Новорожденный ребенок

В Грузии мать пыталась продать своего новорожденного ребенка

13147
(обновлено 10:38 12.02.2020)
Следственная служба Минфина Грузии предотвратила продажу новорожденного и задержала всех участников преступной схемы. Им грозит от 14 до 17 лет

ТБИЛИСИ, 12 фев — Sputnik. Сотрудники следственной службы министерства финансов Грузии задержали семерых человек по обвинению в торговле детьми, сообщается на сайте ведомства.

В следственной службе заявляют, что среди задержанных – мать ребенка и два врача медицинского учреждения. Один из задержанных в прошлом был судим за это же преступление.

Следствие установило, что обвиняемые с целью получения материальной выгоды замыслили продать новорожденного, а полученную сумму разделить между собой.

Обвиняемые нашли человека, который готов был купить ребенка, и запросили у него 13 тысяч долларов. Мать ребенка, с целью сокрытия преступления по предварительному сговору, во время прохождения обследований в ходе беременности и родов, была зарегистрирована под чужим именем и фамилией.

Всех семерых, вовлеченных в преступную схему, сотрудники следственной службы задержали 6 февраля, а ребенка передали под опеку соответствующих служб.

Следствие ведется по статье "торговля людьми", которая предусматривает лишение свободы сроком от 14 до 17 лет.

13147
Теги:
Следствие, Трефикинг, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (816)
Загрузка...