Полицейская машина у здания МВД на улице Чавчавадзе в Батуми

В Батуми обнаружили склад наркотиков, которые продавали через Интернет

2733
(обновлено 09:26 23.02.2020)
Пакетики с наркотиками прятали в специальных тайниках в городе, а после дистанционно сообщали покупателям об их местоположении

ТБИЛИСИ, 22 фев — Sputnik. Полицейские задержали в прошлом судимого мужчину за попытку продать наркотики через Интернет в черноморском городе Батуми, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Из Грузии в Армению пытались ввезти конфеты с наркотиками>>

По данным следствия, задержанный участвовал в схеме продажи наркотиков через Интернет. Он размещал наркотики по всему Батуми, а после дистанционно сообщал об этом покупателям.

После задержания обвиняемый показал тайники, откуда были изъяты упаковки героина и таблетки "Субоксина".

Кроме того, в доме задержанного полицейские обнаружили целый склад наркотиков: таблетки "Метадона", пачки героина, таблетки "Субоксина", шприц с героином, а также весы с остатками героина на чаше.

Следствие ведется по статье "незаконное хранение, приобретение и попытка сбыта наркотических средств в особо крупном размере", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо бессрочного заключения.

2733
Теги:
Батуми, Арест, Наркотики
Темы:
Преступность в Грузии (1407)

Полицейские на лестницах и внутри здания. Тбилисский городской суд

Захватчик заложников на время следствия останется под стражей

9
(обновлено 17:35 18.04.2021)
Обвиняемый, взявший семь человек в заложники, объяснил свои действия непростой жизненной ситуацией и долговым спором с частными лицами

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал для обвиняемого в захвате заложников в одном из банков Тбилиси 28-летнего Николоза Цурцумия в качестве меры пресечения тюремное заключение.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. В то время как защита требовала залог в размере 30 тысяч лари.

Цурцумия 16 апреля ворвался в экспресс-филиал "Банка Грузии" у станции метро "Авлабари". По итогам двухчасовых переговоров он согласился освободить сотрудников и посетителей банка, а сам сдался полиции. При себе у налетчика был пистолет, однако в ходе расследования выяснилось, что оружие сигнальное.

Обвиняемый, взявший семь человек в заложники в одном из банков в центре Тбилиси, объяснил свои действия непростой жизненной ситуацией и долговым спором с частными лицами.

Адвокаты Цурцумия называют произошедшее "социальным протестом". По их словам, молодой мужчина удерживал заложников, требуя встречи с двумя гражданами, которые отказывались возвращать ему одолженные деньги. Решить спор законными способами молодой мужчина не пытался. Как заявляют адвокаты, Цурцумия считал, что полиция ничем не сможет ему помочь и поэтому не стал жаловаться в правоохранительные органы.

Досудебное слушание по делу назначено на 11:00 7 июня.

Следствие продолжается по факту захвата в качестве заложников двух или более лиц с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой такого насилия. Задержанному грозит от девяти до четырнадцати лет тюрьмы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

9
Теги:
Тбилисский городской суд, захват заложников, Грузия
Темы:
Вооруженное нападение на "Банк Грузии" в Тбилиси
Полицейская машина едет по дороге в Местиа Сванетия

Три человека задержаны за нападение на полицейских в Сванети

238
(обновлено 15:44 18.04.2021)
Сотрудники МВД Грузии остановили передвигающихся по улице без специального разрешения граждан, после чего началась драка

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Трое обвиняемых в нападении на полицейских в селе Хаиши Местийского муниципалитета (регион Самегрело – Земо Сванети) задержаны, сообщает пресс-центр МВД Грузии.

Случай произошел ночью во время действия так называемого "комендантского часа". Сотрудники МВД Грузии остановили передвигающихся по улице без специального разрешения граждан, после чего началась драка. По предварительной информации, нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщается, что один из полицейских был доставлен в больницу.

Следствие ведется по статье "покушение на здоровье полицейского, находящегося при исполнении, совершенное группой лиц". Виновным грозит от 7 до 11 лет тюрьмы.

Поиски еще двух подозреваемых в избиении полицейского продолжаются.

Аналогичный случай нападения на сотрудника правоохранительных органов произошел накануне в Аджарии. 29-летний житель Батуми напал на полицейского с разбитой стеклянной бутылкой.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

238
Теги:
Вакцина, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии