Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда

Грузинских воров в законе повязали на Украине

982
(обновлено 17:19 03.03.2020)
Как оказалось, один из них - Коба Руставский - разыскивается по линии Интерпола за убийство в Испании

ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. Полиция Киева задержала двух криминальных авторитетов из Грузии Кобу Руставского (Коба Шермазашвили) и Каху Тбилисского (Кахабер Орагвелидзе).

Как сообщает украинская полиция, Коба Руставский прибыл в Киев, чтобы восстановить контроль над криминальным миром. В Испании он приговорен к пожизненному заключению за убийство и с 2016 года разыскивается Интерполом.

Руставского задержали в Дарницком районе Киева. Уже начата процедура по его экстрадиции в Испанию.

Известно, что в течение последнего года Руставский прятался в одном из частных домов в Киеве. Во время обыска в доме нашли оружие и патроны, а также заготовки для подделки документов.

Что касается второго  криминального авторитета Кахи Тбилисского, он был задержан правоохранительными органами в Черновицкой области, недалеко от румынской границы. Сотрудники полиции составили административный протокол и поместили задержанного в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства.

982
Теги:
Вор в законе, Украина, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1049)

Руки в наручниках

Трех бизнесменов в Грузии задержали за многомиллионные махинации

123
(обновлено 13:00 07.08.2020)
Горе-предприниматели хотели укрыться от налогов, но теперь им грозит до семи лет тюремного заключения

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Сотрудники следственной службы Минфина Грузии задержали трех человек по обвинению в изготовлении и использовании поддельной налоговой документации, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в апреле 2019 года обвиняемые, которые были руководителями разных компаний, использовали поддельную налоговую документацию и осуществили фиктивные операции по поставкам товаров общей стоимостью 40 миллионов лари (почти 13 миллионов долларов) и создали поддельный актив на 6,2 миллиона лари (более 2 миллионов долларов).

В результате десятка следственных действий, преступление было раскрыто. А обвиняемые успели использовать только 99 тысяч лари из актива, что предотвратило нанесение большого урона бюджетным средствам.

Задержанным грозит от 4 до 7 лет лишения свободы.

123
Темы:
Преступность в Грузии (1049)
Дом на улице Кетеван Цамебули, где произошла утечка газа

В Тбилиси очередная утечка газа - взрыв предотвращен

325
(обновлено 11:00 07.08.2020)
Запах газа исходил из квартиры, хозяева которой выехали за город и оставили включенной газовую конфорку

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Сотрудники газораспределительной компании Tbilisi energy смогли предотвратить взрыв из-за утечки газа в жилом многоквартирном доме и избежать трагедии, сообщает пресс-служба компании.

В ночь на пятницу на горячую линию компании поступило сообщение, что в поселке ТЭВЗ, в одном из жилых многоквартирных домом, чувствуется очень сильный запах газа. После приезда на место группы неотложного реагирования, оказалось, что сильный запах чувствовался во всем подъезде, на всех этажах.

Утечка газа была из закрытой квартиры, хозяева которой три дня назад уехали за город, оставив включенной газовую конфорку.

"Не успей мы вовремя, обязательно бы это вызвало сильный взрыв. Невнимательность одного из жильцов могла привести к человеческим жертвам", - говорится в сообщении.

Так же пресс-служба компании сообщает, что в этой квартире обнаружили кустарно установленную газовую колонку, которая была отключена от газовой сети.

Газораспределительная компания очередной раз предупреждает население - перед выходом из дома, необходимо закрывать все газовые краны во избежание несчастных случаев.

325
Темы:
Происшествия в Грузии
Местиа Сванетия - грузинская архитектура и современные строения в горах

Глава сакребуло одного из районов Самегрело подал в отставку

0
(обновлено 13:48 07.08.2020)
Эсебуа занимал этот пост с 2012 года, когда ко власти пришла "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Председатель сакребуло (горсобрание – ред.) района Чхороцку (регион Самегрело – Земо Сванети) Бесик Эсебуа подал в отставку, об этом сообщает телеканал Rustavi 2 со ссылкой на его заместителя Кобу Джикия.

В заявлении об отставке чиновник сослался на "личные причины".

Эсебуа избирался на пост председателя Сакребуло три раза с 2012 года.

С 2010 года стал членом Сакребуло.

С 2009 года занимал пост председателя районной организации политической коалиции "Альянс для Грузии".

В 2002-2003 годы были ассоциированным членом Сакребуло, руководителем администрации деревни Ахути.

0
Темы:
Политическая жизнь Грузии