Полицейская лента на месте чрезвычайного происшествия

В Гори убит сотрудник полиции

626
(обновлено 11:44 01.07.2020)
Полицейские задержали обвиняемого по горячим следам. Что стало причиной убийства, правоохранителям пока неизвестно

ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. Убийство произошло накануне на востоке Грузии, в городе Гори - квартиросъемщик убил холодным оружием собственника жилья, сообщает телеканал Rustavi 2.

По информации телеканала, убитому было 44 года и он являлся сотрудником полицейского департамента МВД в регионе Шида-Картли.

Арендатор проживал в одном доме с семьей убитого.

Обвиняемый уже задержан, он не является гражданином Грузии.

Что стало причиной убийства, пока неизвестно. Но правоохранители не связывают преступление со служебной деятельностью убитого.

Следствие ведется по статье УК Грузии "Умышленное убийство".

626
Темы:
Происшествия в Грузии (2165)

Михеил Рамишвили адвокат Мамаладзе

Спутниковые фото с места гибели программистки покажут независимым экспертам

27
(обновлено 20:58 21.09.2020)
Прокуратура Грузии уже проводила экспертизу представленных спутниковых фотографий и признала их поддельными

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Руководитель антикризисного центра проблем безопасности Грузии Давид Пурцхванидзе собирается провести независимую экспертизу для установления подлинности фотографий места, где была обнаружена машина погибшей Тамар Бачалиашвили, сделанных со спутника.

Адвокат семьи Бачалиашвили Михаил Рамишвили в начале сентября показал несколько фотографий места близ села Мацевани (муниципалитет Тетрицкаро, регион Квемо Картли), где была найдена машина Тамар Бачалиашвили, сделанных со спутника.

Как утверждает Рамишвили, фото сделаны в промежутке 19-22 июля, и на них видно, что машины на этом месте нет. Как стало известно позже, фотографии адвокату предоставил Давид Пурцхванидзе.

В прокуратуре Грузии заявили, что предоставленные следствию снимки являются фальшивыми.

На проведенной сегодня пресс-конференции Пурцхванидзе отметил, что предоставил следствию информацию о лице, которое передало ему данные фото. Для него остается неясным, почему следствие не разглашает информацию об источнике.

Пурцхванидзе высказал недоверие к результатам экспертизы прокураторы, назвав его "неквалифицированным".

"Будет подтверждено, что это не квалифицировано составленный ответ этой экспертизы, а во-вторых, мы дополнительно, уже с других спутников, получим фотографии того места", - сказал Пурцхванидзе.

Тамар Бачалиашвили нашли мертвой в ее же машине после пяти дней поисков в районе Тетрицкаро в 65 км от Тбилиси. Основная версия следствия - самоубийство, однако семья в это не верит. Они считают, что это убийство. И связано оно с работой дочери, якобы у нее в руках мог оказаться некий компромат.

Мать погибшей девушки Теона Тамазашвили заявила, что смерть ее дочери связана с расшифровкой схемы поставок оружия во время войны в Нагорном Карабахе.

Также стало известно, что Федеральное бюро расследований США отказалось подключиться к расследованию обстоятельств смерти 23-летней программистки, как этого требовала семья погибшей девушки, под предлогом того, что оно выходит за рамки их компетенции.

Следствие по делу Бачалиашвили ведется по двум статьям: незаконное лишение свободы и доведение до самоубийства.

27
Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии
Руки в наручниках

Бизнесменов-иностранцев в Грузии избивали и вымогали деньги

1057
(обновлено 14:59 21.09.2020)
Среди предполагаемых преступников есть несовершеннолетние. Им грозит до десяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Полицейские в Тбилиси задержали четырех молодых людей по обвинению в незаконном лишении свободы, вымогательстве и принуждении, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По данным следствия, задержанные, которым от 16 до 20 лет, незаконно лишили свободы граждан Таджикистана, занимающихся бизнесом в Грузии. Иностранцев подвергли физическому насилию и вымогали деньги.

При обыске автомобиля LEXUS GX, которым управлял один из обвиняемых, полицейские изъяли два огнестрельных оружия марки CZ, патроны, два газовых пистолета, нож, три бейсбольные биты и 68 900 долларов.

Возраст задержанных от 20 до 26 лет.

Уголовное дело возбуждено по статьям "незаконное лишение свободы", "вымогательство", "принуждение".

Преступникам грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

1057
Темы:
Преступность в Грузии