Домашнее насилие

В Самцхе-Джавахети за семейное насилие задержан 44-летний мужчина

539
(обновлено 13:15 13.02.2020)
Против насильника возбуждено уголовное дело по двум статьям, ему грозит от одного до трех лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. Полиция в регионе Самцхе-Джавахети задержала 44-летнего мужчину, который обвиняется в семейном насилии, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Дж. Г. обвиняется в семейном насилии и угрозах членам семьи. Житель села Свири Ахалцихского района на глазах у 11-летнего ребенка избил жену.

Следствие установило, что обвиняемый в присутствии ребенка не раз угрожал супруге застрелить или зарубить ее топором. Сотрудники полиции изъяли из дома задержанного в качестве улики и ружье, и топор.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК Грузии – угроза и семейное насилие. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от одного до трех лет.

По статистическим данным МВД Грузии, в 2019 году было зафиксировано более 4.2 тысяч фактов семейного насилия, это на 2.8% больше, чем показатель 2018 года.

 

539
Теги:
Семейное насилие, Ахалцихе, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1293)

Исправительная колония общего режима

Из грузинских тюрем по закону об амнистии освобождены уже 90 заключенных

177
(обновлено 22:05 25.01.2021)
Согласно закону об амнистии, каждый освобожденный покидает место заключения на основании решения суда

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. С момента вступления в силу "Закона об амнистии" из пенитенциарных учреждений Грузии было освобождено 90 заключенных, сообщает Специальная пенитенциарная служба.

Закон об амнистии принят парламентом 11 января 2021 года и предполагает освобождение более 1,5 тысячи заключенных. Однако на его исполнение понадобится месяц. За это время суды будут рассматривать дело каждого из амнистированных.

По информации Службы, среди освобожденных - шесть женщин.

Сегодня на основании Закона об амнистии из Ксанской колонии №15 освобождены 11 осужденных.

Узнать, кого коснется амнистия, можно по следующей ссылке>>

177
Теги:
Амнистия, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1293)
Фуры на межгосударственной трассе M-4

Фуры с армянскими номерами забросали камнями в Грузии - полиция возбудила дело

2227
(обновлено 22:23 25.01.2021)
Сотрудники правоохранительных органов Грузии ведут работу, чтобы установить все обстоятельства инцидента с армянскими фурами в районе Квемо Поничала

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Неизвестные лица забросали камнями армянские фуры в Грузии в районе Квемо Поничала, сообщило посольство Армении в Грузии на своей странице в Facebook.

"Сегодня после полуночи близ населенного пункта Квемо Поничала неизвестные лица закидали камнями армянские грузовые машины, разбили ветровые и боковые стекла некоторых грузовиков и обратились в бегство", - говорится в сообщении посольства Армении в Facebook.

Неизвестные скрылись с места происшествия, а грузовики в сопровождении патрульной полиции достигли грузино-армянской границы и затем пересекли ее.

Из-за инцидента полицией Грузии возбуждено уголовное дело по статье 187 (повреждение или уничтожение имущества с причинением значительного ущерба) Уголовного кодекса страны.

В МВД не стали разглашать детали произошедшего, лишь отметив, что подробности выясняет следствие.

 

2227
Темы:
Происшествия в Грузии
Батумский фитнес - центр Реформер

Фитнес-клубы Грузии просят власти страны о помощи

0
(обновлено 01:54 26.01.2021)
Представители спортивно-оздоровительного сектора в период пандемии остались без источника дохода, один на один с финансовыми обязательствами

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Руководители спортивно-оздоровительных клубов Тбилиси обращаются к правительству Грузии с просьбой пересмотреть финансовые и налоговые обязательства для сектора спорта и отдыха.

В частности, учредители спортивно-оздоровительных клубов требуют освобождения от налога на добавленную стоимость (НДС) в отрасли, а также субсидий по кредитам и обязательствам по лизингу.

"На данном этапе, после, практически, года простоя, резкого сокращения доходов и накопленных долгов, к сожалению, у компаний нет ресурсов, чтобы иметь возможность выполнить свои кредитные обязательства и заплатить налоги. Несмотря на наши неоднократные запросы, в условиях текущего кризиса, финансовые и налоговые льготы для нашей отрасли пока не были введены", - говорится в обращении представителей бизнес-сектора.

Как утверждают, представители спортивно-оздоровительных сектора в период пандемии остались без источника дохода, один на один с финансовыми обязательствами - сектор понес дополнительные расходы, чтобы выполнять рекомендации, установленные Национальным центром контроля заболеваний и общественного здравоохранения.

"Согласно правилам, у нас было ограниченное количество людей, которым разрешалось находиться в клубах, мы установили защитные барьеры для поддержания социальной дистанции, мы переставили инвентарь, сделали пробелы в шкафчиках раздевалки, мы поменяли расписание, чтобы посещали групповые тренировки, мы улучшили уборку и отделку", - говорится в обращении.

Руководители спортивно-оздоровительных заведений утверждают, что на всех этапах борьбы с пандемией все они соблюдали постановления, установленные правительством.

"Мы соблюдаем установленные правила, однако на данном этапе сохранить местонахождение и компенсировать его простой только собственными силами достаточно сложно", - заявляют представители сектора.

Руководители спорт-клубов подчеркивают, в сложившейся ситуации, людям необходимо вернуться к здоровому образу жизни, укреплению иммунитета с помощью спортивных тренировок.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии