Патрульная полиция

Ничего святого: братья-подростки обокрали церковь на западе Грузии

1919
(обновлено 19:56 04.04.2020)
Полицейские поймали несовершеннолетних преступников по горячим следам. Теперь их будут судить по статье "воровство"

ТБИЛИСИ, 4 апр — Sputnik. Грузинские следователи раскрыли факт кражи из храма в городе Озургенти (регион Гурия) и нашли обвиняемых – двух несовершеннолетних братьев, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

На западе Грузии ограбили церковь>>

По данным следствия, 2 апреля, в 18:00 по тбилисскому времени, подростки проникли в храм, сломали ящик для пожертвований и украли деньги из него.

Полиция нашла преступников по горячим следам уже на следующий день.

Уголовное дело ведется по статье "воровство с проникновением в здание". Мера наказания несовершеннолетним будет определена судом в соответствие с действующим в Грузии "Кодексом несовершеннолетних".

1919
Теги:
Кража, Грузия, Арест
Темы:
Преступность в Грузии (1561)

Невеста идет босиком, держа в руках туфли и свадебный букет

До свадьбы дело не дошло во Мцхета задержали похитителей невесты

1 / 2
418
(обновлено 16:22 03.08.2021)
Невест в Грузии все еще продолжают похищать, хотя Уголовный кодекс за это предусматривает наказание от двух до четырех лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Четыре человека по обвинению в похищении девушки с целью вступления в брак задержаны в одном из сел Мцхетского муниципалитета, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Возраст обвиняемых колеблется от 21 года до 40 лет.

Следствием установлено, что 2 августа обвиняемые незаконно лишили свободы 20-летнюю девушку. Инцидент произошел в одном из сел Мцхетского муниципалитета.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное лишение свободы". Максимальное наказание за преступление составляет от двух до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

418
Теги:
Грузия, преступность, Похищение невест
Темы:
Преступность в Грузии (1561)
Патрульная полиция

В Кахети ищут пропавшего подростка

286
(обновлено 12:01 03.08.2021)
К поискам в Лагодехи 14-летнего мальчика, которого не видели со вчерашнего утра, уже подключена полиция

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Второй день в Лагодехи (регион Кахети) ищут пропавшего подростка, сообщает телеканал Rustavi 2.

14-летнего Гуджу Бежуашвили в последний раз видели вчера утром, после чего он пропал.

У семьи нет версий, где может находиться мальчик. О пропаже несовершеннолетнего уже сообщили в полицию, ведется поисковая операция к которой подключены родственники Бежуашвили.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

286
Теги:
Грузия, происшествия, Лагодехи
Темы:
Происшествия в Грузии
Лаша Талахадзе. Грузинские олимпийцы

Кто выступит от Грузии на Олимпиаде 4 августа представление спортсменов

0
(обновлено 15:28 03.08.2021)
Не хочется заранее загадывать, но в 12 соревновательный день на Олимпиаде в Токио сборная Грузии наверняка пополнит свою медальную копилку. 4 августа на помост выйдет действующий олимпийский чемпион в тяжелой атлетике – Лаша Талахадзе

Лаша Талахадзе – тяжелая атлетика (+109 кг)

Недавно в соцсетях я наткнулся на любопытную публикацию – что произошло в мире с тех пор, как Талахадзе в последний раз завоевал не золотую медаль? Оказывается много чего! За время достижения грузинского "Голиафа" в США было уже три президента: Обама, Трамп и Байден; в Грузии сменилось несчетное количество премьер-министров; Илон Маск запустил ракету в космос; прошли два чемпионата Европы по футболу и один чемпионат мира. Продолжать можно до бесконечности.

Лаша Талахадзе. Грузинские олимпийцы
photo : press-service of the Tbilisi City Hall
Лаша Талахадзе. Грузинские олимпийцы

Талахадзе выиграл четыре подряд чемпионата мира (начиная с 2015 года) и пять чемпионатов Европы (начиная с 2016 года). Грузину принадлежат все мировые рекорды в своей весовой категории. Комментарии, думаю, излишни – Талахадзе является главным фаворитом в борьбе за золото Олимпийских игр в Токио.

Для сравнения. На последнем чемпионате мира в таиландском Паттайя (2019) Талахадзе по сумме двоеборья опередил занявшего второе место Гора Минасяна (Армения) на 24 кг (!) – 484 против 460. Как вы понимаете, ни о какой борьбе не было даже и речи.

Очень хочется надеяться, что на ОИ в Токио Талахадзе завоюет свое второе олимпийское золото, а вышеупомянуты список продолжит расширяться.

Рамаз Зоидзе - греко-римская борьба (-67 кг)

Грузинский борец греко-римского стиля Рамаз Зоидзе
Грузинский борец греко-римского стиля Рамаз Зоидзе

Помимо Талахадзе, 4 августа сборную Грузии представит борец греко-римского стиля Рамаз Зоидзе (-67 кг), который поборется за бронзовую медаль в своей весовой категории.

Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
0
Теги:
Грузия, Олимпийские игры, Токио, спорт
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио