Патрульная полиция

Воровские разборки в Грузии: задержан владелец ресторана

1541
(обновлено 12:57 28.02.2020)
Криминальные авторитеты помогли владельцу ресторана в Грузии решить финансовый спор со своим бизнес-партнером

ТБИЛИСИ, 28 фев — Sputnik. Грузинские полицейские задержали в городе Кутаиси (регион Имерети) бизнесмена, который хотел решить свои проблемы с помощью воровского мира, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Будет ли вор в законе "Лавасоглы" экстрадирован в Грузию?>>

По данным следствия, обвиняемому, который является совладельцем одного из ресторанов в Кутаиси, нужно было решить финансовые споры с частным предпринимателем. Для этого он обратился за помощью к двум грузинским ворам в законе, которые находятся в Турции.

В результате воровских разбирательств, криминальные авторитеты решили финансовый спор в пользу владельца ресторана и возложили долг на его бизнес-партнера в размере около 200 тысяч долларов.

Полицейские задержали владельца ресторана в Кутаиси. В качестве вещественных доказательств из его дома изъяли компьютерную технику и мобильный телефон, с помощью которых он связывался с ворам в законе.

Следствие ведется по статье "членство в воровском сообществе". Задержанному грозит от трех до семи лет лишения свободы.

1541
Теги:
Грузия, Вор в законе
Темы:
Преступность в Грузии (997)

Поисково - спасательная операция на реке Риони в Абашском районе

Ушел на реку и не вернулся: на западе Грузии ищут пенсионера

84
(обновлено 19:12 10.07.2020)
На берегу реки спасатели обнаружили одежду пожилого мужчины. Теперь все силы брошены на поиски пенсионера в воде

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Грузинские спасатели ищут 72-летнего мужчину в реке Риони в городе Самтредиа (регион Имерети), сообщает телеканал Rustavi-2.

Поисковые работы начались после того, как на берегу обнаружили одежду пропавшего мужчины. По словам родственников пропавшего, он ушел на реку накануне вечером, после чего его никто не видел.

По информации службы по управлению чрезвычайными ситуациями, к поисковой операции подключены 10 пожарных-спасателей, 3 водолаза и 1 эхолот для сканирования дна реки.

На месте также мобилизована полиция.

84
Последствия сильной аварии на трассе в регионе Имерети

ДТП на западе Грузии: погибли два человека

142
(обновлено 18:13 10.07.2020)
Участок дороги у села Чаладиди в Самегрело оказался заговоренным - за последние сутки здесь произошли две аварии, в общей сложности погибли два и пострадали восемь человек

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Два человека погибли, один пострадал - автоавария произошла у села Чаладиди Хобского муниципалитета (регион Самегрело – Земо Сванети), сообщает Первый канал.

По имеющейся информации, водитель автомобиля марки Mercedes не справился с управлением и врезался в дерево.

На месте работают криминалисты.

Село Чаладили уже второй раз за последние сутки попадает в сводки МВД Грузии. В четверг здесь разбилась еще одна машина - BMW, пострадали семь человек, в том числе двое детей.

142
Темы:
Происшествия в Грузии
Собор Святой Софии в Стамбуле

Собор Святой Софии в Стамбуле официально стал мечетью

0
(обновлено 20:25 10.07.2020)
Легендарный собор с 1934 года работал как музей, однако на протяжении всего этого времени звучали призывы "отдать" его либо мусульманам, либо православным

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что подписал указ о превращении собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть и начале там мусульманских богослужений.

Государственный совет Турции в пятницу аннулировал решение 1934 года, принятое еще основателем турецкого государства Кемалем Ататюрком, о превращении собора Святой Софии в музей.

Днем в пятницу президент Эрдоган опубликовал в своем Twitter фотографию указа, закрепляющего решение госсовета.

"Решено: передать управление Айя-Софией Диянету (управлению по делам религии Турции – Sputnik) и открыть ее для богослужений", - написано в указе.

Как ранее заявлял глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств.

© video: Ruptly .
Прямая трансляция - собор Святой Софии в Стамбуле

 

На это событие уже отреагировали в России. Так, ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте РФ Александр Точенов назвал печальным решение Турции. Высказались и в Русской православной церкви.

"В своем заявлении от 6 июля Святейший Патриарх Кирилл сказал, что "долг всякого цивилизованного государства — сохранять равновесие: примирять противоречия в обществе, а не обострять их, способствовать объединению людей, а не разделению". Очень жаль, что эти слова не были услышаны", - заявил глава отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Патриархия Грузии выступила за сохранение нейтрального статуса Святой Софии >>

Ранее Патриарх Константинополя Варфоломей, чей патриархат находится в Стамбуле, также высказывал сожаление в связи с решением госсовета Турции и призывал сохранить собор принадлежащим "всему человечеству".

Собор был основан христианским императором Юстинианом и был открыт 27 декабря 537 года. Собор более тысячи лет был самым большим храмом в христианском мире. После захвата Константинополя османами и падения Византийской империи в 1453 году собор был переделан в мечеть, но с 1934 года здание по декрету основателя современного турецкого государства Кемаля Ататюрка стало музеем и было включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

0