Пешеходы переходят дорогу по зебре

В Батуми машина службы очистки насмерть сбила пенсионерку

562
(обновлено 14:27 03.02.2020)
Водитель задержан и дает показания. По факту возбуждено уголовное дело, начато следствие по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта"

ТБИЛИСИ, 3 фев — Sputnik. В результате дорожно-транспортного происшествия в Батуми (Аджария) на пересечении улиц Кобаладзе и Инасаридзе погибла 81-летняя женщина, сообщает Первый канал.

По словам очевидцев, приблизительно в семь утра пожилую женщину сбила машина городской службы очистки.

"Водитель был допрошен, после инцидента он сдался полиции, на кадрах не видно, он сбил или уже переехал скончавшуюся женщину", - заявил руководитель службы мониторинга санитарной очистки Шота Тодадзе.

По информации министерства внутренних дел, возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта". Ведется следствие.

562
Теги:
ДТП, Батуми, Грузия
Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (220)

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и супруга экс-премьера Зураба Жвания Нино Кадагидзе

Семьи Жвания и Топадзе договорились встретиться

0
(обновлено 16:57 05.08.2020)
Этой встречи добивалась вдова покойного премьер-министра Грузии Зураба Жвания. Она уже извинилась за своего сына перед семьей известного бизнесмена Гоги Топадзе и просить милости к нему не собирается. Так о чем пойдет речь?

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Мать обвиняемого в попытке убийства Бусы (Бесариона) Жвания, вдова покойного премьер-министра Грузии Нино Кадагидзе-Жвания планирует в ближайшее время встретиться с семьей раненого ее сыном Левана Топадзе, об этом она рассказала в интервью телекомпании Rustavi 2.

Сына экс-премьера Грузии Зураба Жвания - Бессариона отправили в тюрьму ждать приговора>>

Нино Кадагидзе-Жвания публично поблагодарила деда Левана - известного бизнесмена Гоги Топадзе, за вчерашнее заявление, в котором он выразил готовность встретиться с нею, отметив, что на допросе в полиции сказал все, что было на самом деле, и даже выразил ей сочувствие.

Кадагидзе отметила, что ее сын заслуживает наказания, главное, чтобы оно было адекватным.

По ее словам, семья не будет оспаривать вчерашнее решение суда, избравшего Бусе в виде меры пресечения заключение под стражу.

"Я вчера прочла заявление Гоги Топадзе, и я очень благодарна ему  за это. Я немного успокоилась ... У меня нет сомнений, что Буса заслуживает наказания, но оно должно быть адекватным. Я надеюсь, что статья об умышленном убийстве будет переквалифицирована", - заявила мать обвиняемого.

Накануне Тбилисский городской суд избрал заключение под стражу в качестве меры пресечения обвиняемому в попытке убийства сыну бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания - Бесариону (Бусе) Жвания.

Следствие установило, что между Жвания и внуком экс-депутата и бизнесмена Гоги Топадзе Леваном произошла cсора. Жвания пришел к Топадзе домой и там нанес ему несколько ударов ножом. После инцидента в ту же клинику, в которую уложили Левана Топадзе, попал и Буса Жвания, и тоже с ножевыми ранениями, происхождение которых должно установить следствие.

0
Темы:
Преступность в Грузии
В Сванети пропал 13-летний Илья Пилпани

Поиски 13-летнего Ильи Пилпани продолжаются - МВД Грузии задействовало все резервы

313
(обновлено 16:23 05.08.2020)
Теперь уже вся Грузия ищет Илью - на каждый телефон сегодня поступило сообщение МВД Грузии с просьбой помочь в поисках мальчика

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. В поисках Ильи Пилпани участвуют 80 спасателей, подразделения полиции, беспилотники, водный транспорт и вертолет пограничной полиции, заявил в среду на специальном брифинге в МВД Грузии глава Службы чрезвычайных ситуаций Теймураз Мгебришвили.

Поиски пропавшего Ильи Пилпани продолжаются в Грузии уже 13 дней>>

По его словам, мальчика ищут как в Сванети, так и на черноморском побережье, фотография Ильи Пилпани разослана во все отделы МВД по всей Грузии, а текстовое сообщение на трех языках с фотографией Ильи - на все действующие мобильные телефоны.

Илья Пилпани – гражданин Казахстана, приехал из Алматы отдыхать к родственникам своего отца в Местийский район (регион Сванети) еще зимой. Однако из-за пандемии коронавируса отправиться обратно в Казахстан так и не получилось - затянувшиеся каникулы мальчика из зимних плавно перетекли в летние.

Илья уехал из дома кататься на велосипеде 18 июля утром и не вернулся. Сообщение о пропаже подростка на 112 поступило 19 июля. В последний раз Илью видели в деревне Ленджери.

"На все действующие телефонные номера в Грузии Центр управления общественной безопасностью "112" отправил информационные короткие текстовые сообщения на трех языках с фотографией Ильи Пилпани, чтобы граждане, если у них есть какая-либо информация, могли позвонить по номеру 112", - заявил Мгебришвили.

После исчезновения подростка спасатели осмотрели 8 сел в Местийском районе и все заброшенные строения в Сванети. Кроме того поисковые операции были проведены в руслах и ущельях семи рек. Спасатели обыскивали горы, пастбища, заброшенные дома и туннели, а также леса.

Ведутся геологоразведочные работы на реке Ингури и Ингури ГЭС.

"Представители МВД поддерживают постоянную связь с семьей пропавшего подростка. Родители Ильи Пилпани ежедневно информируются о текущей работе", - добавил Мгебришвили.

По факту возбуждено уголовное дело по статье - "незаконное лишение свободы несовершеннолетнего".

Вся информация, связанная с исчезновением или возможным местонахождением несовершеннолетнего, проверяется правоохранительными органами.

313
Темы:
Происшествия в Грузии