Тбилисский городской суд

Суд оставил экс-главу патрульной полиции Грузии в заключении

370
(обновлено 14:08 18.06.2020)
Обвиняемый нанес словесные и физические оскорбления своей супруге находясь в нетрезвом состоянии, а также угрожал оружием

ТБИЛИСИ, 18 июн - Sputnik. Тбилисский городской суд оставил задержанного по обвинению в семейном насилии бывшего начальника управления патрульной полиции Грузии Давида Цинаридзе в заключении.

Полиция задержала Цинаридзе 28 апреля текущего года. По информации прокуратуры, он нанес словесные и физические оскорбления своей супруге находясь в нетрезвом состоянии. Также Цинаридзе огнестрельным оружием угрожал жене лишить ее жизни, и даже один раз выстрелил из него. В результате инцидента никто не пострадал.

Сторона защиты ходатайствовала изменить меру пресечения в отношении Цинаридзе с заключения на освобождение под залог в 5 тысяч лари.

В ходе судебного процесса, Цинаридзе на вопрос судьи виновен ли он, предпочел воспользоваться правом хранить молчание, сообщает телеканал Imedi.

Давид Цинаридзе занимал должность главы управления патрульной полиции в 2015 году.

Уголовное дело возбуждено по статьям "семейное насилие" и "угроза члену семьи", что наказывается лишением свободы сроком до трех лет.

370
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии (68)

Ружье и патроны

Убийство из мести: житель Грузии застрелил знакомого из охотничьего ружья

412
(обновлено 13:15 19.04.2021)
Убийца все еще на свободе, правоохранители ведут активные поиски предполагаемого преступника

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. МВД Грузии расследует факт убийства, которое произошло этим утром в селе Ахалдаба Горийского региона (регион Шида Картли), сообщили Sputnik Грузия в силовом ведомстве.

Расследование ведется по статье "умышленное убийство", что предусматривает наказание от 7 до 15 лет тюрьмы.

По данным СМИ, убит мужчина в возрасте до 50 лет. По словам соседей, в убитого стрелял из охотничьего ружья его односельчанин. Причиной расправы послужила месть.

На месте происшествия работает полиция.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

412
Теги:
МВД Грузии, Грузия, Убийство
Темы:
Преступность в Грузии
Патрульная полиция

Приехавшего на вызов полицейского пытались зарубить топором в Кахети

753
(обновлено 21:46 18.04.2021)
Накануне было зарегистрировано еще два случая нападения на полицейских - в Аджарии и Сванети - в обоих случаях пострадавших сотрудников доставили в больницу

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Полицейский был ранен топором в селе Кабали Лагодехского муниципалитета на востоке Грузии (регион Кахети), информацию подтвердили Sputnik Грузия в МВД.

По данным ведомства, выясняются детали произошедшего.

По информации СМИ, 40-летний Камиль Намазов при задержании ранил сотрудника правоохранительных органов.

Полицию в дом Намазовых вызвали члены семьи нападавшего, которые просили арестовать его. Мужчина вел себя агрессивно и угрожал убить членов семьи.

Раненый полицейский был доставлен в клинику "Архимед" в Лагодехи. Для ареста Намазова потребовались дополнительные силы полиции.

Родители задержанного говорят, что задержанный недавно употреблял наркотики и имел проблемы с психикой.

Накануне было зарегистрировано еще два случая нападения на полицейских - в Аджарии и Сванети. В обоих случаях пострадавших сотрудников доставили в больницу. Расследование ведется по статье "покушение на здоровье полицейского, находящегося при исполнении".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

753
Теги:
полиция, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Особняк князей Орбелиани

Подписание соглашения между властью и оппозиций проходит в резиденции президента Грузии

0
(обновлено 22:18 19.04.2021)
Новая версия документа, подготовленная при медиации главы Евросовета, также как его предыдущий вариант, состоит из пяти пунктов, но включены вопросы досрочных выборов и освобождения "политзаключенных"

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Представители правящей партии "Грузинская мечта" и оппозиции провели переговоры в резиденции президента Грузии.

После встречи проходит церемония подписания соглашения, предложенного президентом Евросовета, для урегулирования политического кризиса в Грузии.

От оппозиции документ подписали Вахо Мегрелишвили (партия "Гирчи"), Алеко Элисашвили("Граждане"), Хатуна Самнидзе (Республиканская партия), Зураб Джапаридзе ("Гирчи"), Бадри Джапаридзе и Мамука Хазарадзе ("Лело"), Георгий Вашадзе ("Стратегия Агмашенебели"). Кроме того на подписании присутствуют бывший лидер "Европейской Грузии" Давид Бакрадзе и член "Единого нацдвижения" Саломе Самадашвили, которые подпишут документ индивидуально.

Новая версия документа, подготовленная при медиации главы Евросовета Мишеля, также как его предыдущий вариант, состоит из пяти пунктов. Однако в двух из них появились существенные коррективы – появились условия проведения досрочных выборов, а также освобождения людей, именуемых политзаключенными.

Первое – досрочные парламентские выборы в Грузии будут назначены в 2022 году в случае, если в октябре 2021 года на выборах в органы местного самоуправления партия "Грузинская мечта" получит менее 43% голосов по пропорциональной системе.

Ранее, подписав предыдущую версию документа в одностороннем порядке, правящая партия приняла решение сохранить условие, что в случае, если поддержка власти будет менее 40%, то она окажется в меньшинстве.

И второе – в течение одной недели после подписания соглашения, представленная в парламенте партия должна инициировать в парламенте закон об амнистии, который коснется всех нарушений и задержаний, связанных с протестами 19-21 июня 2019 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Переговоры, Оппозиция, Грузинская мечта, Грузия