Патрульная полиция

Мошенники в Грузии "заработали" более $60 тысяч на строительстве спорткомплекса

5270
(обновлено 22:57 22.02.2020)
Недобросовестные руководители компаний хотели "заработать" десятки тысяч долларов при строительстве спорткомплекса на западе Грузии

ТБИЛИСИ, 22 фев — Sputnik. Сотрудники Антикоррупционного агентства Службы безопасности Грузии задержали четырех человек и предъявили обвинения еще двум по делу о строительстве спорткомплекса в городе Цагери (регион Рача-Лечхуми - Квемо Сванети), говорится в сообщении на сайте СГБ.

СГБ Грузии задержала чиновника из Кутаиси за мошенничество>>

Задержаны директор компании "Призма", ее два сотрудника и эксперт аудиторской компании "Аудит–Фрего". Обвинения предъявлены также инженеру компании "Призма" и директору компании "Стройтехнадзор".

Следствие установило, что компания "Призма" в 2015 году выиграла тендер на строительство спорткомплекса в городе Цагери и оформила с местными властями контракт на 2,7 миллиона лари (959 тысяч долларов).

Директор компании "Призма" и его сотрудники указали поддельные данные о выполнении работ на 177 тысяч лари (62,6 тысячи долларов) и присвоили эти деньги, а директор "Аудит–Фрего" в своем аудиторском заключении подтвердил выполнение несуществующих работ. Это подтвердили и директор "Стройтехнадзора", и инженер компании "Призма".

Теперь всем обвиняемым за мошенничество и изготовление и использование фальшивых документов грозит от 6 до 9 лет лишения свободы.

5270
Теги:
Арест, СГБ, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (872)
Загрузка...

Орбита Sputnik