Новак Джокович (Сербия)

Новака Джоковича могут допросить в грузинском суде

1284
(обновлено 14:33 29.05.2020)
Теннисист из Сербии в телефонном разговоре выразил поддержку грузинскому спортсмену, сообщила адвокат

ТБИЛИСИ, 29 мая – Sputnik. По делу сильнейшего грузинского теннисиста Николоза Басилашвили, обвиняемого бывшей женой в семейном насилии, могут допросить первую ракетку мира серба Новака Джоковича, сообщила адвокат Басилашвили Ирма Чкадуа.

Басилашвили обвиняется своей бывшей супругой в насилии в присутствии ребенка. Теннисиста задержали, а через два дня выпустили под залог в 100 тысяч лари. Предварительное слушание по делу назначено на 16 июля.

"Говорить насчет допроса Джоковича я бы пока не хотела, но этот вопрос действительно обсуждается. Деталей я не могу оглашать, но по этому делу будут допрошены много иностранцев, в частности и те, которым известны определенные факты", - заявила Чкадуа в эфире Первого канала.

В качестве примера адвокат назвала приезд бывшей жены теннисиста на прошлогодний турнир US, где произошел инцидент.

"Дело дошло до того, что организаторам турнира пришлось вмешаться и лишить Дорокашвили аккредитации. На этом этапе я больше ничего не могу сказать", - отметила Чкадуа.

По словам адвоката, что между Басилашвили и Джоковичем состоялся телефонный разговор и сербский теннисист выразил поддержку грузинскому спортсмену.

Басилашвили извиняется и сожалеет >>

В 2019 году, во время турнира из серии "Большого шлема" US Open, бывшая супруга Басилашвили сумела каким-то образом получить аккредитацию и проникнуть в раздевалку, где устроила скандал. Басилашвили был вынужден обратиться к организаторам турнира за помощью. В результате Дорокашвили попросили покинуть территорию US Open и лишили незаконной аккредитации.

1284
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии (68)

Жилой многоэтажный корпус в столице - решетки на балконе на последнем этаже

Пожилая женщина погибла при обрушении балкона на окраине Тбилиси

135
(обновлено 23:06 19.04.2021)
Случай произошел в районе Диди Дигоми, где, по словам очевидцев, в момент трагедии женщина вешала белье на балконе

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. В результате обвала балкона жилого многоквартирного дома на окраине Тбилиси скончалась пожилая женщина.

По информацией Rustavi 2, случай произошел в районе Диди Дигоми, где, по словам очевидцев, в момент трагедии женщина вешала белье на балконе.

Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при осуществлении строительных работ".

135
Темы:
Происшествия в Грузии
Ружье и патроны

Убийство из мести: житель Грузии застрелил знакомого из охотничьего ружья

423
(обновлено 13:15 19.04.2021)
Убийца все еще на свободе, правоохранители ведут активные поиски предполагаемого преступника

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. МВД Грузии расследует факт убийства, которое произошло этим утром в селе Ахалдаба Горийского региона (регион Шида Картли), сообщили Sputnik Грузия в силовом ведомстве.

Расследование ведется по статье "умышленное убийство", что предусматривает наказание от 7 до 15 лет тюрьмы.

По данным СМИ, убит мужчина в возрасте до 50 лет. По словам соседей, в убитого стрелял из охотничьего ружья его односельчанин. Причиной расправы послужила месть.

На месте происшествия работает полиция.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

423
Теги:
МВД Грузии, Грузия, Убийство
Темы:
Преступность в Грузии