Тбилисский городской суд

Тбилисский городской суд отклонил просьбу Басилашвили

773
(обновлено 20:40 09.06.2020)
Басилашвили обвиняется своей бывшей супругой (Некой Дорокашвили) в семейном насилии в присутствии ребенка

ТБИЛИСИ, 9 июн – Sputnik. Тбилисский городской суд отклонил просьбу стороны Николоза Басилашвили на аннулирование ограничительных ордеров, которые были выписаны на членов семьи теннисиста.

По решению суда, все шесть ордеров, выписанных на защиту Неки Дорокашвили и ее несовершеннолетнего сына, остаются в силе.

После решения суда сторона Басилашвили не сделала никаких комментариев, по информации телеканала Palitranews, в ближайшее время подготовит специальное заявление.

Басилашвили обвиняется своей бывшей супругой (Некой Дорокашвили) в семейном насилии в присутствии ребенка. Теннисиста задержали 22 мая, а через два дня выпустили под залог в 100 тысяч лари. Предварительное слушание по делу назначено на 16 июля.

Басилашвили – 27 ракетка мира и победитель трех турниров из серии АТР. За свою карьеру 28-летний теннисист заработал почти пять с половиной миллионов долларов призовых, из которых 343 тысячи в этом сезоне.

773
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии (63)

Здание Общественного вещателя Грузии - здесь находится государственное радио, Первый канал и Второй канал ТВ

В результате кибератаки поврежден центральный сервер Первого канала Грузии

118
(обновлено 19:19 31.10.2020)
Вещание телеканала из-за кибератаки было приостановлено, а изучением ситуации сейчас занимаются соответствующие службы

ТБИЛИСИ, 31 окт – Sputnik. На серверы Первого канала Грузии (ОВГ) совершена кибератака, сообщает телеканал.

По данным телеканала, в результате кибератаки, вероятно, был поврежден центральный сервер. Идет переход к резервной системе.

Вещание было временно приостановлено. Изучением ситуации сейчас занимаются соответствующие службы.

В Грузии сегодня выбирают депутатов парламента десятого созыва. Участвуют в выборах 48 партий и два избирательных блока. Впервые выборы в Грузии проходят в условиях пандемии коронавируса.

Парламентские выборы в Грузии проводятся по смешанной системе – 120 депутатов парламента выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 30 – из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе).

118
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020: день голосования
Здание Общественного вещателя Грузии

На Первый канал Грузии осуществлена кибератака

260
(обновлено 18:24 31.10.2020)
Из-за атаки хакеров грузинский телеканал не мог выходить в прямой эфир на протяжении 10 минут

ТБИЛИСИ, 31 окт – Sputnik. В субботу вечером на серверы Первого канала Грузии была осуществлена кибератака, из-за чего телеканал временно прекратил вещание.

Как говорится в заявлении телекомпании, вещание было прекращено на протяжении 10 минут. Сейчас канал работает в прежнем режиме.

В настоящее время специалисты изучают ситуацию.

260
Пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе

На выборах в Грузии поступило 269 жалоб - ЦИК

0
(обновлено 22:46 31.10.2020)
В день выборов в информационный центр ЦИК поступило несколько тысяч телефонных звонков

ТБИЛИСИ, 31 окт – Sputnik. В ходе голосования на парламентских выборах в Грузии в окружные комиссии Грузии поступило 269 жалоб, большинство из которых касались процедурных вопросов, сообщила пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе на брифинге в субботу.

В Грузии 31 октября выбирали депутатов парламента десятого созыва. Участвовали в выборах 48 партий и два избирательных блока. Впервые выборы в Грузии проходили в условиях пандемии коронавируса.

"В окружные комиссии поступило 269 жалоб в связи с процессом голосования. Большинство из них касалось процедурных нарушений, таких как неправильное заполнение контрольного листа, нарушения процедур маркирования и так далее", - сказала Микеладзе.

По ее словам, с 08:00 до 20:00 в информационный центр ЦИК поступил 3 881 телефонный звонок и 574 сообщения.

"Большинство из них касались перепроверки списков избирателей, адресов избирательных участков и избирательных процедур", - уточнила она.

"Грузинская мечта" выигрывает выборы в парламент Грузии, ЕНД на втором месте – экзитполы>>

Парламентские выборы в Грузии проводились по смешанной системе – 120 депутатов парламента выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 30 – из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе).

0
Темы:
Выборы 2020: портреты грузинских партий