Полиция Гори

Пенсионер в Грузии избивал жену и угрожал убить

406
(обновлено 13:08 19.05.2020)
Семейное насилие и угроза в отношении члена семьи - пожилому мужчине придется ответить за свои действия перед судом

ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. Грузинские полицейские задержали 67-летнего жителя Гори (регион Шида Картли) по обвинению в семейном насилии, говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел.

Семейное насилие в Тбилиси: свекровь избивала невестку>>

По данным следствия, задержанный избил свою 66-летнюю супругу и угрожал ее убить.

Уголовное дело возбуждено по статьям "семейное насилие" и "угроза". Обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.

Семейное насилие - одно из самых распространенных преступлений в Грузии. Жертвами таких преступлений чаще всего становятся женщины. В Грузии из-за пандемии коронавируса, введения ограничений, карантина и самоизоляции увеличилось количество случаев семейного насилия.

По данным МВД Грузии, за семейное насилие в 2019 году к уголовной ответственности привлечены 4,6 тысячи человек, большинство из которых задержаны. Всего в 2019 году следствие началось по более 6 тысячам фактов семейного насилия, тогда как в 2018 году эта цифра составила 5,6 тысячи.

С 2014 года семейное насилие вынесено в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии. Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении того или иного дела. Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств на почве семейных конфликтов. В 2014 году в результате семейных разборок погибли 14 человек.

406
Теги:
Арест, Грузия, Семейное насилие
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии (68)

Судебный молоток

Мать 13-летней девочки, скрывшая изнасилование дочери, освобождена под залог

39
(обновлено 18:15 15.04.2021)
Женщине также на время следствия и до вынесения приговора суда запрещено приближаться к дочери. За недонесение о преступлении ей грозит от трех до семи лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Женщина, скрывшая сексуальное насилие над несовершеннолетней дочерью, освобождена судом под залог в пять тысяч лари (более 1 400 долларов США).

Знала и молчала: за что предъявили обвинение матери девочки-подростка в Грузии?>>

Женщине на время следствия и до окончательного решения суда запрещается приближаться к дочери.

Как сообщает телеканал Mtavari, обвиняемой за неимением средств пришлось заложить квартиру, чтобы внести залог.

После того, как в Гори 13-летняя девочка родила ребенка, этим фактом заинтересовалась полиция. Вскоре был установлен и задержан подозреваемый — им оказался мужчина в возрасте 50 лет.

Сама несовершеннолетняя до тех пор, пока ей не исполнится 18 лет, вместе с ребенком будет жить в государственном приюте – этого требует протокол защиты пострадавших от сексуального насилия несовершеннолетних и жертв трефикинга.

Следствие установило, что обвиняемый, используя беспомощность подростка, не достигшего 14 лет, в течение трех лет систематически насиловал девочку. В результате чего несовершеннолетняя забеременела и родила ребенка.

Также следствие установило, что матери девочки было известно о сексуальном насилии, но она не уведомила об этом полицию.

Обвинение женщине предъявлено по статье — "недонесение о преступлении", что карается лишением свободы срок от трех до семи лет.

Дело против самого насильника возбуждено по статье — "проникновение сексуального характера в тело лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста". Ему грозит от восьми до 12 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

39
Теги:
Гори, Суд, преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Журналисты у здания Тбилисского городского суда

Дело о нападении на грузинского журналиста: суд оставил обвиняемых под стражей

68
(обновлено 15:54 15.04.2021)
Суд не удовлетворил ходатайства защиты об изменении меры пресечения на освобождение под залог в четыре тысячи лари

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Тбилисский городской суд оставил в заключении всех троих обвиняемых в нападении на журналиста оппозиционного телеканала Formula TV Вахо Саная.

В Тбилиси напали на известного журналиста Вахо Саная>>

На судебном процессе адвокат обвиняемого Важи Гигаури потребовал не применять меру пресечения в отношении его подзащитного. Этого же требовали адвокаты остальных двух обвиняемых - Сулико Сакеваришвили и Георгия Сахелашвили. В качестве альтернативы они предложили заменить арест освобождением под залог в четыре тысячи лари (примерно 1,2 тысячи долларов).

В итоге суд поддержал ходатайство обвинения и оставил обвиняемых под стражей.

По данным следствия, Гигаури, Сакеваришвили и Сахелашвили 25 февраля на Цхнетской улице напали на журналиста Formula TV Вахо Саная и сопровождающих его членов семьи и жестоко избили. А Гигаури даже угрожал убить Саная за его журналистскую деятельность.

В результате нападения журналист получил сотрясение мозга и телесные повреждения.

Следствие также установило, что Сакеваришвили напал на родственницу Саная и ударил ее. Все это происходило на глазах жены и полуторагодовалого ребенка журналиста.

Следствие ведется по статьям - угроза, насилие и преследование человека за его профессиональную деятельность, совершенное с применением насилия или угрозой насилия, что предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Вахо Саная брат известного грузинского журналиста Георгия Саная, убитого в своей квартире в Тбилиси в 2001 году. Одной из версий в то время было заказное убийство за профессиональную деятельность.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

68
Теги:
Суд, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии

В Голливуде снимут новую версию "Иронии судьбы"

0
(обновлено 14:14 15.04.2021)
В числе работ Марюса Вайсберга - комедии "Бабушка легкого поведения", "Гитлер капут!", "Ржевский против Наполеона", "Любовь в большом городе" и "8 новых свиданий"

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Российский режиссер Марюс Вайсберг намерен снять англоязычную версию культового фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы" - в нем снимутся голливудские актеры Эмма Робертс, Томас Манн, Гаррет Хедлунд и Бритт Робертсон, сообщает пресс-служба компании "Централ Партнершип".

Съемки планируют начать в Бостоне летом 2021 года. Вайсберг совместит работу режиссера с ролью креативного продюсера "Иронии судьбы". Сценаристом ремейка стала Тиффани Полсен, известная по комедии "Пара на праздники". Продюсерами картины будут Винсент Ньюман, работавший с фильмом "Мы - Миллеры", а также Владимир Кошелев и Марина Беспалова.

"Я очень рад, что наше советское культурное наследие теперь станет достоянием всего мира. Я долгие годы работал над этим проектом, и вот, наконец, благодаря моему партнеру Владимиру Кошелеву у нас получилось создать блестящий сценарий", - сказал Вайсберг, которого процитировали в пресс-службе.

Марюс Вайсберг – режиссер, сценарист и продюсер, автор таких российских комедий, как "Бабушка легкого поведения", "Гитлер капут!", "Любовь в большом городе".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0