Патрульная полиция

Перестрелка на окраине Тбилиси: пострадали два человека

5520
(обновлено 22:19 03.06.2020)
Среди возможных версий СМИ рассматривают вероятность криминальной разборки, которая переросла в перестрелку

ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. В результате перестрелки в районе Багеби на окраине Тбилиси пострадали два человека, сообщает Первый канал.

Причины перестрелки неизвестны. Тревогу забили местные жители, которые услышали звуки стрельбы.

Среди возможных версий СМИ рассматривают вероятность криминальной разборки, которая переросла в перестрелку. Очевидцы говорят, что, возможно, стреляли из автомата.

Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям УК Грузии "умышленное причинение вреда здоровья" и "незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия". Остальные детали следствие не разглашает.

5520
Теги:
Перестрелка в Тбилиси, Перестрелка
Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (242)

Тюремная дверь, фото из архива

Захватчик заложников на время следствия останется под стражей

87
(обновлено 18:25 18.04.2021)
Обвиняемый, взявший семь человек в заложники, объяснил свои действия непростой жизненной ситуацией и долговым спором с частными лицами

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал для обвиняемого в захвате заложников в одном из банков Тбилиси 28-летнего Николоза Цурцумия в качестве меры пресечения тюремное заключение.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Защита же требовала залог в размере 30 тысяч лари.

Цурцумия 16 апреля ворвался в экспресс-филиал "Банка Грузии" у станции метро "Авлабари". По итогам двухчасовых переговоров он согласился освободить сотрудников и посетителей банка, а сам сдался полиции. При себе у налетчика был пистолет, однако в ходе расследования выяснилось, что оружие сигнальное.

Обвиняемый, взявший семь человек в заложники в одном из банков в центре Тбилиси, объяснил свои действия непростой жизненной ситуацией и долговым спором с частными лицами.

Адвокаты Цурцумия называют произошедшее "социальным протестом". По их словам, молодой мужчина удерживал заложников, требуя встречи с двумя гражданами, которые отказывались возвращать ему одолженные деньги. Решить спор законными способами молодой мужчина не пытался. Как заявляют адвокаты, Цурцумия считал, что полиция ничем не сможет ему помочь, и поэтому не стал жаловаться в правоохранительные органы.

Досудебное слушание по делу назначено на 11:00 7 июня.

Следствие продолжается по факту захвата в качестве заложников двух или более лиц с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой такого насилия. Задержанному грозит от девяти до четырнадцати лет тюрьмы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

87
Теги:
Тбилисский городской суд, захват заложников, Грузия
Темы:
Вооруженное нападение на "Банк Грузии" в Тбилиси
Полицейская машина едет по дороге в Местиа Сванетия

Три человека задержаны за нападение на полицейских в Сванети

339
(обновлено 15:44 18.04.2021)
Сотрудники МВД Грузии остановили передвигающихся по улице без специального разрешения граждан, после чего началась драка

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Трое обвиняемых в нападении на полицейских в селе Хаиши Местийского муниципалитета (регион Самегрело – Земо Сванети) задержаны, сообщает пресс-центр МВД Грузии.

Случай произошел ночью во время действия так называемого "комендантского часа". Сотрудники МВД Грузии остановили передвигающихся по улице без специального разрешения граждан, после чего началась драка. По предварительной информации, нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщается, что один из полицейских был доставлен в больницу.

Следствие ведется по статье "покушение на здоровье полицейского, находящегося при исполнении, совершенное группой лиц". Виновным грозит от 7 до 11 лет тюрьмы.

Поиски еще двух подозреваемых в избиении полицейского продолжаются.

Аналогичный случай нападения на сотрудника правоохранительных органов произошел накануне в Аджарии. 29-летний житель Батуми напал на полицейского с разбитой стеклянной бутылкой.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

339
Теги:
Вакцина, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Работа во время пандемии - патрульный полицейский на дежурстве следит за порядком

Полиция за сутки выявила более тысячи фактов нарушения ограничений

0
(обновлено 18:42 18.04.2021)
За последние сутки за нарушение правил ношения масок были оштрафованы 1 179 человек, 136 гражданам штраф был выписан повторно

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки зафиксировали 1 437 случаев нарушения ковид-ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении министерства внутренних дел Грузии.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра, так называемый "комендантский час".

Только за последние сутки за нарушение правил ношения масок были оштрафованы 1 179 человек. Еще 136 гражданам штраф был выписан за повторное нарушение масочного режима.

Штраф за нарушение масочного режима в Грузии составляет 20 лари (около 6 долларов), а в случае повторного нарушения сумма удваивается.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки было выявлено 122 подобных нарушения.

Штраф за нарушение ограничения на передвижение составляет 2 тысячи лари (602,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (почти 3 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум еще год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году