Тбилисский городской суд

Тбилисский городской суд сделал заявление по приговору Михаилу Каландия

455
(обновлено 15:40 25.02.2020)
Во время слушанья подсудимый не признал себя виновным, однако других доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора, заявляют в суде

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Тбилисский городской суд обнародовал заявление о вынесенном приговоре по уголовному делу Михаила Каландия – подросток признан виновным в деле об убийстве подростков Левана Дадунашвили и Давида Саралидзе в 2017 году.

Молодому человеку присудили 11 лет и три месяца лишения свободы. Уже известно, что сторона защиты намерена обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека.

"Суд признал Михаил Каландия виновным в групповом, умышленном убийстве Давида Саралидзе. Он приговорен к 15 годам тюремного заключения. В соответствии с Кодексом правосудия несовершеннолетних срок лишения свободы обвиняемого был сокращен на 1/4, и в итоге в качестве наказания избрали лишение свободы на срок 11 лет и 3 месяца", - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что во время судебного слушанья подсудимый не признал себя виновным. Однако показаний свидетелей, заключений судебно-медицинских и судебно-биологических экспертиз, а также других доказательств по делу оказалось достаточно, чтобы признать подсудимого виновным.

Отметим, что приговор может быть обжалован в течение месяца с момента его оглашения в Палате по уголовным делам Тбилисского Апелляционного суда.

455
Темы:
Гибель 15-летнего подростка в Грузии (18)
Загрузка...