Патрульная полиция

На западе Грузии мужчина ранил сотрудника и напал на полицейского

646
(обновлено 15:06 16.05.2020)
Предполагаемому преступнику грозит от 7 до 15 лет лишения свободы за попытку умышленного убийства и нападение на полицейского

ТБИЛИСИ, 16 мая - Sputnik. Сотрудники полиции в Сачхере (регион Имерети) задержали мужчину, который сначала ранил своего сотрудника, а после напал на полицейского, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Следствие установило, что задержанный 15 мая во время ссоры нанес несколько ранений холодным оружием своему сотруднику и скрылся с места преступления. При этом не уточняется, где работал обвиняемый.

Раненного удалось спасти, а мужчину задержали в тот день.

Уже после ареста, обвиняемый оскорбил и ударил сотрудника полиции в районном отделении полиции.

Теперь ему грозит от 7 до 15 лет за попытку умышленного убийства и нападение на полицейского.

646
Теги:
Арест
Темы:
Преступность в Грузии (1491)

Полицейская лента на месте преступления

Жгли, связывали и морили голодом: страшные подробности издевательств над ребенком в Грузии

166
Адвокаты обвиняемых намерены обжаловать решение суда о передаче детей в приемную семью, утверждая, что родители невиновны и у следствия нет прямых доказательств

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Тбилисский городской суд передал в приемную семью шестилетнего мальчика, над которым издевались мать и отчим, и его младшего брата, сообщает Первый канал.

О задержании матери и отчима мальчиков сообщило утром в субботу МВД Грузии. По данным следствия, они издевались над старшим сыном и пытали его.

На суде адвокаты семьи пытались доказать невиновность родителей, но судья все равно принял решение о передаче детей на шесть месяцев в приемную семью.

Между тем адвокаты намерены обжаловать решение суда, утверждая, что родители невиновны и у следствия нет прямых доказательств.

МВД Грузии не рассказывает подробностей дела, однако грузинские СМИ от друзей семьи выяснили подробности.

Именно они обратились в полицию после того, как мать отправила им способ наказания своего сына. У ребенка были связаны руки и ноги, при этом на руках были сильные ожоги. Также выяснилось, что в качестве наказания его морили голодом несколько дней.

Между тем родителям грозит от 9 до 15 лет лишения свободы за пытки, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетнего. В воскресенье на суде прокуратура потребует помещения их в предварительное заключение до приговора суда.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

166
Теги:
Грузия, полиция
Сейсмограф

На юге Грузии произошло землетрясение

116
(обновлено 22:04 19.06.2021)
Землетрясение произошло близ того места, где несколькими днями ранее произошло два подземных толчка

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,2 произошло в 12 километрах восточнее от районного центра Ниноцминда (регион Самцхе-Джавахети), близ села Сагамо, в 176 километрах от Тбилиси, сообщается на сайте Национального центра сейсмического мониторинга.

Подземные толчки были зафиксированы в 21:16 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 10 километров.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

116
Теги:
Землетрясение