Влюбленные на лавочке на смотровой площадке в старом городе

Кража невесты на востоке Грузии обернулась тюрьмой для жениха

14682
(обновлено 12:00 15.02.2020)
Насильно мил не будешь - у 22-летнего парня, которому грозит от семи до десяти лет лишения свободы, будет достаточно времени подумать об этом

ТБИЛИСИ, 15 фев — Sputnik. Сотрудники МВД Грузии задержали 22-летнего парня, похитившего 17-летнюю девушку в городе Марнеули (регион Квемо Картли), чтобы на ней жениться, говорится в сообщении МВД Грузии.

Похищение произошло в День влюбленных 14 февраля. По версии следствия, обвиняемый с тремя дружками незаконно лишил девушку свободы и увез ее на машине.

МВД Грузии не разглашает подробностей происшедшего, но по данным СМИ, похищение произошло вечером в центре города, где много камер наблюдения, когда девушка вместе с двумя подругами возвращалась от репетитора. Незадачливые похитители надели ей мешок на голову и, несмотря на сопротивление, затолкали в машину.

Между тем сверстники узнали "жениха" и сообщили, что у девушки с этим парнем были плохие отношения.

Полиция уже вернула похищенную несовершеннолетнюю домой, а вот ее похитителю грозит от 7 до 10 лет тюрьмы за незаконное лишение свободы.

Народный защитник Грузии требует для него самого строгого наказания.

"Необходимо наказать виновных по всей строгости закона, чтобы это стало примером для тех, кто в нашей стране продолжает уродливую практику похищения людей", - сказала Нино Ломджария.

Несмотря на задержание главного похитителя, следствие по делу продолжается.

14682
Теги:
Похищение невест, Марнеули, Грузия

ციხის საკანი

Соратник экс-министра обороны Грузии будет ждать приговора в тюрьме

2
Вашакмадзе является членом партии Ираклия Окруашвили и принимает активное участие в акциях протеста

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. Потийский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения для члена оппозиционной партии "Победившая Грузия" Аслана Вашакмадзе, который обвиняется в нападении на полицейского и в призыве к насилию над полицейскими.

"Покалечим и расчленим..." – грузинский оппозиционер оказался в центре скандала>>

Полиция задержала Вашакмадзе 2 декабря за нападение на полицейского. Буквально за день до этого, 36-летний политик оказался в центре скандала из-за опубликованного в соцсетях видео с угрозой в адрес полицейских.

Адвокат обвиняемого Георгий Гогинава заявляет, что его подзащитный уже извинился по поводу распространенного в соцсети видеообращения. Что касается нападения на полицейских, то адвокат считает указанные обвинения необорванными. Сторона защиты требовала освободить обвиняемого под залог.

В своем видеообращении Вашакмадзе выражался агрессивно с нецензурной лексикой и призывал граждан физически расправиться с полицейскими. В частности, Вашакмадзе призывал поймать одного полицейского и примерно наказать. Позднее политик стер видео и выложил новое, в котором извинился перед обществом.

В связи с указанным фактом МВД возбудило уголовное дело по статье "публичный призыв к насильственным действиям" и незамедлительно начались следственные мероприятия.

В рамках расследования сотрудники полиции встретились с Вашакмадзе в городе Поти, чтобы вызвать его в следственный орган в качестве свидетеля. В это время Вашакмадзе напал на полицейских и нанес им физические оскорбления.

По информации Прокуратуры Грузии, Вашакмадзе предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса – по факту "публичного призыва к насильственным действиям" и "нападения на полицейского". Задержанному грозит лишение свободы сроком от 4 до 7 лет.

2
საქართველოს შინაგან საქმეთა მინისტრი ვახტანგ გომელაური

Захват заложников в Зугдиди: подозреваемого могут объявить в международный розыск

34
(обновлено 17:41 04.12.2020)
Грузинское силовое ведомство квалифицировало нападение на банк в Зугдиди как террористический акт

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. Жителя Грузии Бадри Эсебуа, обвиняемого в нападении на филиал "Банка Грузии" и захвате заложников в Зугдиди (регион Самегрело - Земо Сванети), могут объявить в международный розыск – такой возможности не исключает министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури.

"Он старался не оставлять следов и не курил" – экс-заложники о захватчике банка в Зугдиди>>

Мужчина в камуфляже и черной маске, вооруженный автоматом и гранатой, 21 октября днем ворвался в филиал "Банка Грузии" в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Похититель требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников. Преступнику, который, получив деньги, отпустил заложников, удалось скрыться. Его местонахождение до сих пор не установлено.

"Бадри Эсебуа объявлен в розыск, и ведутся мероприятия для установления его местонахождения и поимки", - заявил Гомелаури журналистам.

По словам главы МВД, неправильно говорить о том, что в стране участились случаи криминала.

"Когда будет 10 и 20 случаев, тогда будет означать, что участились. Случаи разбойного нападения на банки происходили и происходят ежегодно", - отметил Гомелаури.

МВД квалифицировало нападение на банк в Зугдиди как террористический акт.

Следствие ведется по трем статьям – "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия", "терроризм" и "захват заложников в террористических целях".

34
Темы:
Захват заложников в Зугдиди