Патрульная полиция на месте преступления

Тело новорожденного нашли дворники: МВД Грузии раскрыло детали расследования

5131
(обновлено 23:32 03.06.2020)
Виновным грозит наказание в виде домашнего ареста до двух лет либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет

ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Министерство внутренних дел обнародовало детали расследования убийства новорожденного, тело которого было обнаружено 2 июня в окраинном районе Тбилиси.

По данным МВД, 2 июня в Центр управления общественной безопасности "112" от представителей службы очистки поступил звонок о том, что обнаружен мертвый новорожденный.

Полиция прибыла спустя несколько минут, и сразу же было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство матерью новорожденного вскоре после родов". Тело ребенка отправили на экспертизу, а на месте начались следственные мероприятия.

"В связи с произошедшим фактом были допрошены соответствующие лица, которые могли иметь какую-либо информацию о случившемся. В том числе в присутствии соцработника и психолога была допрошена несовершеннолетняя девушка", – говорится в сообщении.

По одной из версий, несовершеннолетняя девушка выкинула младенца из окна после того, как родила дома. При этом в МВД отмечают, что по делу было назначено несколько экспертиз, чтобы установить реальный ход событий.

"Что касается информации, распространенной некоторыми СМИ, о задержании несовершеннолетней девушки и о том, что якобы сотрудник полиции выбросил тело новорожденного, – это дезинформация", – добавили в сообщении.

Кроме того, МВД призвало все СМИ, исходя из интересов несовершеннолетней и особенностей дела, соблюдать правила этики и требования Кодекса правосудия несовершеннолетних во время освещения темы.

Следствие по делу продолжается.

5131
Теги:
МВД Грузии, Новорожденный ребенок, происшествия
Темы:
Происшествия в Грузии (2673)

Лекарства и медикаменты

Граждане Грузии пытались ввезти в страну наркотические препараты

231
(обновлено 15:36 05.08.2021)
Наркосодержащие лекарственные препараты были спрятаны в микроавтобусе, на котором двое граждан Грузии следовали из Турции

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. На таможенном контрольно-пропускном пункте "Сарпи" на грузино-турецкой границе предотвращена попытка незаконного ввоза в страну медикаментов, содержащих наркотические вещества, сообщается на сайте Службы доходов Минифина Грузии.

При досмотре микроавтобуса, в котором находились двое граждан Грузии, таможенники обнаружили 112 капсул и 148 таблеток, а также наркотические препараты, расфасованные по специальным упаковкам.

Материалы дела переданы в соответствующие подразделения МВД Грузии для дальнейшего реагирования.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

231
Теги:
Грузия, Сарпи, Наркотики
Темы:
Преступность в Грузии
Пятая женская колония в Тбилиси

Следователь Марианна Чолоян освобождена из заключения досрочно

566
(обновлено 12:17 05.08.2021)
Следователь Чолоян была признана виновной и осуждена на три года за давление на несовершеннолетнего, что привело к трагической гибели 15-летнего Луки Сирадзе

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Старший следователь Марианна Чолоян, привлеченная к уголовной ответственности в связи с гибелью 15-летнего Луки Сирадзе, досрочно освобождена из тюрьмы, сообщает телекомпания Rustavi 2.

Старшего следователя отделения полиции Дидубе-Чугурети обвинили в принуждении несовершеннолетнего к даче показаний против себя.

Тбилисский городской суд приговорил Марианну Чолоян, расследовавшую дело 15-летнего Луки Сирадзе, к трем годам лишения свободы.

Обвинительный приговор Чолоян был вынесен 7 сентября 2020 года.

Лука Сирадзе скончался 17 декабря 2019 года от травм, полученных после падения с девятого этажа. Он прожил несколько дней, не приходя в сознание. Основная версия – попытка самоубийства, хотя Патриархия Грузии не исключает несчастный случай.

Трагедия произошла после допроса в полиции. Лука подозревался в ночном проникновении в свою бывшую школу и росписи стен в кабинетах. После гибели мальчика следователю Чолоян было предъявлено обвинение в давлении на подростка и принуждении свидетельствовать против себя.

По данным следствия, 10 декабря Чолоян вызвала Луку Сирадзе на допрос вместе с матерью, в ходе которого игнорировала принципы Кодекса несовершеннолетних и требовала от мальчика признать вину.

После отказа, Чолоян столкнула в показаниях подростков-свидетелей. Следствие считает, что в результате дети получили психологический стресс.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

566
Теги:
Грузия, преступность
Темы:
Преступность в Грузии
Эпидемия коронавируса и вакцинация. 102-летняя Эмине Джорбенадзе сделала вакцину Pfizer

В Аджарии 102-летняя женщина привилась от коронавируса

0
(обновлено 18:09 05.08.2021)
Эмине Джорбенадзе утверждает, что за свою долгую жизнь пережила две пандемии и собирается пережить и третью, поэтому решила вакцинироваться

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Долгожительница из Аджарии сделала вакцину против коронавируса препаратом Pfizer, сообщает пресс-служба Минздрава Аджарии.

102-летняя Эмине Джорбенадзе самая пожилая женщина, которая сделала прививку.

"За свою долгую жизнь я стала свидетельницей третьей пандемии. Я верю, что вакцина защитит меня, поэтому пришла и сделала прививку. Я хорошо себя чувствую, я проживу еще много лет", - сказала женщина.

Джорбенадзе призвала всех пожилых людей вакцинироваться, так как это единственный способ спастись от вируса.

В Аджарии живут 64 долгожителя в возрасте 100 лет и старше.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году