Вид на горы зимний пейзаж Ушгули

В Сванети ищут туриста из Украины

368
(обновлено 10:19 11.02.2020)
Горы Сванети не только прекрасны, но и опасны для неопытных альпинистов-любителей. Здешние спасатели, к сожалению, не могут пожаловаться на нехватку работы, вот и сейчас они ищут пропавшего украинца

ТБИЛИСИ, 11 фев - Sputnik. В Местия (регион Самегрело-Земо Сванети) ищут гражданина Украины, сообщил Первый канал.

Накануне, спасателям удалось спасти туриста из Чехии, попавшего под снежную лавину, которая сошла на одном из склонов горнолыжного курорта Тетнульди. Что касается поисковых работ второго туриста – гражданина Украины, то они продолжаются по сей день.

Туристы опровергли информацию о том, что под лавину попал еще один человек, однако позднее выяснилось, что в одной из гостиниц Местия найдено полное горнолыжное снаряжение, в том числе и GPS-устройство, принадлежащее туристу из Украины.

До сих пор турист из Украины не объявился в своем номере и о его местонахождении ничего не известно.

Что касается туриста из Чехии, то он отделался лишь легкой травмой руки, и был доставлен спасателями в больницу.

Горнолыжный курорт Тетнульди – самый крупный горнолыжный курорт в Сванетии, второй по величине после известного курорта Гудаури (регион Мцхета-Мтианети). Он был открыт в феврале 2016 года.

Помимо горнолыжного курорта в Сванети влекут туристов, в основном альпинистов, горы.

368
Теги:
Украина, Турист, Сванети, Грузия
Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (223)

Главная прокуратура Грузии

Обвиняемому в убийстве в Ахалкалаки предъявлены обвинения

519
(обновлено 21:18 10.08.2020)
В рамках того же дела ведется расследование организации массовых беспорядков, что включает насилие, погром, повреждение чужого имущества

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Задержанному в Ахалкалаки мужчине официально предъявили обвинения в умышленном убийстве и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, сообщается на сайте прокуратуры Грузии.

Инцидент произошел вечером 8 августа, в ходе молодежной разборки был убит 27-летний мужчина. Эта трагедия стала поводом для массовых беспорядков – односельчане погибшего отправились громить дома и машины родственников подозреваемого в убийстве. В результате, для урегулирования ситуации был задействован спецназ. На данный момент в Ахалкалаки ситуация стабилизировалась.

Сотрудники полиции задержали обвиняемого уже в воскресение, 9 августа.

Так же, в рамках этого дела ведется расследование организации массовых беспорядков, что включает насилие, погром, повреждение чужого имущества или уничтожение при помощи оружия.

По обеим статья продолжаются следственные мероприятия.

519
Темы:
Преступность в Грузии
Машина патрульной полиции в городе Телави

В Кахети ищут пропавшего пенсионера

184
(обновлено 21:01 10.08.2020)
Семья пропавшего пенсионера, после безрезультатных поисков в течение нескольких дней, обратилась за помощью в полицию

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. В селе Ванта Телавского муниципалитета в Восточной Грузии уже несколько дней ищут пропавшего 70-летнего мужчину, сообщает Первый канал.

Мераб Амбросидзе ушел из дома утром четыре дня назад и после этого его никто не видел. После безуспешных поисков своими силами, семья пропавшего пенсионера обратилась за помощью в полицию.

Ушли и не вернулись: сколько человек пропали в Грузии с начала года >>

По информации Первого канала, к поисковым работам подключены сотрудники правоохранительных органов и спасатели службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

184
Темы:
Пропавшие без вести в Грузии
Пожилые люди обсуждают жизнь. Таксисты

Компенсации от государства получили более полумиллиона граждан Грузии

0
(обновлено 02:35 11.08.2020)
Потерявшим постоянную работу в период пандемии государство выплачивает 200 лари в месяц, а самозанятым - 300 лари в одноразовом порядке

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Компенсации от государства в период пандемии COVID-19 уже получили 515 495 человек, говорится в сообщении Государственного агентства содействия трудоустройству.

По данным на 10 августа, на портале Минздрава Грузии зарегистрировано 251 690 самозанятых, претендующих на компенсацию. 171 801 из них уже получил одноразовую денежную помощь в размере 300 лари (почти 100 долларов). Всего было перечислено 51,5 миллионов лари (почти 17,2 миллиона долларов).

Что касается потерявших из-за пандемии работу, ежемесячная помощь в размере 200 лари (67 долларов) за май месяц зачислена 72 853 гражданам, 152 946 – за июнь, и 117 895 за июль. Сумма, перечисленная этим людям, составляет 68,7 миллионов лари (22,9 миллиона долларов). Деньги перечисляются поэтапно.

Срок подачи заявок на получение компенсации от государства гражданам, потерявшим работу из-за COVID-19, истек 1 августа.

Как заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на прошлой неделе, денежную помощь в размере 300 лари до сентября в качестве исключения получат даже те самозанятые, которые полностью не удовлетворили требования постановления правительства, прикрепив во время регистрации неполные или неточные документы.

0
Темы:
Социальная сфера в Грузии