Тбилисский городской суд

Тбилисский городской суд отклонил просьбу Басилашвили

786
(обновлено 20:40 09.06.2020)
Басилашвили обвиняется своей бывшей супругой (Некой Дорокашвили) в семейном насилии в присутствии ребенка

ТБИЛИСИ, 9 июн – Sputnik. Тбилисский городской суд отклонил просьбу стороны Николоза Басилашвили на аннулирование ограничительных ордеров, которые были выписаны на членов семьи теннисиста.

По решению суда, все шесть ордеров, выписанных на защиту Неки Дорокашвили и ее несовершеннолетнего сына, остаются в силе.

После решения суда сторона Басилашвили не сделала никаких комментариев, по информации телеканала Palitranews, в ближайшее время подготовит специальное заявление.

Басилашвили обвиняется своей бывшей супругой (Некой Дорокашвили) в семейном насилии в присутствии ребенка. Теннисиста задержали 22 мая, а через два дня выпустили под залог в 100 тысяч лари. Предварительное слушание по делу назначено на 16 июля.

Басилашвили – 27 ракетка мира и победитель трех турниров из серии АТР. За свою карьеру 28-летний теннисист заработал почти пять с половиной миллионов долларов призовых, из которых 343 тысячи в этом сезоне.

786
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии (68)

Ситуация в Дманиси 17 мая 2021 года

Глава МВД Грузии: дополнительные силы полиции останутся в Дманиси

229
(обновлено 00:07 18.05.2021)
По факту столкновений пока никто не задержан, а несколько человек находятся на опросе в участке в Тбилиси, заявил министр

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. Несмотря на то, что конфликт в Дманиси (регион Квемо Картли) исчерпан, а стороны пришли к примирению, дополнительные силы полиции останутся в муниципалитете на всю ночь, заявил журналистам министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури.

Массовые столкновения в Дманиси между этническими азербайджанцами и эко-мигрантами из Сванети, длились почти сутки. Достичь примирения сторон удалось при вмешательстве как местных и центральных властей, так и представителей духовенства.

"Инцидент сегодня исчерпан, обе стороны встретились, примирились, надеюсь, больше не продолжится. Мы в каком-то масштабе оставляем наши полицейские силы, разумеется, дополнительные силы останутся и будет контроль. На сто процентов никто не может сказать, что будет завтра, это может не произойти в Дманиси, а случится в Самегрело, толком в теме не разберешься", - заявил Гомелаури.

Глава МВД отметил, что по факту столкновений пока никто не задержан. Несколько человек находятся на опросе в участке в Тбилиси.

"Их отпустят после того как закончится опрос. Хотя, начато следствие и ведется расследование. Мы пока не знаем сколько человек будут задержаны в будущем. Прямо сейчас, сегодня никто не будет задержан. Они будут опрошены и освобождены", - сообщил Гомелаури.

По информации Гомелаури, полицейские были распределены на 5-6 локациях. В местах, где накалилась ситуация участвовали не жители Дманиси, а приехавшие из Тбилиси, Рустави и других городов.

Кроме того, глава МВД отметил некорректную работу некоторых СМИ, которые на его взгляд целенаправленно сгущали краски.

"Такого не должно происходить. Мы все грузины, этнические азербайджанцы наши граждане, братья. Нельзя освещать конфликт так, якобы рушится страна, в то время как не произошло и 10% всего того, о чем говорили", - отметил министр.

 

Беспорядки в Дманиси начались вечером в воскресенье. Конфликт между этническими азербайджанцами и эко-мигрантами из Сванети в Дманиси, который затем перерос в кровавую разборку с использованием бейсбольных бит и других подручных средств, как стало известно позднее, разгорелся по банальной причине – владелец одного из местных магазинов отказался отпускать дюжим парням пиво в долг.

Как рассказывают очевидцы, обиженные парни привели подмогу и пытались разобраться с владельцем магазина. Защитники появились и у него. В драку оказались втянутыми несколько десятков молодых людей.

Всю ночь в полиции опрашивали участников конфликта.

В понедельник утром ситуация в Дманиси обострилась – на улицах возобновились массовые драки. Собравшиеся напали на журналистов и даже проявили агрессию к сотрудникам полиции.

МВД пыталось восстановить общественный порядок долгое время, мобилизовав дополнительные силы. Полиция ограничила въезд и выезд из города, попасть в который можно только по специальным пропускам.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

229
Теги:
Вахтанг Гомелаури, МВД Грузии, Дманиси, Грузия
Темы:
Столкновения в Дманиси
Ситуация в Дманиси 17 мая 2021 года - полицейский спецназ

Столкновения в Дманиси стороны пришли к примирению

2762
(обновлено 22:37 17.05.2021)
Все, кто нарушил законодательство, будут наказаны по всей строгости закона, заявил министр внутренних дел

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. Представители противоборствующих сторон в Дманиси пришли к согласию, заявил председатель парламентского комитета по региональной политике и самоуправлению Созар Субари.

По данным СМИ, конфликт произошел между этническими азербайджанцами и эко-мигрантами из Сванети в воскресенье и разгорелся с новой силой утром в понедельник.

В центре Дманиси в здании мэрии завершилась встреча представителей центральных и местных властей с участниками столкновения.

"То, что произошло вчера, очень печально, и произошло это на бытовой почве. То, что произошла эскалация сегодня - и утром, и вечером, было продолжение. Не знаю, что произошло и кто был организатором, но факт, что это все было организовано кем-то. Наверно, на все эти вопросы будут даны ответы. Произошел очень печальный инцидент. Мы одна семья, и так надо жить дальше - все это прекрасно понимают. И все с этим согласны", - заявил Субари журналистам.

Субари заверил, что все конфликтующие стороны будут примирены, и призвал всех не продолжать усугублять ситуацию.

Как заявил министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури, все, кто нарушил законодательство, будут наказаны по всей строгости закона. По его словам, по факту инцидента начато расследование и проводятся соответствующие мероприятия.

С минувшей ночи, ситуация в Дманиси накалялась несколько раз. Полиция ограничила въезд и выезд из города, попасть в который можно только по специальным пропускам.

Собравшиеся напали на журналистов и даже проявили агрессию к сотрудникам полиции. Несколько человек попытались прорваться к зданию полиции, где содержатся задержанные во время беспорядков.

Беспорядки в Дманиси начались вечером в воскресенье. Конфликт между этническими азербайджанцами и эко-мигрантами из Сванети в Дманиси, который затем перерос в кровавую разборку с использованием бейсбольных бит и других подручных средств, как стало известно позднее, разгорелся по банальной причине – владелец одного из местных магазинов отказался отпускать дюжим парням пиво в долг.

Как рассказывают очевидцы, обиженные парни привели подмогу и пытались разобраться с владельцем магазина. Защитники появились и у него. В драку оказались втянутыми несколько десятков молодых людей.

Всю ночь в полиции опрашивали участников конфликта.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2762
Теги:
Созар Субари, МВД Грузии, Дманиси, Грузия
Темы:
Столкновения в Дманиси
Пожилые мужчины на улице играют в нарды

Форум трудоустройства пройдет в Гори

5
(обновлено 23:23 17.05.2021)
У жителей Шида Картли на этом форуме появится возможность встретиться с потенциальными работодателями и найти работу

ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. Форум трудоустройства граждан состоится в Гори (регион Шида Картли) 20 мая, сообщает пресс-служба Министерства по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

В Грузии началась выдача компенсаций по безработице за апрель>>

По данным ведомства, форум начнется в 11:00 и продлится в течение нескольких часов.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, форум по трудоустройству проводится в рамках поддерживаемого ЕС проекта "Учение, обучение, достижение и установление связей для трудоустройства".

В мероприятии примут участие до 3 000 соискателей работы.

"Малый и средний бизнес в Шида Картли представит на форуме вакансии. В мероприятии примут участие более 3 000 соискателей, у которых будет возможность встретиться с работодателями, узнать об имеющихся вакансиях и напрямую встретиться с потенциальными работодателями. Рабочие места будут предоставляться в основном в сфере услуг и производства", – говорится в сообщении Минздрава.

Форум организован Государственным агентством содействия трудоустройству и Центром развития образования при содействии международных организаций.

Аналогичный форум до этого состоялся в Батуми.

Проект реализуется при финансовой поддержке Европейского Союза.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

5
Теги:
Форум трудоустройства, Гори, Грузия
Темы:
Экономика Грузии