сабуртало" открыл стадион имени погибшего игрока команды, 19-летнего Георгия Шакарашвили.

Тело пропавшего футболиста после четырех дней поиска, в которых принимали участие до 70 спасателей, водолазы, эхолоты и вся необходимая техника, обнаружили 22 июня в реке Арагви, в нескольких километрах от того места, где его видели живым в последний раз. По данным МВД Грузии, дело о смерти Георгия Шакарашвили, получившее большой общественный резонанс, расследуется по двум статьям – незаконное лишение свободы и насилие.

Имя погибшего футболиста было присвоено одному из стадионов футбольной академии "Сабуртало", расположенному на улице Иосебидзе. На открытии присутствовали руководители "Сабуртало", члены семьи Георгия Шакарашвили, друзья и партнеры по команде.

Президент клуба Тариэл Хечикашвили отметил, что отныне футболка № 21 в "Сабуртало" будет всегда принадлежать Георгию Шакарашвили и храниться в клубном музее.

Георгий Шакарашвили был игроком дубля в составе второй команды, руководство и тренерский штаб возлагали на него большие надежды.

121
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (40)
Бригада Скорой медицинской помощи 112 едет по вызову

В Западной Грузии ребенок погиб от удара током

274
(обновлено 20:55 03.08.2020)
Ребенок вошел в кладовку, где задел электропроводку, а полиция возбудила уголовное дело по статье УК Грузии "доведение до самоубийства"

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. В селе Навардзети Чиатурского района четырехлетний ребенок погиб от удара током.

По информации телеканала Rustavi2, ребенок играл во дворе и вошел в кладовку, где задел электропроводку.

В Тбилиси эксперта-криминалиста ударило током, он в тяжелом состоянии >>

Полиция возбудила уголовное дело по статье Уголовного кодекса Грузии "доведение до самоубийства".

274
Темы:
Происшествия в Грузии