Строительство дороги на Рикотском перевале

На строительстве дороги на западе Грузии пострадал водитель бульдозера

555
(обновлено 00:01 19.05.2020)
Пострадавшему на месте оказали необходимую медицинскую помощь, после чего он был перевезен медицинским персоналом в больницу Зестафони

ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. В ходе проведения строительных работ на участке Убиса-Шорапани автомобильной дороги Тбилиси-Сенаки-Леселидзе (трасса Восток-Запад), которые осуществляет компания China Road and Bridge Corporation, пострадал водитель бульдозера.

По информации Первого канала, пострадавшему на месте оказали необходимую медицинскую помощь, после чего он был перевезен медицинским персоналом в больницу Зестафони. Пострадавшему была сделана операция.

Компания, где трудоустроен рабочий, полностью профинансировала лечение рабочего и дальнейшую реабилитацию.

По факту случившегося возбуждено следствие.

Трасса Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е 60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте, Франция, и заканчивается в Иркештаме, Киргизия. В Грузии Е 60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 километра.

Участок, строительство которого осуществляет китайская компания, проходит по Рикотскому перевалу. В общей сложности на перевале планируется строительство дороги длиной до 51,6 километра, которая будет включать 96 мостов и 53 тоннеля. Строительство дороги должно завершиться в июне 2022 года.

555
Темы:
Происшествия в Грузии (1850)

Пострадавшую польскую туристку доставили на вертолете в Тбилиси

Пострадавшую польскую туристку доставили на вертолете в Тбилиси

264
(обновлено 21:18 31.05.2020)
Гражданка Польши упала с лошади в селе Омало, и из-за полученных повреждений ей понадобилась срочная транспортировка в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. Вертолеты пограничной полиции доставили раненую польскую туристку из села Омало Ахметского муниципалитета (регион Кахети) в Тбилиси, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД.

По данным Центра управления общественной безопасности "112", гражданка Польши упала с лошади в селе Омало, и из-за полученных повреждений ей понадобилась срочная транспортировка в Тбилиси.

"Пострадавшая женщина была доставлена в клинику Гудушаури в Тбилиси, где ей оказывают соответствующую медицинскую помощь", - говорится в заявлении службы.

Сообщается, что жизнь польской туристки находится вне опасности.

264
Темы:
Происшествия в Грузии (1850)
Бурлящая вода в реке

На западе Грузии утонул шестилетний мальчик

2716
(обновлено 22:27 30.05.2020)
Родные и близкие мальчика искали его целый день. Под вечер тело ребенка обнаружили в реке

ТБИЛИСИ, 30 мая - Sputnik. Тело шестилетнего мальчика нашли в реке близ села Гурианта на западе страны, сообщает Первый канал.

По данным телеканала, сельский мальчик пропал утром и его искали близкие и родные. Под вечер тело ребенка нашли в реке.

Предварительная причина смерти - утопление.

Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства". По стандартному протоколу эту статью в Грузии возбуждают при обнаружении тела без первичных признаков насильственной смерти. После экспертизы дело может быть переквалифицировано.

2716