Районный суд в городе Гори. Во время объявления приговора по делу об убийстве семьи Смит

Горийский суд направил в заключение мужчину за убийство жены

355
(обновлено 23:26 07.07.2020)
Обвиняемому за убийство члена семьи при отягчающих обстоятельствах грозит до 17 лет тюремного заключения

ТБИЛИСИ, 7 июл – Sputnik. Городской суд Гори в качестве меры пресечения оставил в заключении мужчину, совершившего умышленное убийство супруги.

Сторона защиты не согласна с данным решением. По информации Первого канала, адвокат Натия Сирадзе требовала освободить задержанного под залог, заявляя, что у обвиняемого тяжелое психическое состояние.

Согласно информации следствия, 6 июля 2020 года в курортном поселке Сурами (Шида Картли) обвиняемый, на почве ревности и мести, нанес супруге множественные ранения огнестрельным оружием. Женщина от полученных ран скончалась на месте.

Мужчину правоохранители задержали в тот же день. У 30-летней женщины остались трое детей.

По факту возбуждено уголовное дело, следствие ведется по статье Уголовного кодекса Грузии "Умышленное убийство члена семьи при отягчающих обстоятельствах", которая предусматривает лишение свободы на срок от 13 до 17 лет.

355
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии (68)

Ружье и патроны

Убийство из мести: житель Грузии застрелил знакомого из охотничьего ружья

417
(обновлено 13:15 19.04.2021)
Убийца все еще на свободе, правоохранители ведут активные поиски предполагаемого преступника

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. МВД Грузии расследует факт убийства, которое произошло этим утром в селе Ахалдаба Горийского региона (регион Шида Картли), сообщили Sputnik Грузия в силовом ведомстве.

Расследование ведется по статье "умышленное убийство", что предусматривает наказание от 7 до 15 лет тюрьмы.

По данным СМИ, убит мужчина в возрасте до 50 лет. По словам соседей, в убитого стрелял из охотничьего ружья его односельчанин. Причиной расправы послужила месть.

На месте происшествия работает полиция.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

417
Теги:
МВД Грузии, Грузия, Убийство
Темы:
Преступность в Грузии
Патрульная полиция

Приехавшего на вызов полицейского пытались зарубить топором в Кахети

755
(обновлено 21:46 18.04.2021)
Накануне было зарегистрировано еще два случая нападения на полицейских - в Аджарии и Сванети - в обоих случаях пострадавших сотрудников доставили в больницу

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Полицейский был ранен топором в селе Кабали Лагодехского муниципалитета на востоке Грузии (регион Кахети), информацию подтвердили Sputnik Грузия в МВД.

По данным ведомства, выясняются детали произошедшего.

По информации СМИ, 40-летний Камиль Намазов при задержании ранил сотрудника правоохранительных органов.

Полицию в дом Намазовых вызвали члены семьи нападавшего, которые просили арестовать его. Мужчина вел себя агрессивно и угрожал убить членов семьи.

Раненый полицейский был доставлен в клинику "Архимед" в Лагодехи. Для ареста Намазова потребовались дополнительные силы полиции.

Родители задержанного говорят, что задержанный недавно употреблял наркотики и имел проблемы с психикой.

Накануне было зарегистрировано еще два случая нападения на полицейских - в Аджарии и Сванети. В обоих случаях пострадавших сотрудников доставили в больницу. Расследование ведется по статье "покушение на здоровье полицейского, находящегося при исполнении".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

755
Теги:
полиция, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Особняк князей Орбелиани

Представители оппозиции подписали соглашение по выходу из кризиса

311
(обновлено 22:46 19.04.2021)
Новая версия документа, подготовленная при медиации главы Евросовета, также как его предыдущий вариант, состоит из пяти пунктов, но включены вопросы досрочных выборов и освобождения "политзаключенных"

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Представители оппозиционных партий подписали соглашение, предложенное президентом Евросовета, для урегулирования политического кризиса в Грузии.

Подписи под документом поставили Вахо Мегрелишвили (партия "Гирчи"), Алеко Элисашвили ("Граждане"), Хатуна Самнидзе (Республиканская партия), Зураб Джапаридзе ("Гирчи"), Бадри Джапаридзе и Мамука Хазарадзе ("Лело"), Георгий Вашадзе ("Стратегия Агмашенебели"). Кроме того, бывший лидер "Европейской Грузии" Давид Бакрадзе и член "Единого нацдвижения" Саломе Самадашвили подписали соглашение индивидуально.

Новая версия документа, подготовленная при медиации главы Евросовета Шарля Мишеля, также как его предыдущий вариант, состоит из пяти пунктов. Однако в двух из них появились существенные коррективы – появились условия проведения досрочных выборов, а также освобождения людей, именуемых "политзаключенными".

Первое – досрочные парламентские выборы в Грузии будут назначены в 2022 году в случае, если в октябре 2021 года на выборах в органы местного самоуправления партия "Грузинская мечта" получит менее 43% голосов по пропорциональной системе.

Ранее, подписав предыдущую версию документа в одностороннем порядке, правящая партия приняла решение сохранить условие, что в случае, если поддержка власти будет менее 40%, то она окажется в меньшинстве.

И второе – в течение одной недели после подписания соглашения, представленная в парламенте партия должна инициировать в парламенте закон об амнистии, который коснется всех нарушений и задержаний, связанных с протестами 19-21 июня 2019 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

311
Теги:
Переговоры, Оппозиция, Грузинская мечта, Грузия