Танкер

Грузинские моряки вызволены из пиратского плена

307
(обновлено 13:14 22.05.2020)
Девять грузинских моряков с панамского судна, захваченного пиратами 30 апреля, освобождены и скоро прибудут на родину

ТБИЛИСИ, 22 мая – Sputnik. Девять грузинских моряков, захваченных пиратами 30 апреля, через несколько дней вернутся в Грузию спецрейсом из Нигерии, сообщает Первый канал.

Грузинских моряков захватили в плен у берегов Нигерии>>

Пираты все это время удерживали в плену 10 моряков, девять из которых были гражданами Грузии, и плавали на судне под панамским флагом. Всего же в экипаже числилось 14 моряков, но четырем грузинам удалось сбежать - они уже вернулись на родину.

"Мы поздравляем наших моряков с освобождением и благодарим членов семей похищенных моряков, которые в этой сложной ситуации проявили образцовое самообладание, чем значительно способствовали нашей работе", - сказала глава Агентства морского транспорта Минэкономики Грузии Тамар Иоселиани,

По ее словам, государство вместе с судовладельцем использовало все рычаги для освобождения моряков из 20-дневного плена.

"Мы находимся в прямом контакте с государственными структурами Нигерии. Проводятся все соответствующие мероприятия, чтобы завершить процесс прохождения всех формальных процедур в кратчайшие сроки", - сказала директор агентства.

Нападение пиратов у берегов Африки - распространенное явление. В феврале пираты напали на танкер ALPINE PENELOPE, плавающий под либерийским флагом возле нигерийского порта Лагос, и захватили в плен девять моряков, в том числе четырех граждан Грузии. Их удалось освободить 6 марта.

307
Темы:
Происшествия в Грузии (2583)

Полицейская лента на месте преступления

Жгли, связывали и морили голодом: страшные подробности издевательств над ребенком в Грузии

157
Адвокаты обвиняемых намерены обжаловать решение суда о передаче детей в приемную семью, утверждая, что родители невиновны и у следствия нет прямых доказательств

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Тбилисский городской суд передал в приемную семью шестилетнего мальчика, над которым издевались мать и отчим, и его младшего брата, сообщает Первый канал.

О задержании матери и отчима мальчиков сообщило утром в субботу МВД Грузии. По данным следствия, они издевались над старшим сыном и пытали его.

На суде адвокаты семьи пытались доказать невиновность родителей, но судья все равно принял решение о передаче детей на шесть месяцев в приемную семью.

Между тем адвокаты намерены обжаловать решение суда, утверждая, что родители невиновны и у следствия нет прямых доказательств.

МВД Грузии не рассказывает подробностей дела, однако грузинские СМИ от друзей семьи выяснили подробности.

Именно они обратились в полицию после того, как мать отправила им способ наказания своего сына. У ребенка были связаны руки и ноги, при этом на руках были сильные ожоги. Также выяснилось, что в качестве наказания его морили голодом несколько дней.

Между тем родителям грозит от 9 до 15 лет лишения свободы за пытки, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетнего. В воскресенье на суде прокуратура потребует помещения их в предварительное заключение до приговора суда.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

157
Теги:
Грузия, полиция
Сейсмограф

На юге Грузии произошло землетрясение

116
(обновлено 22:04 19.06.2021)
Землетрясение произошло близ того места, где несколькими днями ранее произошло два подземных толчка

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,2 произошло в 12 километрах восточнее от районного центра Ниноцминда (регион Самцхе-Джавахети), близ села Сагамо, в 176 километрах от Тбилиси, сообщается на сайте Национального центра сейсмического мониторинга.

Подземные толчки были зафиксированы в 21:16 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 10 километров.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

116
Теги:
Землетрясение