Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда

Грузинских воров в законе повязали на Украине

1099
(обновлено 17:19 03.03.2020)
Как оказалось, один из них - Коба Руставский - разыскивается по линии Интерпола за убийство в Испании

ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. Полиция Киева задержала двух криминальных авторитетов из Грузии Кобу Руставского (Коба Шермазашвили) и Каху Тбилисского (Кахабер Орагвелидзе).

Как сообщает украинская полиция, Коба Руставский прибыл в Киев, чтобы восстановить контроль над криминальным миром. В Испании он приговорен к пожизненному заключению за убийство и с 2016 года разыскивается Интерполом.

Руставского задержали в Дарницком районе Киева. Уже начата процедура по его экстрадиции в Испанию.

Известно, что в течение последнего года Руставский прятался в одном из частных домов в Киеве. Во время обыска в доме нашли оружие и патроны, а также заготовки для подделки документов.

Что касается второго  криминального авторитета Кахи Тбилисского, он был задержан правоохранительными органами в Черновицкой области, недалеко от румынской границы. Сотрудники полиции составили административный протокол и поместили задержанного в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства.

1099
Теги:
Вор в законе, Украина, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1435)

Поисково - спасательная операция на реке Риони

В Западной Грузии будет произведен спуск воды с двух ГЭС - ведутся спасательные работы

292
(обновлено 13:09 06.05.2021)
На западе Грузии спасатели с 10 апреля ведут поиски пропавшего человека в реке Риони, но пока безрезультатно

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. С каскада Гумати ГЭС и головного сооружения Риони ГЭС в Западной Грузии будет произведен спуск воды в связи с поисково-спасательными работами, сообщает Служба управления чрезвычайными ситуациями.

В сообщении говорится, что с 10 апреля Служба управления чрезвычайными ситуациями МВД ведет поиски пропавшего человека в этом районе. Работы на реке Риони продолжаются в непрерывном режиме.

"В рамках операции с 08:00 7 мая до 18:00 9 мая планируется осушить каскад Гумати ГЭС и головного сооружения Риони ГЭС. На территории будут работать пожарно-спасательные команды. Агентство по чрезвычайным ситуациям призывает местное население быть предельно внимательными и острожными", - говорится в сообщении.

Информация также будет доведена до сведения местного населения в районе поисковых работ.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

292
Теги:
ГЭС, Спасатели, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Драгоценности золото серебро

В Грузии предотвращена попытка контрабанды золота

364
(обновлено 16:18 05.05.2021)
Ювелирные изделия общим весом 293,69 грамма были спрятаны в грузовой машине, принадлежащей гражданину Грузии

ТБИЛИСИ, 5 мая — Sputnik. Незаконный ввоз в страну незадекларированных ювелирных изделий из золота стоимостью около десяти тысяч долларов пресекли грузинские таможенники, говорится в сообщении Службы доходов министерства финансов Грузии.

Ювелирные изделия общим весом 293,69 грамма были обнаружены при досмотре грузовой машины гражданина Грузии на КПП "Сарпи" на грузино-турецкой границе. Таможенная стоимость товара составила 33 744 лари (около 10 тысяч долларов).

Материалы дела переданы в Следственную службу министерства финансов для дальнейшего реагирования.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

364
Темы:
Происшествия в Грузии
Флаги Израиля и Грузии на тбилисских улицах

Израиль смягчает ограничения - заявление посольства Грузии

0
(обновлено 15:12 06.05.2021)
По новым правилам, в Израиле разрешено собрание 50 человек в закрытых помещениях и 500 в открытых пространствах, в стране будут работать спортивные объекты и развлекательные центры

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Израиля смягчает карантинный режим и вводит новые правила, направленные против распространения коронавируса, с 6 по 19 мая включительно, сообщает посольство Грузии в Тель-Авиве.

По новым правилам, допускается собрание 50 человек в закрытых помещениях, а в открытых пространствах – 500.

Разрешена работа тренажерных залов и спортивных комплексов, закрытых бассейнов и аттракционов, в соответствии с "фиолетовым стандартом". Посетителям больше не нужно предъявлять "зеленый паспорт".

Посольство Грузии в Израиле напоминает, что с 29 апреля отменено ограничение на число пассажиров в общественном транспорте.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Израиль, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире