Сотрудники криминальной полиции на месте преступления

МВД Грузии начало следствие по факту нападения на активиста оппозиции Звиада Куправа

338
Сам Куправа с телесными повреждениями различной тяжести находится в больнице. Его родные предполагают, что это была политическая расправа

ТБИЛИСИ, 28 фев — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело по факту нападения на активиста и лидера неправительственной организации "Центр реформирования правоохранителей" Звиада Куправа и начало следствие, сообщает телеканал Rustavi 2.

C Куправа расправились прямо у подъезда дома, где он живет. По словам его близких, на него напали двое мужчин, плеснули ему в лицо химическое вещество и избили. С травмами различной тяжести он доставлен в больницу.

Звиад Куправа – соратник экс-президента Михаила Саакашвили и сторонник оппозиционной партии "Единое национальное движение". Он был одним из организаторов и активных участников акций протеста с требованием объективного расследования дела об убийстве 16-летних школьников в центре Тбилиси - Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили.

В августе Тбилисский городской суд приговорил главу неправительственной организации "Центр реформирования правоохранителей" Звиада Куправа к девяти месяцам лишения свободы за неуважение к суду.

338
Теги:
политика, МВД Грузии, Нападение, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (1758)
Загрузка...