Саломе Зурабишвии со своими детьми

Кто угрожал детям президента Грузии? Суд вынес приговор без обвиняемого

783
(обновлено 12:35 06.02.2020)
Приговор вынесен - остается найти обвиняемого, который пытался помешать Саломе Зурабишвили стать президентом Грузии

ТБИЛИСИ, 6 фев — Sputnik. Тбилисский городской суд приговорил к одному году лишения свободы человека, который угрожал детям президента Грузии Саломе Зурабишвили, сообщает газета "Резонанси".

В угрозах в адрес Зурабишвили обвиняется военный из Украины >>

По материалам дела, угрозы в социальной сети Facebook появились в то время, когда Зурабишвили баллотировалась в президенты. Показания в суде дали дети Зурабишвили – Теймураз и Кетеван Горджестан.

По словам Теймураза Горджестан, 9 ноября 2018 года, когда он находился в Лондоне, совершено неизвестный ему Г. Р. написал ему в соцсети, поздоровался, а затем позвонил. Теймураз выключил аудио звонок сразу после фразы: "Сейчас послушай меня, парень..." По словам Теймураза, после этого обвиняемый прислал ему содержащие угрозу сообщения.

Неизвестный писал на грузинском языке латинском шрифтом. Он оскорблял Саломе Зурабишвили и угрожал ей смертью.

Давая показания в суде, Теймураз Горджестан сказал, что он не стал отвечать автору угроз, однако проверил его профиль в Facebook и увидел, что он был военным. Позднее МВД Грузии установило его личность, это был Георгий Руситашвили.

Теймураз также сообщил, что скриншоты угроз он в тот же день переслал материи.

Позднее выяснилось, что обвиняемый был капралом резерва в 2009-2016 годах, а 21 марта 2018 уехал на Украину. По версии следствия, обвиняемый числится в рядах военных Украины.

Показания в суде дала и дочь президента Кетеван Горджестан. По ее словам, она также получила содержащие угрозу сообщения от того же лица.

Сам обвиняемый на судебном процессе не присутствовал. Он был приговорен заочно и объявлен в розыск.

783
Теги:
Дети, Суд, президент Грузии, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik