Патрульная полиция

Убийство из мести подробности расправы на западе Грузии

1192
(обновлено 09:47 22.05.2020)
Убитый был застрелен двумя выстрелами из охотничьего оружия. Известно, что он работал в банке в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 21 мая – Sputnik. Сразу же после убийства молодого мужчины в селе Гутури Чохатаурского района (регион Гурия) предполагаемый преступник позвонил родственникам жертвы и сказал, что "отомстил", сообщает детали преступления телекомпания "Рустави 2".

Предположительно, причиной убийства послужил долг.

26-летний Авто Каландадзе был убит двумя выстрелами из охотничьего оружия. Известно, что он работал в банке в Тбилиси. Однако из-за эпидемии коронавируса уже полтора месяца находился в родном селе.

Предполагаемый преступник арестован. По данным СМИ, речь идет о жителе муниципалитета Багдати. Как рассказала журналистам тетя убитого Мзия Каландадзе, Авто был очень образованным и правильным молодым человеком.

"Высокообразованный, он окончил школу с золотой медалью. Окончил Кавказский университет, работал. Он не курил, не пил, ничего плохого не делал", - сказала тетя погибшего.

По данным МВД, следствие ведется по статье УК Грузии "умышленное убийство".

1192
Темы:
Преступность в Грузии (914)

Акция протеста против строительства новых ГЭС в высокогорных районах Западной Грузии

В Тбилиси задержан оппозиционер, пытавшийся помешать строительным работам

544
(обновлено 10:13 26.05.2020)
Члену Лейбористской партии Лаше Чхартишвили за неподчинение полиции придется либо заплатить солидный штраф, либо отсидеть 15 суток

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. Член Лейбористской партии Грузии Лаша Чхартишвили задержан за неповиновение полиции, когда пытался помешать строительным работам на Вишневой улице в районе Вазисубани в Тбилиси.

Чхартишвили, опротестовывал строительство жилых корпусов в микрорайоне, которые, по его словам, незаконны.

Как сообщил телеканал Formula, Чхартишвили преградил путь грузовикам и попытался помешать заливке бетона, что привело к небольшому столкновению со строителями. Оппозиционера задержали после того, как он не подчинился требованию полиции покинуть территорию.

Чхартишвили задержан за нарушение Кодекса административных правонарушений - за неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов, что наказывается штрафом от 1 до 4 тысяч лари (от 313 до 1,25 тысячи долларов США) или арестом до 15 суток.

Против строительства корпусов в Вазисубани выступают и местные жители. Они уверяют, что обратились к столичной мэрии с просьбой обустроить на территории рекреационную зону, но на этом месте началось строительство многоэтажек.

В самой строительной компании уверяют, что работы ведут на законных основаниях, поскольку имеют официальное разрешение на строительство.

544
Темы:
Происшествия в Грузии
Тбилисская инфекционная больница

Ливень затопил одно из зданий Тбилисской инфекционной больницы

483
(обновлено 19:35 25.05.2020)
И без того ветхое и амортизированное здание инфекционной больницы, одной из ведущих в лечении инфицированных коронавирусом, подверглось очередному испытанию - на этот раз стихией

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. Проливной затяжной дождь затопил административное здание Тбилисской инфекционной больницы, сообщает телеканал Rustavi2.

Дождь, град, наводнение – в Грузии сохраняется ненастье>>

Вода проникла в здание через поврежденную крышу. По словам персонала клиники, затопление мешает их полноценной работе. По словам медиков, им необходимо переехать в другое здание, иначе из-за подобных проблем клиника не сможет в дальнейшем нормально работать.

"Разве можно, чтобы каждый раз во время дождя одно из самых важных в стране учреждений и его сервер были затоплены? И нам приходилось бы работать в условиях наводнения", - заявил исполнительный директор больницы Шота Гогичаишвили.

Территория, на которой размещена клиника, была продана в 2009 году. Ее приобрела компания "Аверси-фарма". После этого сотрудники центра не раз жаловались на то, что у них нет соответствующей инфраструктуры для лечения пациентов, и они не могут отремонтировать здание, поскольку оно передано в частное владение. Объект был продан с тем условием, что инфекционная больница получит новую площадь и здание, но прошли годы, а обещание осталось обещанием - центр вынужден оставаться на старом месте на птичьих правах.

Коллектив инфекционной больницы периодически проводил акции протеста. В ноябре 2019 года они выступили против демонтажа компанией "Аверси" одного из зданий на этой территории.

На данный момент инфекционная больница Тбилиси находится в центре всеобщего внимания - она первой начала принимать инфицированных коронавирусом пациентов и остается флагманом в лечении COVID-19 в стране.

483
Автомобили скорой помощи у здания Бюро судебно-медицинской экспертизы в городе Баку

За сутки в Азербайджане выявлено 132 случая заражения коронавирусом

0
(обновлено 20:50 26.05.2020)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 4403 факта заражения коронавирусом, из них 2819 человек благополучно прошли лечение, 52 пациента клиник скончались

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 132 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, в то же время 78 человек выписаны после завершения лечения, сообщает Sputnik Азербайджан.

К сожалению, есть и жертвы. Так, 72-летний гражданин Азербайджана, у которого тестирование на коронавирус показало положительный результат, скончался от осложнений хронических заболеваний. У пациента ранее были диагностированы церебральный атеросклероз, гипоксическая энцефалопатия и диабет.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 4403 факта заражения коронавирусом, из этого числа 2819 человек благополучно прошли лечение, 62 пациента клиник скончались.

Лечение 1532 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 42 пациентов врачи оценивают как критическое, 56 находятся в состоянии средней тяжести, здоровье прочих не внушает медикам опасений.

За прошедший период в стране было проведено 276 338 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире