Руки в наручниках

Муж застрелил жену в Шида-Картли

1535
(обновлено 11:16 06.07.2020)
Трагедия разыгралась в Сурами, 30-летняя женщина стала жертвой мужа, который страдал психическим расстройством и злоупотреблял алкоголем

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. Женщина 30 лет была застрелена в Сурами (Хашурский муниципалитет, регион Шида-Картли) собственным мужем.

Как сообщает Первый канал, на месте работают криминалисты. Подозреваемый уже задержан.

По рассказам соседей, у мужа были проблемы психического характера, которые обострялись под воздействием алкоголя. Несколько выстрелов они слышали около трех часов ночи. У покойной остались трое детей, которых на момент убийства не было дома.

По факту возбуждено уголовное дело, следствие ведется по статье 11-109 Уголовного кодекса Грузии "Умышленное убийство члена семи при отягчающих обстоятельствах".

Согласно официальной статистике МВД за пять месяцев 2020 года, семейное насилие занимает второе место среди самых распространенных преступлений после краж.

1535
Темы:
Преступность в Грузии (1138)

Многомиллионные махинации в Грузии: задержаны бизнесмены

258
(обновлено 13:49 29.09.2020)
В деле о мошенничестве с целью незаконной наживы фигурируют четыре предпринимателя, двое уже задержаны и дают показания

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. По обвинению в незаконном присвоении государственного имущества в крупном размере четыре предпринимателя привлечены к уголовной ответственности, двое из которых задержаны, говорится в сообщении Следственной службы министерства финансов.

Следствие установило, что обвиняемые для получения незаконной материальной выгоды от имени компаний, находящихся под их управлением, подготовили и использовали поддельные налоговые счета на поставку товаров и услуг на сумму 2 065 725 лари, создав таким образом фиктивные активы на 313 789 лари.

На данном этапе следствия часть ущерба в размере 56 033 лари возмещена в пользу госбюджета. МВД не сообщает имени задержанных и подробностей дела, в интересах следствия не доступна даже информация в каком городе страны все это происходило. 

Уголовное дело возбуждено по статьям: "мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения, совершенное неоднократно", "причинение материального ущерба обманным путем" и "изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт", что наказывается лишением свободы на срок от шести до девяти лет.

258
Темы:
Преступность в Грузии (1138)
Приставы одевают наручники заключенному

Наркотики из Парижа в Тбилисском аэропорту задержаны наркореализаторы

495
(обновлено 11:55 29.09.2020)
Обоих подозреваемых в наркопреступлении сотрудники полиции задержали прямо в аэропорту, им грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. В Тбилисском международном аэропорту сотрудники полиции задержали двух граждан по подозрению в незаконном приобретении и хранении большого количества наркотических средств и их незаконном ввозе в Грузию.

Как сообщает МВД Грузии, это были пассажиры рейса из Парижа. При личном обыске у них было изъято 330 таблеток препарата Субутекс.

Следствие установило, что наркотики принадлежали одному из них, и он вез их с помощью своего сообщника.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное приобретение-хранение и незаконный ввоз группой лиц наркотических средств в большом количестве по предварительному сговору".

Преступникам грозит от 8 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

495
Темы:
Преступность в Грузии (1138)
Винный завод компании Bolero & Company

Ртвели 2020: сумма сданного винограда в Кахети превысила 200 миллионов лари

0
(обновлено 15:07 29.09.2020)
Субсидии получают винные компании, которые закупают и перерабатывают не менее одной тысячи тонн винограда сортов "ркацители" и "кахури мцване"

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. В Кахети в рамках "Ртвели 2020", по данным на 29 сентября, переработано 207,3 тысячи тонн винограда, сообщает Национальное агентство вина.

Сезон сбора урожая винограда в главном винодельческом регионе Грузии Кахети в этом году начался 22 августа. В процесс переработки с начала Ртвели подключены 167 винных предприятий. Стоимость сданного винограда к этому времени составила 213,2 миллиона лари (примерно 64 миллиона долларов).

На сегодняшний день виноград на заводы сдали 21 тысяча фермеров.

В этом году из-за пандемии коронавируса с целью поддержки фермеров-виноградарей правительство Грузии решило субсидировать два сорта винограда – "ркацители" и "кахури мцване".

Субсидии получают винные компании, которые закупают и перерабатывают не менее одной тысячи тонн винограда этих сортов. При этом винзаводам установлена фиксированная закупочная цена – не менее 80 тетри (24 цента) за килограмм. Государственная субсидия составляет 30 тетри на каждый килограмм.

Из переработанного винограда 146 тысяч тонн - "ркацители", 52 тысячи тонн - "саперави", 3,6 тысячи тонн - "кахури мцване" и другие сорта винограда.

Исходя из того, что основная часть экспорта приходится на красное вино, власти решили не субсидировать виноград сорта "Саперави". Редкие сорта винограда, которые более или менее популярны и пользуются спросом, также не субсидируются.

Координационный штаб "Ртвели 2020" находится в Телави. Он работает 24 часа в сутки для активного общения госорганов, предпринимателей и виноградарей.

0
Темы:
Ртвели 2020