Патрульная полиция на месте преступления

Тело новорожденного нашли дворники: МВД Грузии раскрыло детали расследования

5116
(обновлено 23:32 03.06.2020)
Виновным грозит наказание в виде домашнего ареста до двух лет либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет

ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Министерство внутренних дел обнародовало детали расследования убийства новорожденного, тело которого было обнаружено 2 июня в окраинном районе Тбилиси.

По данным МВД, 2 июня в Центр управления общественной безопасности "112" от представителей службы очистки поступил звонок о том, что обнаружен мертвый новорожденный.

Полиция прибыла спустя несколько минут, и сразу же было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство матерью новорожденного вскоре после родов". Тело ребенка отправили на экспертизу, а на месте начались следственные мероприятия.

"В связи с произошедшим фактом были допрошены соответствующие лица, которые могли иметь какую-либо информацию о случившемся. В том числе в присутствии соцработника и психолога была допрошена несовершеннолетняя девушка", – говорится в сообщении.

По одной из версий, несовершеннолетняя девушка выкинула младенца из окна после того, как родила дома. При этом в МВД отмечают, что по делу было назначено несколько экспертиз, чтобы установить реальный ход событий.

"Что касается информации, распространенной некоторыми СМИ, о задержании несовершеннолетней девушки и о том, что якобы сотрудник полиции выбросил тело новорожденного, – это дезинформация", – добавили в сообщении.

Кроме того, МВД призвало все СМИ, исходя из интересов несовершеннолетней и особенностей дела, соблюдать правила этики и требования Кодекса правосудия несовершеннолетних во время освещения темы.

Следствие по делу продолжается.

5116
Теги:
происшествия, Новорожденный ребенок, МВД Грузии
Темы:
Происшествия в Грузии (1947)

Руки в наручниках

Муж застрелил жену в Шида-Картли

244
(обновлено 11:16 06.07.2020)
Трагедия разыгралась в Сурами, 30-летняя женщина стала жертвой мужа, который страдал психическим расстройством и злоупотреблял алкоголем

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. Женщина 30 лет была застрелена в Сурами (Хашурский муниципалитет, регион Шида-Картли) собственным мужем.

Как сообщает Первый канал, на месте работают криминалисты. Подозреваемый уже задержан.

По рассказам соседей, у мужа были проблемы психического характера, которые обострялись под воздействием алкоголя. Несколько выстрелов они слышали около трех часов ночи. У покойной остались трое детей, которых на момент убийства не было дома.

По факту возбуждено уголовное дело, следствие ведется по статье 11-109 Уголовного кодекса Грузии "Умышленное убийство члена семи при отягчающих обстоятельствах".

Согласно официальной статистике МВД за пять месяцев 2020 года, семейное насилие занимает второе место среди самых распространенных преступлений после краж.

244
Темы:
Преступность в Грузии
Спасательная операция ведет поиск на реке Кура

В Кутаиси в реке Риони ищут молодого мужчину

100
(обновлено 10:55 06.07.2020)
Поиски утонувшего ведут десять спасателей, три водолаза в распоряжении которых эхолот, дрон и другая спецтехника

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. В Кутаиси (регион Имерети) в реке Риони спасатели ищут молодого мужчину, сообщает Первый канал.

С утра к поисковым работам подключены десять спасателей и три водолаза. Мобилизовано две надувные лодки, спецтехника, дрон и эхолот, с помощью которого происходит сканирование дна реки.

Сообщение о том, что в Риони утонул человек Служба по чрезвычайным ситуациям получила в понедельник утром.

О других деталях пока не сообщается.

100
Темы:
Происшествия в Грузии (1947)
Целующаяся пара

День поцелуев: топ-5 самых "горячих" сцен поцелуя из грузинского кино

0
(обновлено 11:43 06.07.2020)
Виновник сегодняшнего праздника - поцелуй. Благодаря ему в нашем организме выделяется окситоцин, а мы чувствуем привязанность к кому-то. Из других бонусов: мы избавляемся от стресса и ощущаем себя счастливым. Так что долгие и искренние поцелуи - буквально рецепт счастья

В Международный день поцелуя, который мир ежегодно отмечает 6 июля, Sputnik Грузия предлагает узнать о самых чувственных, страстных, нежных и даже смешных сценах поцелуев из грузинского кинематографа.

"Любовь с акцентом"

Красивый летний фильм "Любовь с акцентом" Резо Гигинеишвили, где одну из главных ролей сыграла Тина Далакишвили вместе с Никитой Ефремовым, полон приятных и романтических моментов.

Сцена с их поцелуями особенно прелестна, ведь ребята играют безбашенных влюбленных, которые сбегают от отца во имя своей любви.

"Город мечты"

Постельная сцена этого фильма будоражила фантазии многих. Одни до сих пор говорят, что сцена чересчур откровенна, и кроме Шорены Бегашвили никто бы не смог справиться с этой ролью так эффектно.

Но сколько бы зрители не обсуждали этот фильм, все однозначно могут сказать, что поцелуй главных героев очень "горяч".

"В центре города"

Этот сериал обожают, кажется, все грузины. Телезрители настолько любят его, что для них сделали практически подарок, сняв новый сезон "В центре города. Спустя десть лет".

Но обсуждаем мы здесь именно поцелуй, а он был очень милым и пылким.

"Чью душу пожелаешь"

В наш топ-поцелуй не могла не попасть грузинская красотка - "Мисс Грузия 2011" Жаннет Кердикошвили вместе с актером Георгием Бахуташвили.

В этой комедийно-приключенческой мелодраме она предстала в роли жены главного героя, и конечно же, не обошлось без сцены с поцелуями.

"Бездипломный жених"

А в номинации "самый страстный и смешной поцелуй грузинского кино" - побеждает поцелуй из комедии Левана Хотивари "Бездипломный жених".

Вот как выглядит настоящий, крепкий мужской поцелуй: дерзко, пламенно и по национальному колоритно.

0