Руки в наручниках

Раскрыта схема кибермошенничества в Грузии: задержаны четыре человека

852
(обновлено 15:50 10.03.2020)
Используя чужие личные данные, кибер-мошенники сумели снять со счетов граждан, увлекающихся игрой в тотализатор, более 60 тысяч лари

ТБИЛИСИ, 10 мар — Sputnik. Полиция Грузии раскрыла схему, по которой деньги обычных граждан в онлайн-казино и в интернет-банках шли мошенникам. Задержаны четыре человека, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным МВД Грузии, мошенникам удалось завладеть личными данными 13 человек и, используя их, незаконно завладеть 42 тысячами лари (15 тысяч долларов).

Министерство отмечает, что из четырех обвиняемых, два человека были задержаны в Батуми, двое - в Тбилиси.

По данным следствия, задержанные в Тбилиси обманным путем получили личные данные и номера карт двух граждан, взяли на их имя кредиты, а после перевели деньги на свои счета.

В результате этих действий граждане потеряли 20 тысяч лари (7,2 тысячи долларов).

Что касается задержанных в Батуми, как установило следствие, с 4 декабря по 21 января они через компьютер в интернет-кафе, используя имена и пароли 11 игроков в онлайн-тотализатор, перенесли деньги с их банковских карт на счета онлайн-тотализатора, а после на свои карты.

Всего задержанные в Батуми завладели таким способом 22 тысячами лари (7,9 тысячи долларов).

Следствие по данным делам ведется сразу по нескольким статьям УК Грузии - "мошенничество", "воровство", "посягательство на персональные данные" и "незаконное проникновение в компьютерную систему", что предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

852
Теги:
преступность, Похищение невест, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1062)

Патрульная полиция на месте преступления

В Грузии мужчине грозит до трех лет тюрьмы за кинутый в автобус камень

129
(обновлено 14:23 15.08.2020)
Инцидент произошел 6 августа у села Шуа Квалони. Как сообщают в МВД, от брошенного в автобус камня пострадал пассажир

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Сотрудники полиции высокогорного региона Самегрело - Земо Сванети задержали мужчину, бросившего камень в пассажирский автобус "Зугдиди-Тбилиси" – он ранил человека, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным МВД, инцидент произошел 6 августа у села Шуа Квалони. От брошенного в автобус камня пострадал пассажир и было разбито ветровое стекло автобуса.

Теперь мужчине грозит до 3 лет тюрьмы за причинение менее тяжкого вреда здоровью. Следствие по делу продолжается.

129
Темы:
Происшествия в Грузии
Скорая помощь 112 едет по вызову по междугородней трассе

Страшное ДТП на востоке Грузии: водитель сбил насмерть двух пешеходов

695
(обновлено 21:21 14.08.2020)
Водитель автомобиля съехал с проезжей части, въехал на тротуар и врезался в пешеходов, один из которых погиб на месте, а второй скончался в больнице

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. В городе Карели в регионе Шида Картли на востоке Грузии, автомобиль сбил двух мужчин, стоявших на тротуаре.

По информации Первого канала, водитель автомобиля съехал с проезжей части, въехал на тротуар и врезался в пешеходов. Один из пешеходов скончался на месте, а второй – уже в больнице.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть двух или более человек", что карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

За первый квартал 2020 года в Грузии зарегистрировано 1,2 тысячи ДТП, в которых погибли 134 и пострадали около 1,6 тысячи человек. При этом погибли 35 и пострадали 349 пешеходов. Среди погибших один ребенок, среди пострадавших - 41 несовершеннолетний.

695
Темы:
Происшествия в Грузии