Семейное насилие

Трагедия в Ахалцихе: не сумев расправиться с женой, муж покончил с собой

1136
(обновлено 16:01 11.02.2020)
Его тело было найдено в лесу, недалеко от города. По факту возбуждено уголовное дело по статье - "доведение до самоубийства"

ТБИЛИСИ, 11 фев — Sputnik. Мужчина, который пытался задушить свою супругу на глазах у детей в Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети), покончил с собой, сообщает телеканал Rustavi 2.

Во вторник утром тело мужчины было найдено в лесу, недалеко от ахалцихского реферального госпиталя. Он был в бегах с 10 февраля и разыскивался полицией.

По факту начато следствие. Что касается женщины, на данный момент ее состояние удовлетворительное, ее уже выписали из больницы.

Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства", что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

1136
Теги:
Семейное насилие, Ахалцихе, Грузия
Темы:
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ (200)

Исправительная колония общего режима

Из грузинских тюрем по закону об амнистии освобождены уже 90 заключенных

175
(обновлено 22:05 25.01.2021)
Согласно закону об амнистии, каждый освобожденный покидает место заключения на основании решения суда

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. С момента вступления в силу "Закона об амнистии" из пенитенциарных учреждений Грузии было освобождено 90 заключенных, сообщает Специальная пенитенциарная служба.

Закон об амнистии принят парламентом 11 января 2021 года и предполагает освобождение более 1,5 тысячи заключенных. Однако на его исполнение понадобится месяц. За это время суды будут рассматривать дело каждого из амнистированных.

По информации Службы, среди освобожденных - шесть женщин.

Сегодня на основании Закона об амнистии из Ксанской колонии №15 освобождены 11 осужденных.

Узнать, кого коснется амнистия, можно по следующей ссылке>>

175
Теги:
Амнистия, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Фуры на межгосударственной трассе M-4

Фуры с армянскими номерами забросали камнями в Грузии - полиция возбудила дело

2213
(обновлено 22:23 25.01.2021)
Сотрудники правоохранительных органов Грузии ведут работу, чтобы установить все обстоятельства инцидента с армянскими фурами в районе Квемо Поничала

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Неизвестные лица забросали камнями армянские фуры в Грузии в районе Квемо Поничала, сообщило посольство Армении в Грузии на своей странице в Facebook.

"Сегодня после полуночи близ населенного пункта Квемо Поничала неизвестные лица закидали камнями армянские грузовые машины, разбили ветровые и боковые стекла некоторых грузовиков и обратились в бегство", - говорится в сообщении посольства Армении в Facebook.

Неизвестные скрылись с места происшествия, а грузовики в сопровождении патрульной полиции достигли грузино-армянской границы и затем пересекли ее.

Из-за инцидента полицией Грузии возбуждено уголовное дело по статье 187 (повреждение или уничтожение имущества с причинением значительного ущерба) Уголовного кодекса страны.

В МВД не стали разглашать детали произошедшего, лишь отметив, что подробности выясняет следствие.

 

2213
Темы:
Происшествия в Грузии
Метехская церковь

Какой сегодня церковный праздник: 26 января 2021

0
(обновлено 22:58 25.01.2021)
По православному церковному календарю 26 января 2021 отмечают день памяти Святых Ермила, Стратоника, Иакова и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Святые мученики

По церковному календарю 26 января поминают мучеников Ермила и Стратоника, пострадавших за веру при императоре Ликинии (307-324).

Будущие Святые жили в начале IV века – друзья были по происхождению славяне. Ермила, служившего диаконом в городе Сингидоне (Белград), схватили во время преследования христиан и осудили на тюремное заключение.

В темнице мученика подвергали жестоким пыткам, принуждая отречься, но Ермил оставался непреклонным. Стратоник – тайный христианин, служивший тюремным надзирателем, видя мучения друга, не смог удержать слез и выдал себя. После жестоких пыток мучеников зашили в сети и бросили в Дунай.

Епископ Низибийский

По церковному календарю 26 января поминают преподобного Иакова, епископа Низибийского.

Родился будущий Святой в знатной семье и получил хорошее образование. Уединение Иаков полюбил с юности. Он долго жил в горах, около города Низибии (на границе Персии и Римской империи). Преподобный все время молился и вел строгую подвижническую жизнь под открытым небом, питаясь древесными плодами, зеленью и одеваясь в козью шкуру.

Низибийские жители избрали Святого за строгую, благочестивую жизнь своим епископом. Святитель Иаков прославился заботой о православной вере, великими чудесами и даром предвидения. Молитвами епископа Низибия была спасена от нашествия Сапора – царя Персидского.

Святитель Иаков, в числе отцов I Вселенского Собора, был одним из видных защитников православной веры. Мудрый и просвещенный пастырь устроил в Низибии огласительную школу, в которой наставником был он сам. Святой влиял на сердца слушателей своей высокой нравственной жизнью. Святитель мирно скончался примерно в 350 году.

Именины

По церковному календарю 26 января именины отмечают Афанасий, Максим, Никодим, Никифор, Пахом, Петр и Яков.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
Религиозный праздник, Церковный праздник
Темы:
Календарь религиозных праздников