Служба государственной безопасности Грузии - СГБ

СГБ Грузии изучит запись разговора предположительно между Саакашвили и Адеишвили

2716
(обновлено 19:06 20.06.2020)
Телефонная запись не очень хорошего качества, однако сопровождается русскими субтитрами – слышно, как два человека голосами Саакашвили и Адеишвили обсуждают расследуемое СГБ дело

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Служба государственной безопасности Грузии изучит обнародованную на сайте украинского портала "Обозреватель" аудиозапись разговора экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили, сообщает Первый канал.

На одном из украинских сайтов появилась аудиозапись якобы телефонного разговора между экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и экс-министром юстиции Зурабом Адеишвили.

Телефонная запись плохого качества, но снабжена русскими субтитрами – слышно, как два человека голосами Саакашвили и Адеишвили обсуждают расследуемое СГБ дело.

"Следствие заинтересуется всеми обстоятельствами, которые могут быть связаны с текущим делом, в том числе распространенной аудиозаписью", - заявил представитель СГБ в эфире Первого канала.

На днях в Тбилиси в ходе спецоперации был задержан гражданин России, некий В. Б. Служба госбезопасности сообщила, что расследует дело о подготовке убийства. Руководство оппозиционного телеканала "Мтавари архи" утверждает, что речь идет о заказном убийстве телеведущего Георгия Габуния за оскорбление в эфире прошлым летом Владимира Путина. Директор телеканала Ника Гварамия сделал громкое заявление, что покушение готовилось по заказу главы Чеченской республики Рамзана Кадырова и что Тбилиси сообщили об этом украинские спецслужбы.

На телефонной записи человек голосом, похожим на голос экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили, говорит о том, что Гварамия поспешил с заявлением и без согласования с ним упомянул украинскую сторону.

Его собеседник, под которым подразумевается Саакашвили, высказывает ответное возмущение и говорит, что "Гварамия – больной", а Габуния – "какой-то нестабильный типаж".

Примечательно, что второй голос на записи очень трудно разобрать, тогда как первый - более четкий.

2716

Стадион имени Георгия Шакарашвили

Стадиону в Тбилиси присвоено имя погибшего футболиста

93
(обновлено 21:02 03.08.2020)
Футболка под 21 номером в "Сабуртало" будет всегда принадлежать Георгию Шакарашвили и храниться в клубном музее

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. Футбольный клуб "Сабуртало" открыл стадион имени погибшего игрока команды, 19-летнего Георгия Шакарашвили.

Тело пропавшего футболиста после четырех дней поиска, в которых принимали участие до 70 спасателей, водолазы, эхолоты и вся необходимая техника, обнаружили 22 июня в реке Арагви, в нескольких километрах от того места, где его видели живым в последний раз. По данным МВД Грузии, дело о смерти Георгия Шакарашвили, получившее большой общественный резонанс, расследуется по двум статьям – незаконное лишение свободы и насилие.

Имя погибшего футболиста было присвоено одному из стадионов футбольной академии "Сабуртало", расположенному на улице Иосебидзе. На открытии присутствовали руководители "Сабуртало", члены семьи Георгия Шакарашвили, друзья и партнеры по команде.

Президент клуба Тариэл Хечикашвили отметил, что отныне футболка № 21 в "Сабуртало" будет всегда принадлежать Георгию Шакарашвили и храниться в клубном музее.

Георгий Шакарашвили был игроком дубля в составе второй команды, руководство и тренерский штаб возлагали на него большие надежды.

93
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста
Бригада Скорой медицинской помощи 112 едет по вызову

В Западной Грузии ребенок погиб от удара током

192
(обновлено 20:55 03.08.2020)
Ребенок вошел в кладовку, где задел электропроводку, а полиция возбудила уголовное дело по статье УК Грузии "доведение до самоубийства"

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. В селе Навардзети Чиатурского района четырехлетний ребенок погиб от удара током.

По информации телеканала Rustavi2, ребенок играл во дворе и вошел в кладовку, где задел электропроводку.

В Тбилиси эксперта-криминалиста ударило током, он в тяжелом состоянии >>

Полиция возбудила уголовное дело по статье Уголовного кодекса Грузии "доведение до самоубийства".

192
Темы:
Происшествия в Грузии