Лидер мужской сборной Грузии по теннису - Николоз Басилашвили

Басилашвили извиняется и сожалеет

4187
(обновлено 23:50 24.05.2020)
Грузинский теннисист намерен с помощью своих адвокатов ответить на необоснованные обвинения и доказать правду в суде

ТБИЛИСИ, 24 мая - Sputnik. Самый титулованный грузинский теннисист Николоз Басилашвили, вокруг имени которого разгорелся скандал, связанный с бывшей женой спортсмена, принес свои извинения общественности.

"Я сожалею и извиняюсь перед общественностью из-за событий, развернувшихся вокруг моей семьи. Я каждое мгновенье чувствую вашу поддержку и любовь, за что бесконечно благодарен вам", - написал Басилашвили в письме, которое опубликовала его адвокат Ирма Чкадуа.

Что касается событий 22 мая, то Басилашвили не хочет говорить о личном, вступать в полемику с бывшей супругой. Он надеется, что все детали выяснятся в суде и "приговор будет справедливым".

"Я не собираюсь вступать в публичную дискуссию со своей бывшей супругой и доказывать то, чего не было на самом деле. Она мать моего единственного сына, Лукаса, и останется таковой до конца жизни. Моя цель на этом сложном этапе жизни защитить свою правду так, чтобы не нанести вред интересам Лукаса. Именно мои особые отношения с сыном обязывают меня не отвечать на необоснованные обвинения, но я верю, что с помощью моих адвокатов я докажу правду в суде", - говорится в обращении спортсмена.

Первую ракетку Грузии Николоза (Нику) Басилашвили арестовали 22 мая. По данным прокуратуры, днем ранее в поселке Авчала в Тбилиси Басилашвили напал на свою бывшую супругу Нелли (Неку) Дорокашвили.

Грузинского теннисиста выпустили под залог – подробности дела спортсмена >>

Тбилисский городской суд сегодня избрал залог в размере 100 тысяч лари в качестве меры пресечения для Басилашвили.

4187
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии (68)

Тюремная дверь, фото из архива

Захватчик заложников на время следствия останется под стражей

81
(обновлено 18:25 18.04.2021)
Обвиняемый, взявший семь человек в заложники, объяснил свои действия непростой жизненной ситуацией и долговым спором с частными лицами

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал для обвиняемого в захвате заложников в одном из банков Тбилиси 28-летнего Николоза Цурцумия в качестве меры пресечения тюремное заключение.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Защита же требовала залог в размере 30 тысяч лари.

Цурцумия 16 апреля ворвался в экспресс-филиал "Банка Грузии" у станции метро "Авлабари". По итогам двухчасовых переговоров он согласился освободить сотрудников и посетителей банка, а сам сдался полиции. При себе у налетчика был пистолет, однако в ходе расследования выяснилось, что оружие сигнальное.

Обвиняемый, взявший семь человек в заложники в одном из банков в центре Тбилиси, объяснил свои действия непростой жизненной ситуацией и долговым спором с частными лицами.

Адвокаты Цурцумия называют произошедшее "социальным протестом". По их словам, молодой мужчина удерживал заложников, требуя встречи с двумя гражданами, которые отказывались возвращать ему одолженные деньги. Решить спор законными способами молодой мужчина не пытался. Как заявляют адвокаты, Цурцумия считал, что полиция ничем не сможет ему помочь, и поэтому не стал жаловаться в правоохранительные органы.

Досудебное слушание по делу назначено на 11:00 7 июня.

Следствие продолжается по факту захвата в качестве заложников двух или более лиц с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой такого насилия. Задержанному грозит от девяти до четырнадцати лет тюрьмы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

81
Теги:
Тбилисский городской суд, захват заложников, Грузия
Темы:
Вооруженное нападение на "Банк Грузии" в Тбилиси
Полицейская машина едет по дороге в Местиа Сванетия

Три человека задержаны за нападение на полицейских в Сванети

333
(обновлено 15:44 18.04.2021)
Сотрудники МВД Грузии остановили передвигающихся по улице без специального разрешения граждан, после чего началась драка

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Трое обвиняемых в нападении на полицейских в селе Хаиши Местийского муниципалитета (регион Самегрело – Земо Сванети) задержаны, сообщает пресс-центр МВД Грузии.

Случай произошел ночью во время действия так называемого "комендантского часа". Сотрудники МВД Грузии остановили передвигающихся по улице без специального разрешения граждан, после чего началась драка. По предварительной информации, нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщается, что один из полицейских был доставлен в больницу.

Следствие ведется по статье "покушение на здоровье полицейского, находящегося при исполнении, совершенное группой лиц". Виновным грозит от 7 до 11 лет тюрьмы.

Поиски еще двух подозреваемых в избиении полицейского продолжаются.

Аналогичный случай нападения на сотрудника правоохранительных органов произошел накануне в Аджарии. 29-летний житель Батуми напал на полицейского с разбитой стеклянной бутылкой.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

333
Теги:
Вакцина, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Рельсы железной дороги

Катастрофа с поездом в Египте: сотни человек пострадали

0
(обновлено 18:41 18.04.2021)
Поезд следовал из города Эль-Мансура в столицу Египта, в железнодорожной аварии с рельсов сошли восемь вагонов

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Порядка 110 человек пострадали при сходе поезда с рельсов в египетской провинции Кальюбия к северу от Каира, передает РИА Новости со ссылкой на администрацию региона.

Несколькими минутами ранее телеканал "Аль-Арабия" сообщал, что в железнодорожной аварии погибли восемь человек. Отмечается, что это все предварительные данные, требующие уточнения.

По данным офиса губернатора провинции, поезд следовал из города Эль-Мансура в Каир. С рельсов сошли восемь вагонов.

0