Патрульная полиция

Мошенники в Грузии "заработали" более $60 тысяч на строительстве спорткомплекса

5297
(обновлено 22:57 22.02.2020)
Недобросовестные руководители компаний хотели "заработать" десятки тысяч долларов при строительстве спорткомплекса на западе Грузии

ТБИЛИСИ, 22 фев — Sputnik. Сотрудники Антикоррупционного агентства Службы безопасности Грузии задержали четырех человек и предъявили обвинения еще двум по делу о строительстве спорткомплекса в городе Цагери (регион Рача-Лечхуми - Квемо Сванети), говорится в сообщении на сайте СГБ.

СГБ Грузии задержала чиновника из Кутаиси за мошенничество>>

Задержаны директор компании "Призма", ее два сотрудника и эксперт аудиторской компании "Аудит–Фрего". Обвинения предъявлены также инженеру компании "Призма" и директору компании "Стройтехнадзор".

Следствие установило, что компания "Призма" в 2015 году выиграла тендер на строительство спорткомплекса в городе Цагери и оформила с местными властями контракт на 2,7 миллиона лари (959 тысяч долларов).

Директор компании "Призма" и его сотрудники указали поддельные данные о выполнении работ на 177 тысяч лари (62,6 тысячи долларов) и присвоили эти деньги, а директор "Аудит–Фрего" в своем аудиторском заключении подтвердил выполнение несуществующих работ. Это подтвердили и директор "Стройтехнадзора", и инженер компании "Призма".

Теперь всем обвиняемым за мошенничество и изготовление и использование фальшивых документов грозит от 6 до 9 лет лишения свободы.

5297
Теги:
Арест, СГБ, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1209)

Скорая помощь 112 врачи медики

Рабочий погиб на производстве по дроблению камня на западе Грузии

307
(обновлено 19:42 29.11.2020)
Полученная на производстве травма оказалась несовместимой с жизнью, и рабочий скончался в больнице, несмотря на оказание помощи

ТБИЛИСИ, 29 ноя - Sputnik. Рабочий погиб в цехе по дроблению камня в Чохатаури (регион Гурия).

33-летний мужчина получил травму во время работы. Как рассказал директор клиники "Мендальфа", куда доставили пациента, полученная травма оказалась несовместимой с жизнью.

"Была закрытая травма живота, с сильным кровотечением, полученная травма оказалась несовместимой с жизнью, и он скончался", - сказал Антон Хундадзе в эфире телеканала Rustavi2.

По данным МВД, уголовное дело возбуждено по статье УК Грузии – "нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ, повлекшее гибель человека".

307
Темы:
Происшествия в Грузии
Восстановление магистрального газопровода в Аджарию

Жителям Гурии и Аджарии восстанавливают подачу газа

251
(обновлено 17:06 29.11.2020)
В результате аварии на ответвлении магистрального газопровода в Кобулети два региона Грузии - Гурия и Аджария, остались без газа

ТБИЛИСИ, 29 ноя - Sputnik. Специалисты "Компании транспортировки газа Грузии" полностью ликвидировали повреждения на 500-миллиметовом ответвлении магистрального газопровода "Кутаиси- Сухуми", из-за чего накануне без газа остались в общей сложности около 450 тысяч человек - это жители Аджарии и Гурии, говорится в заявлении на сайте компании.

По их информации, аварийно-восстановительные работы завершились поздно ночью. В течение дня будет восстановлено газоснабжение всех абонентов.

В результате аварии на ответвлении в Кобулети магистрального газопровода "Кутаиси – Сухуми" в субботу два региона Грузии - Гурия и Аджария, остались без газа. Перед автозаправочными станциями выстроились очереди людей с газовыми баллонами.

К полуночи подача газа возобновилась стратегическим объектам, гостиницам для зараженных коронавирусом и больницам.

Директор регионального офиса компании SOCAR Georgia Gas в Аджарии Вахтанг Беришвили заявляет, что полностью газоснабжение региона будет восстановлено в течение трех-четырех дней.

"Пока подключено минимальное количество абонентов. Для подключения полностью всей Аджарии нам понадобится около 3-4 дней. Речь идет приблизительно о 100 тысячах абонентов. Нам нужно время. Особенно важно соблюдение правил безопасности", - сказал Вахтанг Беришвили в эфире "Аджарского телевидения".

По его словам, в Батуми подачу газа планируют восстановить в понедельник.

251
Темы:
Энергетика Грузии
Дональд Трамп

"Тысячи мертвых людей проголосовали" - Трамп продолжает возмущаться

0
(обновлено 20:47 29.11.2020)
Президент США Дональд Трамп в очередной раз заявил о своей победе на президентских выборах и пообещал предоставить доказательства мошенничества со стороны демократов

ТбИЛИСИ, 29 ноя - Sputnik. Президент США Дональд Трамп вновь заявил, президентские выборы были фальсифицированы, назвал их мошенничеством и дал слово, что не изменит своего мнения.

"Мое мнение не переменится за шесть месяцев - имело место массовое мошенничество", - заявил Трамп в интервью Fox News.

Он подчеркнул, что "если республиканцы позволили этому произойти, вы больше никогда не увидите еще одного республиканца избранным в этой стране на уровне сената, палаты представителей или президента".

Ранее администрация президента Дональда Трампа дала "зеленый свет" для процедуры передачи власти, которая предусматривает консультации действующих федеральных чиновников с командой Джо Байдена. Инаугурация следующего президента намечена на 20 января. При этом Трамп поражение не признает и оспаривает результаты выборов в судах. 

"Мы победили на выборах легко. Не может быть, чтобы Байден набрал миллионы голосов... Тысячи мертвых людей проголосовали", - заявил Трамп в воскресенье, подчеркнув, что на самом деле Байден не получил 80 миллионов голосов.

Президент США заявил, что среди доказательств мошенничества - показания свидетелей, которые не смогли проголосовать в день выборов якобы потому, что уже отдали голоса, а также фотографии и доказательства вбросов или бюллетени в его пользу, которые нашли выброшенными. "У нас так много доказательств", - сказал Трамп.

Одновременно он допустил, что к нарушениям причастны сотрудники ФБР и Минюста.

"Тотальное мошенничество. Я не знаю, как ФБР и министерство юстиции, не знаю, может быть, они вовлечены. Как людям это сошло с рук?" - заявил Трамп.

При этом Трамп убежден, что  "весь мир смотрит и никто не может поверить случившемуся". 

0