Патрульная полиция

Судимый и психически больной: кто совершил убийство в монастыре?

1144
(обновлено 20:45 05.02.2020)
Преступник и жертва были гостями монастыря. Следствию предстоит выяснить, при каких обстоятельствах произошло убийство

ТБИЛИСИ, 5 фев — Sputnik. В убийстве мужчины в Марткопском монастыре (регион Квемо Картли) подозревается в прошлом судимый за подобное преступление мужчина, сообщил настоятель монастыря отец Вениамин в эфире Первого канала.

Убийство в грузинском монастыре: мужчине перерезали горло>>

Он рассказал, что жертвой преступления стал 50-летний мужчина, который периодически приезжал в монастырь молиться и лечиться.

"Убитый приходил к нам в течение года, его беспокоили легкие. Он проводил здесь (в монастыре - ред.) 10 дней в месяц. Тут воздух хороший, он лечился, молился, причащался и очень любил монастырь", - отметил отец Вениамин.

В то же время настоятель сообщил, что в убийстве подозревается мужчина средних лет, который также периодически гостил в монастыре.

"Он был психически больным, но как начал сюда ходить, ему было лучше... Наверно, следствие установит, почему он это сделал", - сказал отец Вениамин, отметив, что такого жуткого события в их монастыре никогда не происходило.

Тело мужчины средних лет нашли на территории монастыря в среду днем. МВД Грузии не разглашает подробностей происшествия, однако грузинские СМИ пишут, что у жертвы было перерезано горло.

Уголовное дело возбуждено по статье "умышленное убийство", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

1144
Теги:
Убийство
Загрузка...

Орбита Sputnik