Купюры достоинством сто лари

Коррупция на востоке Грузии: чиновник попался на взятке

464
(обновлено 15:47 05.03.2020)
Взятка в 30 тысяч лари считается особо крупным размером и наказывается Уголовным кодексом Грузии лишением свободы сроком от семи до 11 лет

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Сотрудники Антикоррупционного агентства СГБ Грузии задержали представителя мэра Гардабанского муниципалитета в селе Джандари (регион Квемо Картли) по обвинению во взяточничестве, говорится в сообщении на сайте Службы государственной безопасности Грузии.

По данным следствия, чиновник обещал гражданину Турции получить земельный участок, находящийся в собственности государства, во временное пользование на один год, а также свое покровительство. За услуги он потребовал с иностранца взятку в 30 тысяч лари (почти 10,8 тысячи долларов).

Следствие ведется по статье - получения взятки в особо крупном размере, что подразумевает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до 11 лет.

464
Теги:
Взятка, Гардабани
Темы:
Преступность в Грузии (1491)

Полицейская машина у здания МВД на улице Чавчавадзе в Батуми

Полиция Аджарии задержала ранее судимого за хранение наркотиков и оружия

3
(обновлено 12:22 19.06.2021)
Теперь обвиняемый снова может вернуться в тюрьму - ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Полиция Аджарии изъяла большое количество наркотиков, незаконного огнестрельного оружия и боеприпасов у ранее судимого мужчины, говорится на сайте МВД Грузии.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделов детективов и участковых инспекторов Департамента полиции Аджарии МВД был задержан ранее судимый Г.Ш. 1966 года рождения.

При обыске в личной и временной квартире задержанного правоохранители изъяли в качестве вещественных доказательств 147 таблеток субоксина и 14 упаковок героина. В результате обыска во временной квартире также были обнаружены пистолет Токарева, револьвер системы Нагана и 18 патронов.

Задержанного обвиняют в незаконном приобретении и хранении большого количества наркотиков, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет или бессрочное заключение.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

3
Арестованный в наручниках

Мать и отчим наказывали семилетнего ребенка в Тбилиси жестокими пытками

185
(обновлено 11:44 19.06.2021)
За нечеловечские меры воспитания матери и отчиму ребенка грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Мать и отчима семилетнего ребенка задержали в Тбилиси за пытки с целью наказания, говорится в сообщении МВД Грузии.

По факту групповых пыток несовершеннолетнего задержали мать 1993 года рождения М. Д., и того же года рождения отчима А. С. В ходе расследования выяснилось, что отчим и его супруга пытали ребенка с целью наказания, причиняя ему сильную и продолжительную физическую боль.

Правоохранители в результате оперативно-розыскных и следственных действий арестовали М. Д. и А. С. в качестве обвиняемых. В рамках расследования назначаются соответствующие проверки и проводятся все соответствующие следственные и процессуальные действия.

В сообщении отмечается, что несовершеннолетний вместе со своим младшим братом был доставлен социальным работником в безопасное место.

Дело расследуется по факту групповых пыток несовершеннолетнего. Максимальное наказание за преступление составляет от 9 до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

185